Tim Marawis Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tampil dan Hadiri Kegiatan Maulid Nabi di Majelis Ta’lim Al Muhajirin Depok

- Reporter

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIARANDEPOK.COM- Tim Marawis Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah adalah kegiatan ekstrakurikuler pesantren yang di laksanakan di Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago yang berlokasi di Jl. Tupai Raya PGA Blok A6B, Meruyung, Kec. Limo, Kota Depok, Jawa Barat.

Marawis adalah salah satu ekstrakurikuler yang ada di pesantren, ini merupakan seni musik perkusi islami yang memadukan budaya Timur Tengah dan Betawi, hal ini bertujuan untuk mengembangkan bakat seni santri. Musik ini energik dengan tempo tinggi, menggunakan alat seperti marwas, hajir, dan darbuka untuk mengiringi sholawat.

Alhamdulillah pada kesempatan kegiatan Maulid Nabi Majelis Ta’lim Al-Muhajirin Depok Tahun 2026. Tim Marawis Pesantren Leadership Primago bisa tampil dan berpartisipasi pada event tahunan, Ini adalah kesempatan berharga dalam sarana pendidikan santri dan juga syiar pesantren Leadership Daarut Tarqiyah di Masyarakat Kota Depok.

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago merupakan salah satu pesantren berbasis kepemimpinan yang berlokasi di Kota Depok, Jawa Barat.

Pesantren ini mengadopsi sistem pendidikan yang mengintegrasikan ilmu agama dan ilmu pengetahuan umum. Kurikulum yang diterapkan mengacu pada sistem Kulliyyatul Mu’allimin Al-Islamiyyah (KMI) yang umum digunakan di pesantren modern, dengan perpaduan materi dari Kurikulum Gontor, Al-Azhar Cairo, dan Diknas.

Dr. Awaluddin Faj, M.Pd salah satu Pimpinan Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago menyampaikan apresiasi setingginya kepada para tim Marawis Primago yang telah maksimal memberikan penampilan yang maksimal dalam rangkaian kegiatan Maulid Nabi yang diselenggarakan oleh Majelis Ta’lim Al Muhajirin Depok.

Ini menjadi bagian pendidikan dan syiar pesantren le masyarakat luas dan menjadi media pendidikan dan belajar bagi para santri yang terlibat. Ucap Alumni Pondok Modern Darusalam Gontor ini.

Bagi para orang tua yang sedang mencari Pesantren berbasis Leadership, Bahasa dan Tahfid di kota Depok untuk putra-putrinya, inilah saat yang tepat untuk bergabung menjadi santri dan santriwati Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago.

Atau mau bikin acara butuh tim marawis atau tari nusantara, bisa undang santri dan santriwati pesantren leadership daarut tarqiyah primago. Informasi dan Pendaftaran: Hubungi Admin melalui WhatsApp di 0878-8998-3338

Berita Terkait

Donasi Buku “Sejuta Buku Sejuta Impian”, LKSA Primago melalui Gerakan Ayo Peduli Sesama Dukung Literasi Siswa SDN Cibereum 1 Bogor
SMP Pelita Atsiri Kabupaten Bogor Gelar Kegiatan Family Gathering Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026
KKMI KECAMATAN CILANDAK JAKARTA SELATAN ADAKAN KEGIATAN RIHLAH & FAMILY GATHERING BERSAMA DIRGANTARA AIA TOUR TRAVEL TAHUN 2026
Anak Muda Alumni Gontor, Dr Awaluddin Faj, M.Pd dilantik menjadi Pengurus Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Kota Depok Periode 2026-2031
LKSA PRIMAGO Depok dapat apresisasi Santunan Yatim Pada Pelantikan Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) bersama Bapak Wakil Walikota Depok
Ratusan Santri Ikuti Kirab Santri 2026 di Depok, Tempuh Rute 1,3 Kilometer
Praktisi Hukum Andi Tatang Supriyadi: “Polemik Pembelian Buku Istri Walikota Depok, Jangan Asal Menuduh Korupsi Tanpa Pembuktian Hukum
Pimpin Upacara Hari Santri 2026 di Depok, Supian Suri Dorong Santri Kuasai Teknologi

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 11:55 WIB

Wawalkot Depok Minta ASN Resapi Makna Panca Prasetya KORPRI

Senin, 26 Oktober 2026 - 11:47 WIB

Aksi Bersih dan Parade Pemuda Depok Warnai Car Free Day Margonda Raya

Senin, 26 Oktober 2026 - 11:30 WIB

Berolahraga Sambil Edukasi Pemiliahan dan Pemberdayaan Sampah

Minggu, 25 Oktober 2026 - 14:52 WIB

Air Situ Pladen Diuji, DLHK Depok Tunggu Hasil Lab

Minggu, 25 Oktober 2026 - 14:37 WIB

Wali Kota Depok: Seluruh Umat Beragama Punya Hak Setara Dirikan Rumah Ibadah

Minggu, 25 Oktober 2026 - 14:33 WIB

Supian Suri Apresiasi Semangat Kebersamaan di HUT ke-27 HKBP Limo

Minggu, 25 Oktober 2026 - 14:28 WIB

Dorong Sektor Usaha, Ini Misi Chandra Rahmansyah Bersama HIPPI Depok

Minggu, 25 Oktober 2026 - 07:00 WIB

Supian Suri Sulap DOS Jadi Wadah Kreatif

Berita Terbaru

Apel pagi di Lapangan Balai Kota Depok pada Senin (26/10/2026) dipimpin oleh Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah. (Foto: Diskominfo Depok)

Berita Depok

Wawalkot Depok Minta ASN Resapi Makna Panca Prasetya KORPRI

Senin, 26 Okt 2026 - 11:55 WIB

Yayasan Peduli Lingkungan Sehat, PLN Peduli dan Kormi melaksanakan  Festival Bank Sampah Gelar Kary serta aksi Pemberdayaan Sampah. (Sumber foto: Istimewa)

Berita Depok

Berolahraga Sambil Edukasi Pemiliahan dan Pemberdayaan Sampah

Senin, 26 Okt 2026 - 11:30 WIB