Polrest Metro Depok Tangkap Pelaku Pencabulan Anak

- Reporter

Rabu, 22 Juli 2020 - 13:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaran Depok – Pria paruh baya SU 59 tahun diduga tega mencabuli putri kandungnya sendiri. Akhir dari pelariannya kini pria tersebut berhasil diringkus oleh Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Metro Depok.
Akibat ulah bejat pelaku, korban kini pun mengalami trauma yang cukup berat.

Kapolres Metro Depok, Komisaris Besar Polisi Azis Andriansyah menuturkan bahwa, pelaku tersebut dibekuk ditempat persembunyiannya, di kawasan Kecamatan Sukmajaya, Depok, pada Selasa 21 Juli 2020.

Dari hasil penyelidikan tersebut terungkap bahwa, pelaku ternyata telah mencabuli putri kandungnya sendiri sebanyak lebih dari 10 kali. Mirisnya lagi, aksi biadab tersebut dialami korban saat masih berusia 10 tahun. Kasus nya pun telah dilaporkan sejak akhir tahun 2019, lalu.

“Kenapa kita rilis hari ini karena pelaku baru saja tertangkap setelah dilaporkan pada tahun 2019 lalu. Pelaku tersebut sanggat licin karena sempat berganti-ganti identitas ketika kita mau menangkapnya,” jelas Azis

Kasus ini terungkap setelah ibu korban curiga dengan gelagat sang buah hati yang menjadi pendiam dan melihat selalu murung. “Setelah ditanya oleh ibunya ternyata anak tersebut mengakui bahwa telah disetubuhi oleh ayah kandungnya sendiri.”

Yang sangat mengejutkannya lagi, pelaku tersebut ternyata residivis dengan kasus yang sama. Pernah mendekam di penjara dengan kasus pencabulan. Kala itu korban tersebut adalah putri sulungnya. Hal tersebut pun dilakukan saat sang anak belum akil balig (belum dewasa).

“Diketahui bahwa pelaku punya track record yang sama, karena pelaku pernah dihukum dengan peristiwa yang sama dan dengan korban nya pun adalah anggota keluarga yang lain,” kata Azis

Atas perbuatannya kini, SU dijerat dengan pasal 81 undang-undang perlindungan anak yang ancaman hukumannya 15 tahun penjara. Namun polisi memastikan akan menjerat pelaku dengan tuntutan yang lebih berat lagi lantaran korbannya adalah anak kandung dan pelaku mantan residivis.

“Karena anak itu harusnya di bawah pengawasan orang tua. Akan tetapi dari pengawas kami yang melakukan kejahatan tersebut adalah ayah kandung, maka akan ditambah lagi sepertiga tambahan yang lain nya, mungkin akan kita sampaikan kepada jaksa penuntut umum,” tutur Azis

(DIHYLA _ HANNY)

Berita Terkait

Peringati HUT Korem 051, Koramil Beji Sebar Bantuan Sembako
SDN Anyelir 1 Siap Siaga: Murid dan Guru Belajar Tanggap Bencana
Target Emas Porprov 2026: Supian Suri Minta Atlet Depok Murni Fokus Juara!
Depok Bidik Posisi 5 Besar di Porprov Jabar 2026
Satgas Hijau GP Ansor Resmi Meluncur, Pesantren di Depok Siap Makin Asri
Lurah Mampang Minta 6 SPPG Segera Lengkapi Izin PBG
Hari Santri Nasional 2026: Pesan Lurah Beji untuk Generasi Muda
Ratusan Santri di Depok Ikuti Apel HSN 2026 dengan Khidmat

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 08:24 WIB

Wakil Wali Kota Depok Buka Kejuaraan Voli Muda: Fokus Sportivitas & Bakat

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:08 WIB

SMP Pelita Atsiri Kabupaten Bogor Gelar Kegiatan Family Gathering Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:04 WIB

KKMI KECAMATAN CILANDAK JAKARTA SELATAN ADAKAN KEGIATAN RIHLAH & FAMILY GATHERING BERSAMA DIRGANTARA AIA TOUR TRAVEL TAHUN 2026

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:01 WIB

Anak Muda Alumni Gontor, Dr Awaluddin Faj, M.Pd dilantik menjadi Pengurus Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Kota Depok Periode 2026-2031

Kamis, 22 Oktober 2026 - 15:58 WIB

LKSA PRIMAGO Depok dapat apresisasi Santunan Yatim Pada Pelantikan Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) bersama Bapak Wakil Walikota Depok

Kamis, 22 Oktober 2026 - 11:56 WIB

Praktisi Hukum Andi Tatang Supriyadi: “Polemik Pembelian Buku Istri Walikota Depok, Jangan Asal Menuduh Korupsi Tanpa Pembuktian Hukum

Selasa, 20 Oktober 2026 - 16:19 WIB

Intip Fasilitas Bermain Baru TKIT Arafah Depok Hasil Revitalisasi

Selasa, 20 Oktober 2026 - 11:28 WIB

Pantau KDKMP Grogol, Supian Suri Pastikan Program Kebutuhan Pokok Murah Berjalan

Berita Terbaru

Penyaluran bantuan sembako untuk warga kurang mampu dan anak yatim diselenggarakan oleh Koramil 02/Beji lewat agenda Jumat Berkah di Kecamatan Beji, Kota Depok, Jumat (23/10/26). (Foto: Dok. Narasumber)

Berita Depok

Peringati HUT Korem 051, Koramil Beji Sebar Bantuan Sembako

Sabtu, 24 Okt 2026 - 08:22 WIB

Guna meningkatkan kesiapsiagaan, SDN Anyelir 1 Depok memberikan pelatihan P3K bagi guru dan menggelar simulasi bencana untuk para muridnya pada Kamis (22/10/2026). (Foto: Dok. Narasumber)

Berita Depok

SDN Anyelir 1 Siap Siaga: Murid dan Guru Belajar Tanggap Bencana

Sabtu, 24 Okt 2026 - 08:14 WIB

Momen Wali Kota Depok, Supian Suri, saat melepas kontingen Kota Depok untuk berkompetisi dalam ajang Porprov XV Jawa Barat 2026. (Foto: Diskominfo Depok)

Berita Depok

Depok Bidik Posisi 5 Besar di Porprov Jabar 2026

Sabtu, 24 Okt 2026 - 07:25 WIB