Tim Voli Ball Putri MTS As’adiyah No 34 Doping Raih Juara 1 di Ajang Kompetisi Seni, Ilmiah, Olahraga dan Keagamaan (Aksioka) Tahun 2026

- Reporter

Jumat, 17 April 2026 - 13:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranDepok –MTs As’adiyah No. 34 Doping yang Berlokasi di Doping, Kec. Penrang, Kab. Wajo, Prov. Sulawesi Selatan, dengan akreditasi A.

Melalui permainan solid dan kerja sama tim yang apik, tim Voli MTS As’Adiyah 34 Doping berhasil mendominasi lapangan hingga partai puncak. Kemenangan ini membuktikan bahwa santriwati tidak hanya unggul dalam ilmu agama, tapi juga tangguh dan berprestasi di bidang olahraga!

Fisik Kuat, Hafalan Lancar, Karakter Hebat!

Tim Voli Putri MTS As’adiyah No 34 Doping Pesantren Daarul Mu’minin Wajo Raih Juara 1 Voli di Aksioka 2026.

Siapa bilang santriwati cuma jago mengaji? Tim Voli Putri MTs As’adiyah No. 34 Doping baru saja membuktikan bahwa di balik balutan hijab dan disiplin pesantren, tersimpan semangat juara yang luar biasa!

Dalam ajang bergengsi Aksioka Jilid III 2026 di Ponpes Al-Mukhlisin DDI Paria, srikandi-srikandi MTS As’adiyah no 34 Wajo berhasil menyabet Juara 1 setelah menumbangkan lawan kuat di partai final.

Pimpinan Ponpes, KH. Agustan Ranreng, menegaskan bahwa fisik yang bugar adalah kunci konsentrasi dalam menghafal dan belajar. Prestasi ini adalah bukti nyata:

• Pembinaan olahraga yang efektif.

• Pendidikan agama yang kuat.

• Karakter disiplin dan tangguh.

Selamat kepada tim! Kalian adalah bukti bahwa pesantren adalah wadah terbaik untuk mengasah bakat, fisik, dan hati secara seimbang, Teruslah melompat tinggi, tetap rendah hati, dan banggakan pesantren kita! Ujar pimpinan Pesantren. (Yuda)

Berita Terkait

Kiai Hasan Sebut Kehadiran Prabowo Beri Kenyamanan di Syukuran 100 Tahun Gontor
Prabowo Soroti Empat Moto Gontor, Kaitkan dengan Nilai di Akmil
PKBM PRIMAGO INDONESIA Mewakili Kota Depok pada Ajang Jambore Gema Tunas V PKBM Se Jawa Barat Tahun 2026
Bagian dari Program Pendidikan, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Depok Ajak Santri Nobar Film ‘Istimewa’ di Margo City Depok
Pemkot Depok Targetkan UGK 93 Bidang Tanah Parung Bingung Rampung Desember 2026
143 SPPG di Depok Sudah Kantongi Sertifikat Laik Higiene Sanitasi
Pemkot Depok Usulkan 9 Hektare Lahan untuk Pertanian Pangan
DLHK Depok Benahi Fasilitas Alun-alun Barat, Pagar Retak Jadi Perhatian

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 15:24 WIB

Balik Nama Sertifikat Lewat Target, Pelaksanaan PERINTIS 10 Hari di Depok Disorot

Senin, 21 September 2026 - 13:33 WIB

Didukung 36 Perguruan Silat, Tri Sakti Anggoro Resmi Pimpin IPSI Kota Depok Periode 2026–2030

Senin, 21 September 2026 - 13:31 WIB

Lurah Sawangan Tegaskan Program Wisata Keberagaman Murni Gratis dan Tidak Membebani Warga

Senin, 21 September 2026 - 13:23 WIB

Perbaikan Trotoar Amblas di Sungai Secawan Depok Masih Menunggu Sinyal BPKP dan Inspektorat

Senin, 21 September 2026 - 13:18 WIB

Drajat Karyoto Pimpin Perbasi Depok, Targetkan Emas di Porprov Jabar 2026

Senin, 21 September 2026 - 09:44 WIB

Atasi Banjir Jalan Raya Cinere, Dinas PUPR Depok Rancang Pembuatan Sodetan ke South City

Minggu, 20 September 2026 - 20:24 WIB

Guyuran Hujan Berkah Sholat Istisqa Bersihkan Sisa Abu Vulkanik di Kota Depok

Minggu, 20 September 2026 - 20:19 WIB

Pemkot Depok Genjot Pembangunan Jalan di Sawangan, Camat Imbau Warga Bersabar

Berita Terbaru