Sambut Pemilu 2019, Warga Depok Dirikan Kampoeng Pemilu Nusantara

- Reporter

Selasa, 16 April 2019 - 19:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

Siarandepok.com – Warga RW 03 Kelurahan Depok Jaya, Pancoran Mas, Kota Depok, dirikan Kampoeng Pemilu Nusantara untuk menyambut Pemilu 2019 yang akan dilaksanakan besok Rabu (17/4). Kampoeng Pemilu Nusantara sudah dipersiapkan warga sejak Jumat (12/4) yang terletak di lapangan nanas.

Ketua Panitia Kampoeng Pemilu Nusantara, Syarifudin mengatakan, di Kampoeng Pemilu Nusantara terdapat delapan Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang terdiri dari TPS 18 sampai TPS 25. Dalam TPS ini tergabung dari warga RT 1 hingga RT 11 yang memiliki jumlah pemilih sebanyak 17.000 pemilih tetap.

“Ada TPS 18 yang bernuansa petani Jawa, TPS 19 budaya Padang, TPS 20 budaya Sunda, TPS 21 budaya Bali, TPS 22 budaya Batak, TPS 23 budaya Melayu, TPS 24 budaya Betawi, dan TPS 25 budaya Batik Jawa,” kata Syarifudin, Selasa (16/4).

Selain dekorasi yang meriah, panitia juga menyediakan odong-odong sebagai kendaraan warga untuk datang ke TPS.

“Nantinya, odong-odong ini akan menjemput warga untuk bisa hadir ke TPS,” terang Syarifudin.

Syarifudin menambahkan, alasannya membuat Kampoeng Pemilu Nusantara ini agar warga dapat lebih menjalin silaturahmi.

“Alasanya kami membuat Kampoeng Pemilu Nusantara untuk bersilturahmi dan berkumpul antar warga sekitar yang jarang ketemu. Jadi di 17 April harus senang dalam pesta demokrasi. Pesta rakyat bertujuan memilih,” tukasnya.

Penulis: Faisal Nur Fatullah

 

Berita Terkait

Kemarau Melanda Sungai Ciliwung Depok Jadi Wisata Air
Depok Seru Semua Diharapkan Jadi Wadah Hiburan dan Edukasi bagi Warga
Cing Ikah: Al-Qur’an Harus Menjadi Kompas Keluarga Hadapi Tantangan Era Digital
Pelatihan AI GP Ansor Depok Disambut Antusias, Yuni Indriany: Anak Muda Harus Jadi Pencipta Teknologi
Pengajian Al-Hikam Jadi Ruang Refleksi Pembangunan, Rohmat Rospari: Mari Menilai Secara Utuh
Di Pengajian Al-Hikam, Wali Kota Depok Supian Suri Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah
BNN Kota Depok Libatkan MUI dalam Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional 2026, Rohmat Rospari: Pencegahan Dimulai dari Keluarga
Meneguhkan Tauhid atas Rezeki: Ketika Ikhtiar Bertemu dengan Keyakinan

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 20:22 WIB

Urai Kemacetan Jalan Raya Sawangan, Jalur Depan Gang Duren Menerapkan Sistem Satu Arah

Senin, 27 Juli 2026 - 20:14 WIB

Kebut Akses Tol Cipayung, Wali Kota Depok Supian Suri Targetkan Daya Tarik Investor Meningkat

Senin, 27 Juli 2026 - 16:24 WIB

Selesaikan Masalah Warga dari Hulu, Pemkot Depok Resmikan Posyandu 6 SPM di Meruyung

Senin, 27 Juli 2026 - 16:13 WIB

Pemkot Depok Gelar Job Fair 2026 di Detos, Buka Lebih dari 1.000 Lowongan Kerja

Senin, 27 Juli 2026 - 16:06 WIB

Wawalkot Depok Minta Operasi Bersih Libatkan Warga, Bukan Cuma ASN

Senin, 27 Juli 2026 - 16:01 WIB

Urai Kemacetan Pasar Cisalak, Pemkot Depok Tata Lapak Pedagang di Bahu Jalan Raya Bogor

Senin, 27 Juli 2026 - 08:05 WIB

Cing Ikah: Al-Qur’an Harus Menjadi Kompas Keluarga Hadapi Tantangan Era Digital

Minggu, 26 Juli 2026 - 21:29 WIB

Pelatihan AI GP Ansor Depok Disambut Antusias, Yuni Indriany: Anak Muda Harus Jadi Pencipta Teknologi

Berita Terbaru

Headline

Kemarau Melanda Sungai Ciliwung Depok Jadi Wisata Air

Senin, 27 Jul 2026 - 22:12 WIB