Musrenbang Prioritaskan Pemerataan Pembangunan

- Reporter

Jumat, 3 Februari 2017 - 13:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Setelah Sebelumnya Beberapa Kecamatan di Kota Depok telah melakukan Musrenbang, kali ini Jum’at (03/02/2017) giliran Kecamatan Bojongsari yang melakukan Musrenbang. Hadir dalam acara tersebut antara lain Walikota Depok KH. Dr. Mohammad Idris, MA, Wakil Walikota Depok Pradi Supriatna, perwakilan dari DPRD, Camat Bojongsari, LPM, tokoh masyarakat, beberapa Dinas terkait, OPD, dan beberapa media.

Walikota Depok KH. Mohammad Idris mengatakan, “Ukuran standar kinerja, antara lain output perencanaan harus selaras dengan inputnya, alhamdulilah indeks pembangunan SDM Bojongsari mengalami peningkatan,” ujar Kyai Idris.

Lanjutnya, “Musrenbang ini memiliki beberapa fungsi, fungsi yang pertama adalah untuk memperkaya pendapat, kumpulan pendapat. Fungsi yang kedua, mendekatkan frekuensi harapan masyarakat, dan yang ketiga untuk menyepakati prioritas. Prioritas pembangunan yang bermanfaat harus didahulukan. Perencanaan itu sangat penting, untuk melakukan suatu kegiatan kita harus membuat perencanaan, perencanaan itu sama saja dengan niat,” jelas Walikota Depok.

“Orientasinya pemerataan pembangunan, dilihat dari pembangunan kemanusiaan dan kepuasan masyarakat. Pembangunan yang kita buat adalah pembangunan berbasis Sumber Daya Manusia (SDM), contohnya jika ingin membuat anak-anak didik unggul, maka dari itu kita harus membuat tempat yang nyaman, suasana belajar yang nyaman,” tutur Kyai Idris.

Walikota Depok, KH. Mohammad Idris menambahkan, “Forum Kecamatan ini adalah merupakan forum antar pemangku kepentingan dalam rangka menyusun pembangunan tingkat kecamatan yang mana sudah dilakukan beberapa Kelurahan yaitu sinergitas, keselarasan, kesepakatan, usulan-usulan pembangunan yang disini di forum kecamatan ini hanya diperlukan penajaman dan klarifikasi dalam konteks prioritas pembangunan yang ada,” tutup Walikota Depok.

Berita Terkait

Studi PKJS-UI: Konsumsi Rokok Rumah Tangga Berisiko Mencederai Manfaat Program Makan Bergizi Gratis
Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban
DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban
Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya
Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri
Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Siska Gerfianti: Keluarga Kuat Kunci Jabar Istimewa
Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:00 WIB

Kelas Persiapan Masuk Gontor Bersama Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tahun 2026

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:58 WIB

SMP Sumbangsih Pasar Minggu Jakarta Selatan Gelar Pelepasan Siswa Di Yogyakarta Tahun 2026

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:44 WIB

Program Assesment Primago 2026, Kunci Mengetahui Kemauan dan Kemampuan Sang Buah Hati Sebelum Masuk Pesantren

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:14 WIB

Studi PKJS-UI: Konsumsi Rokok Rumah Tangga Berisiko Mencederai Manfaat Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:54 WIB

Aqiqah di Pesantren Pilihan Terbaik Untuk Buah Hati: Pilihan Cerdas Orang tua Penuh Cinta dan Harapan

Minggu, 7 Juni 2026 - 23:22 WIB

23 Tahun Kiprah Pondok Pesantren Darul Mu’minin As’adiyah Doping, Wajo: “Merawat Tradisi, Membangun Peradaban”

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:48 WIB

SPMB PAUD & Homeschooling Primago Tahun Ajaran 2026-2027

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:17 WIB

Liburan Berkesan, Akhlak Terbentuk, Waktu Produktif dan Bermanfaat dengan Quranic Camp Bimbel Primago 2026

Berita Terbaru