Diluncurkan Februari, Layanan Fogging Gratis IDC Diminati Masyarakat

- Reporter

Senin, 25 Maret 2019 - 08:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Infaq Dakwah Center (IDC) kembali melakukan layanan fogging (pengasapan) gratis. Kali ini layanan fogging dilakukan di Kampung Ujung Harapan, RT 06 RW 18, Babelan, Kota Bekasi, Jawa Barat, Ahad (24/3/2019).

Selain fogging, pada kesempatan ini IDC juga membarengi dengan pengobatan gratis di lokasi yang sama. Warga setempat begitu antusias berobat kepada tim dokter dari Go Medica yang digandeng IDC. Sekira seratus lebih warga, baik orangtua, remaja, dan anak-anak mengikuti pengobatan ini.

Untuk layanan fogging, IDC menurunkan empat orang laskar fogging dan dua mesin fogging. Selama pengasapan, warga menyambut Laskar Fogging IDC di depan pintu-pintu rumah mereka. Diantara warga ada yang menginginkan pengasapan hingga ke dalam rumah, ada juga yang menginginkan hanya sebatas di halaman rumah.

Ketua RT 06 Saptaji Pamungkas menyampaikan apresiasi kepada IDC yang telah menggelar bakti sosial di wilayahnya. “Kita bersyukur sekali adanya pengobatan dan fogging gratis dari IDC ini. Sehingga diharapkan warga di sini terhindar dari penyakit,” kata Saptaji saat ditemui di lokasi acara.

Relawan IDC Irfanuddin mengungkapkan antusiasme masyarakat atas layanan fogging gratis. Dikatakan Irfanuddin, sejak diluncurkan Februari 2019 silam, layanan fogging gratis IDC ini mendapat sambutan positif dari masyarakat.

“Permintaan masyarakat akan layanan fogging gratis begitu tinggi. Banyak masyarakat yang menghubungi call center IDC menyampaikan permintaan fogging gratis di wilayah mereka,” kata Irfanuddin.

Dikatakan Irfanuddin, sebelum di Kampung Ujung Harapan Bekasi, IDC melayani fogging di beberapa tempat, termasuk di daerah Palmerah, Jakarta Barat.

“Jadwal selanjutkan, Rabu pekan depan, 27 Maret 2019 IDC akan melakukan fogging gratis di Perwira, Bekasi bekerjasama dengan Puskesmas setempat. Kemudian, IDC bekerjasama dengan Masjid Agung Al Barkah Bekasi. Selain fogging, diadakan juga pengobatan gratis kerjasama dengan Masjid Agung,” jelas Irfanuddin.

Bagi masyarakat yang menginginkan layanan fogging gratis, Irfanuddin mempersilakan menghubungi call center IDC di 0856-7700-020. “Insyaallah untuk sementara kami hanya melayani fogging gratis di wilayah Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi),” kata Irfanuddin.

 

Berita Terkait

Penyerapan KUR di Depok Belum Maksimal, Pemkot Diminta Perkuat Akses Permodalan UMKM
150 KK di Sawangan Baru Terima Bantuan Air Bersih
Komisi VII DPR RI Dalami Penyaluran KUR bagi UMKM di Depok
Pemkot Depok Siapkan Masjid hingga Lahan untuk Kantor Kementerian Haji dan Umrah
Mulai Langkahmu di Industri Kreatif Bersama DD School
220 Bangunan di Jalan Raya Keadilan Depok Ditertibkan, Berdiri di Atas Bantaran Kali
Polres dan Kodim Depok Semprot Jalan Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau
Penyaluran Bansos Pangan Bulog di Sawangan Berjalan Kondusif

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 12:56 WIB

Peringati Hari Pelanggan, Wali Kota Depok Dorong PT Tirta Asasta Tingkatkan Layanan Lewat Asasta Fun Run 2026

Sabtu, 12 September 2026 - 11:10 WIB

Mengenal Porprov Jabar, Panggung Unjuk Gigi Atlet Daerah menuju Prestasi Provinsi

Jumat, 11 September 2026 - 21:53 WIB

Konsisten Terapkan Kawasan Tanpa Rokok, Kota Depok Sabet Penghargaan Skala ASEAN

Jumat, 11 September 2026 - 21:50 WIB

Komisi VII DPR Tinjau Penyaluran Kredit Usaha Rakyat untuk UMKM di Depok

Jumat, 11 September 2026 - 20:18 WIB

Penyerapan KUR di Depok Belum Maksimal, Pemkot Diminta Perkuat Akses Permodalan UMKM

Jumat, 11 September 2026 - 20:10 WIB

Komisi VII DPR RI Dalami Penyaluran KUR bagi UMKM di Depok

Jumat, 11 September 2026 - 20:05 WIB

Pemkot Depok Siapkan Masjid hingga Lahan untuk Kantor Kementerian Haji dan Umrah

Jumat, 11 September 2026 - 20:01 WIB

Mulai Langkahmu di Industri Kreatif Bersama DD School

Berita Terbaru