
SIARANDEPOK.COM — Turnamen Kejuaraan Bola Voli Piala Wali Kota Depok 2026 resmi dimulai pada Selasa (1/9/2026). Bertempat di Gelanggang Olahraga (GOR) Kota Depok, ajang bergengsi ini diikuti oleh 16 klub bola voli yang terbagi atas 8 tim putra dan 8 tim putri.
Kompetisi bola voli ini dijadwalkan berlangsung selama delapan hari. Babak pertandingan dibagi ke dalam dua gelombang utama, yakni tanggal 1 hingga 4 September serta tanggal 7 hingga 10 September 2026.
Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporyata) Kota Depok, Eko Herwiyanto, menjelaskan bahwa gelaran ini dirancang untuk memberikan pengalaman bertanding sekaligus jam terbang bagi para atlet muda lokal dari klub-klub undangan yang bertanding.
Pemerintah Kota (Pemkot) Depok berharap hadirnya turnamen ini dapat menggairahkan atmosfer olahraga bola voli di tingkat daerah. Sebagai langkah pembinaan, Pemkot Depok turut mengundang para pelajar, seperti dari SMPN 30 Kota Depok yang berfokus pada olahraga, guna mendorong terjadinya pertukaran keterampilan (transfer of skills).
Dalam pembukaan acara, Eko juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung kelancaran persiapan hingga dimulainya kejuaraan tersebut.
Selain sebagai wadah pembinaan atlet, kejuaraan ini diharapkan dapat menjadi sarana hiburan yang menarik bagi masyarakat Kota Depok selama delapan hari penyelenggaraan pertandingan.
Sumber Berita: Portal Berita Resmi Pemerintah Kota Depok















