Beragam Kegiatan akan Meriahkan Hari Jadi Kota Depok ke-20

- Reporter

Rabu, 3 April 2019 - 08:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Pada 27 April 2019, Kota Depok peringati hari jadi yang ke-20. Di hari jadi ke-20 ini, Kota Depok akan memperingatinya dengan dimeriahkan beragam kegiatan. Kegiatan yang akan dimeriahkan mulai dari festival budaya, pameran, berbagai perlombaan, hingga acara sosial seperti donor darah.

Rangkaian kegiatan peringatan hari jadi Kota Depok ke-20 akan dimulai pada 20 – 28 April di lokasi yang berbeda-beda.

“Tanggal 20 April ada lomba band antarpelajar SMA/SMK se-Kota Depok, lomba senam dengan musik tradisional di lapangan Balai Kota. Serta kegiatan gowes sejauh 20 km dangan lokasi dari situ ke situ yang melibatkan berbagai komunitas,” tutur Dadang Wihana selaku Ketua Panitia Hari Jadi ke-20 Kota Depok.

Pada 22 April akan diadakan senam bocah yang melibatkan 2.000 siswa Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan SD serta kegiatan donor darah dengan target sebanyak 220 pendonor. Nantinya, kegiatan itu pun akan diadakan di lapangan Balai Kota Depok.

“Di tanggal tersebut juga ada kegiatan Kongko Milenial di Hotel Bumi Wiyata yang bertujuan untuk membangkitkan semangat generasi milenial untuk berkarya,” ujarnya.

Lomba hias gapura akan diadakan pada 24 – 26 April. Lomba ini nantinya akan diperlombakan antarkelurahan. Hiasan gapura nantinya harus ada ornamen-ornamen Khas Depok di setiap RT dan RW.

Selanjutnya, pada 25 – 27 April akan diadakan berbagai pameran. Acara pameran itu, meliputi pameran Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), pameran perikanan, dan pameran pendidikan di Balai Kota Depok. Jumlah stan yang akan disediakan untuk pameran sekitar 200 unit.

“Tanggal 26 April diadakan kegiatan tapak tilas dengan melibatkan 20 orang yang akan menyusuri 11 kecamatan di Kota Depok, dengan membawa pataka merah putih dan Kota Depok,” ujarnya.

Pada puncak acara yang akan dilangsungkan pada 27 April, acara diawali dengan upaca bendera, kemudian dilanjutkan dengan festival budaya dan mobil hias. Kegiatan tersebut terpusat di lapangan Balai Kota Depok.

“Pada puncak acara Hari Jadi ini, Wali Kota Depok, Wakil Wali Kota Depok, dan Kepala PD juga akan mengunjungi bayi-bayi yang lahir di tanggal tersebut. Baik di RSUD, rumah sakit swasta, hingga Poned,” ujarnya.

Pada tanggal 28 April, kata Dadang, akan diadakan lomba lari yang melibatkan 2020 pelajar SD dan SMP di Kota Depok. Dengan rute Balai Kota sampai Simpang Juanda.

“Kemudian ada Depok Fashion Festival (DeFF) di Mal Pesona Square dan great sale 20 persen di pusat-pusat perbelanjaan. Serta Festival Cinangka di Kelurahan Cinangka,” ucapnya.

Penulis: Faisal Nur Fatullah

 

 

Berita Terkait

Inflasi Depok 0,21%: Bahan Pangan Paling Melonjak
Supian Suri Paparkan Program Unggulan di Malam Puncak Hari Santri Depok
Cing Ikah Dorong Produk Lokal Depok Mendunia Lewat Dekranasda Goes to Mall 2026
54 Warga Pondokjaya Dapat Sertifikat di PTSL
Depok Fashion Forward 2026: Wajah Baru Kreatif Lokal
Kabar Baik! Perbaikan SeCawan Depok Dimulai Pekan Ini
Pemkot Depok Kembali Gelar Uji Emisi Kendaraan Gratis
Sayonara Kabel Semrawut! Ini Langkah Cepat Depok Menata Kota

Berita Terkait

Jumat, 6 November 2026 - 10:06 WIB

Inflasi Depok 0,21%: Bahan Pangan Paling Melonjak

Jumat, 6 November 2026 - 09:35 WIB

Supian Suri Paparkan Program Unggulan di Malam Puncak Hari Santri Depok

Jumat, 6 November 2026 - 09:31 WIB

Cing Ikah Dorong Produk Lokal Depok Mendunia Lewat Dekranasda Goes to Mall 2026

Kamis, 5 November 2026 - 21:39 WIB

54 Warga Pondokjaya Dapat Sertifikat di PTSL

Kamis, 5 November 2026 - 17:35 WIB

Depok Fashion Forward 2026: Wajah Baru Kreatif Lokal

Kamis, 5 November 2026 - 17:23 WIB

Pemkot Depok Kembali Gelar Uji Emisi Kendaraan Gratis

Kamis, 5 November 2026 - 17:17 WIB

Sayonara Kabel Semrawut! Ini Langkah Cepat Depok Menata Kota

Kamis, 5 November 2026 - 11:24 WIB

BKKBN dan Komisi IX DPR Gaungkan Program Bangga Kencana

Berita Terbaru

Ilustrasi pedagang di salah satu pasar di Kota Depok. (Foto: Diskominfo)

Berita Depok

Inflasi Depok 0,21%: Bahan Pangan Paling Melonjak

Jumat, 6 Nov 2026 - 10:06 WIB

Lurah Pondok Jaya, Marbawi menyerahkan 54 sertifikat tanah kepada warga Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Cipayung. (Sumber foto: Istimewa)

Berita Depok

54 Warga Pondokjaya Dapat Sertifikat di PTSL

Kamis, 5 Nov 2026 - 21:39 WIB

Depok Fashion Forward sekaligus Dekranasda Goes to Mall resmi dibuka di Margo City, Kamis (05/11/26). (Sumber foto: Siaran Depok/AN Rafi)

Berita Depok

Depok Fashion Forward 2026: Wajah Baru Kreatif Lokal

Kamis, 5 Nov 2026 - 17:35 WIB