MUI Kota Depok Ikutsertakan 32 Pendakwah Dalam Kegiatan Pembangunan Karakter ASN

- Reporter

Rabu, 11 April 2018 - 20:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Majelis Ulama Indonesia (MUI) mendukung sepenuhnya terhadap kegiatan pembangunan karakter Aparatur Sipil Negara (ASN) yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Depok. Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu, 11 April 2018 di Aula Teratai Balai Kota Depok.

Bentuk dukungan yang diberikan MUI Kota Depok terhadap kegiatan ini yaitu dengan diikutsertakannya 32 pendakwah (dai) sebagai pengisi materi pembangunan karakter pada 38 Perangkat Daerah (PD) di Kota Depok.

Pada kesempatan kali ini, MUI Kota Depok dipercaya oleh Pemerintah Kota Depok untuk memberikan siraman rohani kepada para ASN yang ada di Pemerintah Kota Depok. Tema kali ini berkaitan dengan mengenal diri dengan cara taaruf kepada Allah SWT,” tutur Ketua MUI Kota Depok, Dimyati Badruzzaman, usai memberikan siraman rohani kepada ASN Pemkot Depok.

Menurutnya, karakter merupakan sebuah fondasi dari setiap diri umat manusia. Oleh sebab itu, ia pun berharap kepada 32 dai yang ditugaskan agar dapat menyampaikan materi dengan maksimal. Sebab, pembangunan karakter itu sendiri memang sangat dibutuhkan oleh setiap umat beragama.

Seluruh dai menyampaikan tema yang sama. Tetapi, masing- masing dai memiliki cara penyampaian yang berbeda, dan itu tidak menjadi kendala, karena kami satu tujuan ingin memberikan ilmu agama bagi seluruh ASN,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, ia berharap, semoga pesan atau nilai-nilai keagamaan yang sudah disampaikan tersebut dapat diterima dengan baik, sehingga nantinya dapat membentuk karakter ASN yang tak lepas dari Allah SWT.

Melalui santapan rohani di pagi hari ini, mudah-mudahan saja berdampak positif dan dapat dipraktikkan dalam diri sendiri,” pungkasnya.

 

Penulis: Siti Melyana

Berita Terkait

Studi PKJS-UI: Konsumsi Rokok Rumah Tangga Berisiko Mencederai Manfaat Program Makan Bergizi Gratis
Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban
DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban
Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya
Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri
Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Siska Gerfianti: Keluarga Kuat Kunci Jabar Istimewa
Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:44 WIB

Program Assesment Primago 2026, Kunci Mengetahui Kemauan dan Kemampuan Sang Buah Hati Sebelum Masuk Pesantren

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:14 WIB

Studi PKJS-UI: Konsumsi Rokok Rumah Tangga Berisiko Mencederai Manfaat Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:54 WIB

Aqiqah di Pesantren Pilihan Terbaik Untuk Buah Hati: Pilihan Cerdas Orang tua Penuh Cinta dan Harapan

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:28 WIB

Primago Consulting: Konsultan Manajemen Sekolah Islam di Indonesia

Minggu, 7 Juni 2026 - 23:22 WIB

23 Tahun Kiprah Pondok Pesantren Darul Mu’minin As’adiyah Doping, Wajo: “Merawat Tradisi, Membangun Peradaban”

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:17 WIB

Liburan Berkesan, Akhlak Terbentuk, Waktu Produktif dan Bermanfaat dengan Quranic Camp Bimbel Primago 2026

Minggu, 7 Juni 2026 - 14:31 WIB

Kajian Subuh Pagi (KSP) “Vibe Positif, Prestasi Melejit: Rahasia 24 Jam Membangun Karakter Pemimpin di Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:15 WIB

Big Field Trip MI Mumtaza Islamic School 2026

Berita Terbaru