
SIARANDEPOK.COM — Lurah Beji, Samsu Sadikin, memanfaatkan momen silaturahmi pada kegiatan pengajian warga RW 14 Kelurahan Beji untuk mensosialisasikan berbagai program serta pelayanan Pemerintah Kota Depok pada Senin (28/09/2026).
Mengutip dari portal resmi Pemerintah Kota Depok, pada kesempatan itu, Samsu mengingatkan jemaah pengajian mengenai kewajiban membayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) demi mendukung kelangsungan pembangunan daerah. Selain PBB, ia juga memperkenalkan program Minyak Jelantah (Mijel) dan Sekolah Maung agar masyarakat makin paham dan berpartisipasi aktif.
Tidak hanya itu, Samsu menyoroti pentingnya pembaruan data desil bagi warga kurang mampu. Langkah ini diperlukan mengingat kondisi sosial dan ekonomi masyarakat yang dapat berubah sewaktu-waktu, sehingga pemetaan bantuan sosial pemerintah bisa makin tepat sasaran.
Melalui sosialisasi tatap muka ini, Lurah Beji berharap masyarakat bisa memperoleh informasi yang akurat dan terhindar dari kesalahpahaman. Pesan-pesan yang disampaikan diharapkan dapat dilanjutkan kepada keluarga dan warga di lingkungan sekitar.
Samsu turut mengajak warga untuk lebih bijak dan berhati-hati dalam menyaring informasi dari media sosial maupun grup percakapan. Warga diminta untuk meneliti kebenaran suatu berita sebelum membagikannya demi menjaga ketenangan lingkungan.
Kelompok pengajian dinilai Samsu sebagai sarana interaksi yang sangat efektif untuk membangun komunikasi positif. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat sinergi antara pemerintah kelurahan dan warga dalam menyebarkan informasi pembangunan.














