LPM Aktif dan Non Aktif Dukung Supian Suri Jadi Walikota Depok 2024

- Reporter

Senin, 15 April 2024 - 10:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

??????

??????

Siaran Depok- Perhelatan Pilkada Tahun 2024 mulai mencuat, beberapa tokoh pun mulai dimunculkan dan dijagokan masyarakat agar maju sebagai Wali Kota Depok 2024, salah satu yang dijagokan masyarakat yaitu Supian Suri.

Mengutip Jurnal Depok, terungkap Dukungan demi dukungan terus mengalir untuk Supian Suri (SS) maju di Pilkada Depok pada, 27 November 2024 mendatang.

Kali ini dukungan datang dari para ketua LPM aktif dan non aktif yang menyatakan komitmennya untuk mendukung SS menjadi Depok 1 di pilkada nanti.

“Kami FK LPM Kota Depok masih solid dan berkomitmen untuk mendukung Pak Supian Suri maju sebagai Wali Kota Depok periode 2025-2030,” ujar Hidayat, Ketua FK LPM Kota Depok, Minggu, 14 April 2024.

Ia menambahkan, bahwa jaringanya tetap solid hingga di tingkat RT/RW untuk mendukung SS di pilkada nanti.

“Bahkan di beberapa kelurahan sudah ada ada LPM yang deklarasi dan secara terang-terangan memasang baliho dukungan untuk Pak SS secara swadaya. Ini berarti Pak SS didukung dan dicintai masyarakat, bukan karena pribadi dan dukungan politik,” paparnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, SS merupakan sosok yang tepat dan pantas untuk melanjutkan kepemipinan Wali Kota Depok saat ini yakni Mohammad Idris.

Ia menilai, SS merupakan sosok birokrat murni yang kariernya dimulai dari tingkat paling bawah hingga kini menjadi orang nomor tiga di lingkup Pemerintah Kota Depok.

“Dari ajudan hingga kini menjadi sekda, beliau juga memahami kondisi dan permasalahan di Kota Depok. Ini yang menjadi acuan kami untuk mendukung beliau menjadi wali kota, apapun partainya nanti kami siap dukung,” tegasnya.

Hal senada diungkapkan oleh mantan Ketua LPM Palsigunung Selatan, Kecamatan Cimanggis, Anggoro Kosasih.

“Insya Allah kami yang tergabung dari para mantan ketua LPM se Depok telah berkomitmen untuk mendukung Pak SS maju di Pilkada Depok. Karena bagimana pun Pak SS tahu betul segala persoalan di Depok,” tandasnya.

Dipimpinnya Depok oleh SS ke depan, kata dia, Depok bakal lebih nyaman dan lebih maju.

“Pak SS ini orang baik, kami ketahui itu saat beliau mendukung Pak Idris kemarin yang penuh totalitas,” katanya yang pernah menjabat ketua LPM lima periode.

Sementara itu Ketua LPM Jatimulya, Kecamatan Cilodong, Amsori mengatakan, dirinya setuju SS maju menjadi Wali Kota Depok di pilkada nanti.

“Kami setuju banget beliau nyalon karena saya ketua LPM nya di sini. Sehingga saya tidak mungkin pilih orang lain. Pak SS ini warga Depok asli, anak tokoh dan pejabat di Depok. Insya Allah saya juga akan mengajak teman-teman LPM yang lain untuk bergabung,” tegasnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, sebagai seorang birokrat, SS dinilai telah memiliki jaringan untuk membangun Depok lebih baik.

“Pak SS ini sosok yang tepat untuk melanjutkan kepemimpinan Pak Idris dan pembangunan di Depok agar lebih baik lagi,” pungkasnya.

Berita Terkait

Angin Segar Warga Cipayung: Exit Tol Desari Segera Dibangun!
Amankan Kamtibmas, Polisi Perketat Flyover UI Depok
Optimalkan Koperasi Merah Putih, Pemkot Depok Gaet Mitra Strategis
Supian Suri ke Pengurus Koperasi Merah Putih: Tak Komit, Silakan Mundur!
Di Era Digital, Pelajar Depok Perlu Jadikan Puisi sebagai Wahana Kreatif
PT AMBPI Perkuat Kedekatan dengan Pelanggan melalui AMazing Build Fest #2 di MARGOCITY
Disdik Depok Bantah Wajibkan Pembelian Buku SAE
Supian Suri Ajak Anak Muda Pupuk Empati dan Patriotisme

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:12 WIB

Donasi Buku “Sejuta Buku Sejuta Impian”, LKSA Primago melalui Gerakan Ayo Peduli Sesama Dukung Literasi Siswa SDN Cibereum 1 Bogor

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:09 WIB

Tim Marawis Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tampil dan Hadiri Kegiatan Maulid Nabi di Majelis Ta’lim Al Muhajirin Depok

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 08:24 WIB

Wakil Wali Kota Depok Buka Kejuaraan Voli Muda: Fokus Sportivitas & Bakat

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:56 WIB

Di Kementerian Ekonomi Kreatif, Denta Berbagi Perspektif Mengenai Harmoni Seni Pertunjukan

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:08 WIB

SMP Pelita Atsiri Kabupaten Bogor Gelar Kegiatan Family Gathering Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:04 WIB

KKMI KECAMATAN CILANDAK JAKARTA SELATAN ADAKAN KEGIATAN RIHLAH & FAMILY GATHERING BERSAMA DIRGANTARA AIA TOUR TRAVEL TAHUN 2026

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:01 WIB

Anak Muda Alumni Gontor, Dr Awaluddin Faj, M.Pd dilantik menjadi Pengurus Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Kota Depok Periode 2026-2031

Kamis, 22 Oktober 2026 - 15:58 WIB

LKSA PRIMAGO Depok dapat apresisasi Santunan Yatim Pada Pelantikan Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) bersama Bapak Wakil Walikota Depok

Berita Terbaru

Peninjauan progres pelebaran Jalan Raya Cipayung dilakukan oleh Wali Kota Depok Supian Suri yang didampingi oleh Kepala DPUPR Yodi Joko Bintoro, Selasa (27/10/26). (Foto: Humas Dokpim)

Berita Depok

Angin Segar Warga Cipayung: Exit Tol Desari Segera Dibangun!

Rabu, 28 Okt 2026 - 16:24 WIB

Guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Polres Metro Depok memperketat penjagaan di Flyover Universitas Indonesia (UI). (Foto: Humas Polres Depok)

Berita Depok

Amankan Kamtibmas, Polisi Perketat Flyover UI Depok

Rabu, 28 Okt 2026 - 16:21 WIB

Kepala DKUM Kota Depok, M. Thamrin. (Sumber foto: Siaran Depok/AN Rafi)

Berita Depok

Optimalkan Koperasi Merah Putih, Pemkot Depok Gaet Mitra Strategis

Rabu, 28 Okt 2026 - 13:48 WIB