Pemkot Depok Fokus Kurangi Jumlah Pengangguran

- Reporter

Kamis, 19 Mei 2016 - 07:13

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.Com- Pemerintah kota Depok melalui Dinas Tenaga Kerja dan Sosial (Disnakersos) mengadakan job fair yang dilaksanakan selama dua hari,18-19 Mei 2016 di Depok Town Square. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka menekan jumlah angka pengangguran yang ada di Kota Depok.

Kepala Disnakersos Kota Depok, Diah Sadiah, Rabu (18/5/2016) kemarin mengungkapkan bahwa harapan dari adanya job fair ini yaitu bahwa Target Formasi Pencari kerja tercapai, adapun target formasi Pencaker yaitu jenjang SLTP ada 183, SLTA ada 1.983, D3 dan D4 ada 1.234, serta jenjang S1 ada 1.915 pencaker.

“Dalam job fair kali ini ditentukan target formasi pencaker (pencari kerja). Diantaranya untuk jenjang SLTP ada 183, SLTA ada 1.983, D3 dan D4 ada 1.234, serta jenjang S1 ada 1.915 pencaker,” ujar Diah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam job fair yang ditargetkan dikunjungi 10-15 ribu pencaker ini juga bisa mendaftar secara online melalui studentjob.co.id, sementara untuk yang datang langsung bisa membawa syarat lamar berupa soft copy dan hard copy.

“Ini merupakan salah satu upaya menekan pengangguran, tiga kali kami adakan job fair dan diperkirakan satu tahunnya dapat mempertemukan pencaker dengan perusahaan sebesar dua persen,” jelasnya.

Dalam Job Fair ini pihak Disnakersos pun menyediakan bursa kerja online melalui website bkol.depok.go.id. Dengan adanya Bursa Kerja online akan memudahkan warga Depok dalam mencari pekerjaan. Pasalnya, dengan menggunakan sistem online tidak akan menyita waktu yang cukup lama, karena bisa mempertemukan pencari kerja dengan perusahaan secara online.

Berita Terkait

Rumah Hijabers Jual Baju Lebaran Muslim & Muslimah Anak & Dewasa di Kota Depok
Keseruan Magang di Rumah Hijabers Supplier Baju Muslim/Muslimah di Sawangan Depok
Dirgantara Digital Studio, Jasa Foto dan dan Video di Kota Depok Milik Alumni Gontor
Milad Ke 9th, CV Dirgantara Sejahtera Resmikan Kantor Baru Di Sawangan Depok
Doa dan Malam Syukuran Sewindu Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tahun 2024
Mendalami Konsep Enterpreneurship Pesantren, Yayasan Pendidikan Primago Indonesia (YPPI) Depok Silaturrahmi Dengan Dr Ir Muhammad Ridho Zarkasyi, MM
1 Windu Berkiprah, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago adakan Syukuran dan Seminar Online
Buka Workshop Pemutakhiran PK-24, Fazar: Jaga Kualitas Data!

Berita Terkait

Rabu, 19 Maret 2025 - 04:35

Gerakan Ayo Peduli Sesama Salurkan Rp 196.000.000,- untuk Program Beasiswa Pendidikan Yatim & Dhuafa di Pesantren Tahun Ajaran 2024-2025

Senin, 17 Maret 2025 - 23:18

Organisasi Pemuda Siap Kontribusi untuk Perubahan Kota Depok

Senin, 17 Maret 2025 - 23:06

Luar Biasa Mumtaz, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Kampus Putra adakan PAS (Primago All Star Show) 2025

Minggu, 16 Maret 2025 - 19:53

Art Show Primago 2025 sebagai Ajang Peningkatan Kreativitas & kebersamaan Santriwati Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago

Minggu, 16 Maret 2025 - 04:35

Buka Festival Ramadhan Taman Secawan 2, Istri Walikota Depok Cing Ikah Resmi Jadi Pembinaan Asosiasi UMKM Kota Depok

Kamis, 13 Maret 2025 - 21:37

Alhamdulillah, Walikota Depok Supian Suri Melantik dan Mengukuhkan Pengurus MUI Depok, Siap Jaga Keharmonisan dan Layani Umat

Rabu, 12 Maret 2025 - 19:22

Ketua Dewan Kebudayaan Kota Depok Apresiasi Kegiatan Forum Renja Disporyata Kota Depok Gelar Forum Renja Tahun 2025

Rabu, 12 Maret 2025 - 19:21

Tanggapi Isu Aktivitas Asusila di Area Jalur Kereta Api, KAI Siap Kolaborasi Dengan Instansi Terkait

Berita Terbaru

Berita Depok

Organisasi Pemuda Siap Kontribusi untuk Perubahan Kota Depok

Senin, 17 Mar 2025 - 23:18