Pelatihan Cooking Class di Kelurahan Tugu Depok Oleh Perindo

- Reporter

Minggu, 3 Maret 2019 - 17:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Sabtu (2/3), Partai Persatuan Indonesia (Perindo) melakukan Gerakan Membangun Kemandirian Ekonomi Keluarga melalui pemberdayaan UMKM, yaitu dengan melaksanakan kegiatan pelatihan cooking class di Jalan Bhakti 2, RT05/RW06, Kelurahan Tugu, Kecamatan Cimanggis, Depok.

Pelatihan tersebut diberikan langsung oleh Henky Eko Sriyantono, Calon Legislatif (Caleg) DPR RI bersama Dudung Prilaksono, Caleg DPRD Provinsi Jawa Barat.

“Kami memberikan pelatihan wirausaha, mengajarkan fried chicken menu ini sangat digemari dengan modal yang kecil tapi segmen pasarnya luas karena mulai disukai dari anak kecil sampai dewasa,” ujar Eko di Depok.

Menurutnya, semangat masyarakat baik ibu-ibu dan bapak-bapak dinilai sangat antusias, setiap ada pelatihan yang diberikan. Di bawah arahan koki Henky Eko, mereka satu per satu mencoba untuk memasak.

“Ini rangkaian wirausaha, kita juga mengajarkan memasarkan produk. Ada 4P yakni Produk, Promosi, Place (tempat), Price (harga). Tadi ibu-ibu kami ajarkan menghitung harga modal, ayam satu di potong jadi berapa ditambah tepung sehingga bisa bersaing dengan usaha yang sudah eksis lainya,” ucapnya.

Dia melanjutkan, proses mentoring tetap berjalan, hal ini dikarenakan setelah mengikuti pelatihan ini, para ibu-ibu secara otomatis langsung masuk sebagai anggota komunitas Sahabat Henky Eko Sriyantono melalui WhatsAap (WA) grup.

“Banyak yang termotivasi, kalau mereka termotivasi artinya program kemandirian ini terwujud, tentunya akan merekrut tenaga kerja ini membantu program pemerintah mengatasi pengangguran,” terangnya.

Ilmu cooking class yang diajarkan Cak Eko ini tidak hanya sebatas membuat fried chicken, namun juga martabak mini.

“Untuk pekan depan sudah ada komunitas ibu-ibu di wilayah kelurahan lain di Kota Depok dan Bekasi yang meminta diajarkan membuat bolu gulung dan brownies. Namun, untuk setiap sesi pelatihan diajarkan dua menu saja agar peserta dapat lebih fokus dan menyerap ilmu dengan baik,” ujarnya.

Sementara di lokasi yang sama, Dudung Prilaksono, Caleg DPRD Provinsi Jawa Barat berharap, dengan diadakanya pelatihan cooking class, Provinsi Jawa Barat dapat menjadi barometer dalam perekonomian dan ibu-ibu juga bisa lebih produktif dan mandiri.

“Melihat kondisi saat ini, daya beli masyarakat menurun, untuk itu visi ke depan Perindo dalam membangun Indonesia sejahtera dengan cara memberikan pelatihan kepada kaum perempuan supaya mandiri dan produktif. Karena kondisi di masyarakat di Jawa Barat sangat bagus makanya kita harus mendorong melalui wirausaha,” pungkasnya.

Dia berharap, pelatihan cooking class Perindo dinilai dapat menjalankan visi partai, yakni Indonesia sejahtera dalam meningkatkan dan berdayakan UMKM.

 

Penulis : Nia RS

Editor : Faisal Nur Fatullah

 

Berita Terkait

Sambut Final Piala Dunia 2026, Pemkot Depok Ajak Warga Nobar Seru di Alun-Alun GDC
Piala Soeratin U-13 & U-15: Harapan Supian Suri untuk Masa Depan Sepak Bola Depok
Semarak Puncak Hari Koperasi ke-79 di Kota Depok, Hadirkan Kepedulian Sosial dan Hiburan Rakyat
Gerak Cepat Pemkot Depok: Adopsi Teknologi Canggih Demi Cegah Kebakaran Berulang di TPA Cipayung
Langkah Tegas DPUPR Kota Depok: Perketat Pengawasan Proyek Strategis Demi Mutu Infrastruktur
Langkah Nyata Pemkot Depok Ciptakan Lingkungan Belajar yang Aman dan Nyaman Bagi Siswa
Perbaikan Jalan H. Kenan Diapresiasi Warga RW 14 Bojongsari, Beraktivitas Semakin Mudah
Optimisme Supian Suri: Koperasi Depok Siap Melompat Lebih Jauh di Era Digital

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 17:58 WIB

Sambut Final Piala Dunia 2026, Pemkot Depok Ajak Warga Nobar Seru di Alun-Alun GDC

Sabtu, 18 Juli 2026 - 17:55 WIB

Piala Soeratin U-13 & U-15: Harapan Supian Suri untuk Masa Depan Sepak Bola Depok

Sabtu, 18 Juli 2026 - 17:12 WIB

Semarak Puncak Hari Koperasi ke-79 di Kota Depok, Hadirkan Kepedulian Sosial dan Hiburan Rakyat

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:41 WIB

Lampu Hijau dari Warga, Pembangunan Rumah Kreatif Anak Istimewa di Pondok Cina Akhirnya Dimulai

Sabtu, 18 Juli 2026 - 13:36 WIB

Langkah Nyata Pemkot Depok Ciptakan Lingkungan Belajar yang Aman dan Nyaman Bagi Siswa

Sabtu, 18 Juli 2026 - 13:29 WIB

Perbaikan Jalan H. Kenan Diapresiasi Warga RW 14 Bojongsari, Beraktivitas Semakin Mudah

Sabtu, 18 Juli 2026 - 13:22 WIB

Optimisme Supian Suri: Koperasi Depok Siap Melompat Lebih Jauh di Era Digital

Sabtu, 18 Juli 2026 - 11:11 WIB

Prioritaskan Keselamatan Warga, Kelurahan Pondok Cina Perketat Aturan Program Wisata Keberagaman

Berita Terbaru