Wali Kota Depok Lepas 412 Atlet Ke Porda XIII Jabar

- Reporter

Senin, 1 Oktober 2018 - 22:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


siarandepok.com– Wali Kota Depok, Mohammad Idris bersama Wakil Wali Kota Depok, Pradi Supriatna dan Ketua KONI Kota Depok, Amri Yusra melepas ratusan Atlet asal Kota Depok untuk mengikuti Pekan Olahraga Daerah (PORDA) XIII Tingkat Jawa Barat 2018 di lapangan Balai Kota, Senin (01/10/2018)

Wali Kota Depok, Mohammad Idris memberika melepas 412 Atlet Porda XIII Jabar Tahun 2018.

Wali Kota Depok, Mohammad Idris melepas 412 atlet yang akan bertanding pada Pekan Olahrga Daerah (Porda) 2018. Porda yang digelar pada tanggal 6-15 Oktober 2018 di Kabupaten Bogor, akan mempertandingkan 60 cabang olahraga (cabor).

“Pemerintah menginginkan Kota Depok masuk 10 besar. Untuk itu, para atlet dan official tim harus menunjukkan prestasi yang terbaik di Porda 2018,” ucap Mohammad Idris usai melepas ratusan Atlet Porda asal Depok di lapangan Balai Kota, Senin (01/10/2018).

Menurutnya, Porda merupakan ajang unjuk prestasi dalam mengukur hasil dari program pembinaan yang dilaksanakan oleh Komite Olahraga Nasional (KONI) Depok bersama Pengurus Cabang (Pengcab) olahraga. Tentunya, lanjut Mohammad Idris, bagi atlet yang membawa emas untuk Depok akan mendapatkan apresiasi dari pemerintah.

“Bonus akan diberikan namun sesuai dengan kemampuan dari APBD kita, kalau memang bonus berasal dari APBD. Tetapi, kemungkinan juga bisa dari sponsorship dan dana Corporate Social Responsibility (CSR),” katanya.

Di tempat yang sama, Ketua KONI Kota Depok, Amri Yusra mengatakan, ratusan atlet yang dikirim akan mengikuti 39 dari 60 cabor yang dipertandingan di Porda 2018. Dari sana, pihaknya menargetkan 20 medali emas yang bisa diraih.

“Kami sudah mendapatkan empat emas di cabor terjun payung. Alhamdullilah, kita semakin semangat wujudkan target, karena emas tersebut menjadi motivasi buat yang lain,” ujarnya.

Amri menambahkan, pihaknya memiliki target cabor yang diunggulkan dapat meraih emas. Cabor itu seperti Paralayang, Panahan, Taekwondo, Karate dan Catur.

“Karena di semua cabor tersebut ada atlet Pekan Olahraga Nasional (PON) yang sudah menunjukkan prestasinya. Karena itu, bisa kami harapkan meraih prestasi untuk Depok. Sedangkan, terkait bonus atlet, kami lihat ada pembahasan lebih lanjut. Maka akan kami tunggu sesuai dengan arahan dari pemerintah,” tandasnya.

 

Penulis : Dhonie

Berita Terkait

Dinsos Depok Perkuat Peran PSKS sebagai Ujung Tombak Pelayanan Sosial
PKBM Primago Indonesia Kota Depok Hadirkan Sekolah Fleksibel Wujudkan Masa Depan Gemilang
Atasi Pendangkalan dan Pencemaran Situ Bahar, DLHK Depok Siapkan Langkah Penanganan
Cing Ikah Ajak Semua Pihak Wujudkan Zero Anak Tidak Sekolah di Depok
Masuk Desil 6, Keluarga Buruh Jakarta Berharap Anaknya Tetap Bisa Terima KJMU
Supian Suri Dorong Kadin Depok Terus Bersinergi Perkuat Ekonomi Daerah
Demokrat Depok Gelar Lomba Rakyat, Lanjutkan Bakti Sosial dan Donor Darah
Pemkot Depok Siapkan Pompa Air untuk Kurangi Banjir di Taman Duta

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 19:05 WIB

Wakili Kota Depok, Kampung Pancasila Depok Jaya Dinilai Tim Tingkat Nasional

Rabu, 26 Agustus 2026 - 18:55 WIB

Viral Mobil Pikap Buang Limbah Aki di Mampang, DLHK Depok Pastikan Usut Tuntas Pelaku

Rabu, 26 Agustus 2026 - 18:41 WIB

Dinsos Depok Perkuat Peran PSKS sebagai Ujung Tombak Pelayanan Sosial

Selasa, 25 Agustus 2026 - 16:29 WIB

Banggar DPRD Depok Restui KUA-PPAS 2027, Dorong Infrastruktur dan Transportasi Publik

Selasa, 25 Agustus 2026 - 16:10 WIB

Dorong Depok Jadi Kota Film, GEKRAFS Siap kumpulkan Pelaku Ekonomi Kreatif Lokal

Selasa, 25 Agustus 2026 - 15:57 WIB

Wawalkot Depok Minta GEKRAFS Dorong Potensi Kreatif Lokal Naik Kelas

Selasa, 25 Agustus 2026 - 15:47 WIB

Resmi Dilantik, GEKRAFS Depok Siap Maksimalkan Potensi Pelaku Ekraf Lokal

Selasa, 25 Agustus 2026 - 15:05 WIB

Cing Ikah Ajak Semua Pihak Wujudkan Zero Anak Tidak Sekolah di Depok

Berita Terbaru