Pemkot Depok Gelar Cek Kesehatan Gratis untuk 368 Ribu Pelajar, Sasar 1.204 Sekolah

- Reporter

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis bagi pelajar di Kota Depok. (Sumber foto: DIskominfo Kota Depok)

Ilustrasi pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis bagi pelajar di Kota Depok. (Sumber foto: DIskominfo Kota Depok)

Ilustrasi pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis bagi pelajar di Kota Depok. (Sumber foto: DIskominfo Kota Depok)

SIARAN DEPOK – Pemerintah Kota Depok melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) meluncurkan program Cek Kesehatan Gratis (CKG) Sekolah dengan menargetkan sebanyak 368.655 pelajar. Program ini diperuntukkan bagi para siswa mulai dari tingkat SD hingga SMA/SMK sederajat di seluruh wilayah Depok.

Layanan pemeriksaan kesehatan gratis ini bakal menjangkau sebanyak 1.204 satuan pendidikan. Sasaran program tidak hanya sekolah dan madrasah berstatus negeri maupun swasta, tetapi juga mencakup para santri di pondok pesantren.

Kepala Dinkes Kota Depok, Devi Maryori, merinci total target tersebut terdiri atas 206.099 murid SD sederajat, 91.923 siswa SMP sederajat, serta 70.633 pelajar tingkat SMA/SMK sederajat. Angka sasaran ini bersifat dinamis dan dapat terus diperbarui mengikuti data siswa pada tahun ajaran yang sedang berjalan.

Guna mempermudah jangkauan, Dinkes Kota Depok menerapkan mekanisme jemput bola melalui Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas di tiap wilayah. Petugas medis dari Puskesmas akan mendatangi sekolah secara langsung sesuai dengan jadwal yang telah dikoordinasikan sebelumnya.

Materi serta jenis pemeriksaan kesehatan akan disesuaikan berdasarkan kriteria usia, kelas, jenis kelamin, dan jenjang pendidikan peserta didik. Skema ini dirancang agar pemantauan kesehatan anak-anak dapat dilakukan secara spesifik, menyeluruh, dan tepat sasaran.

Devi berharap hadirnya program CKG Sekolah ini dapat memantau kondisi fisik para pelajar secara berkala, sehingga mampu mendukung proses belajar dan tumbuh kembang mereka secara optimal. Informasi mengenai program kesehatan ini bersumber dari portal berita resmi Pemerintah Kota Depok

Berita Terkait

Dies Natalis ke-18 Tahun, Polimedia Siapkan Talenta Kreatif yang Unggul, Berdaya Saing, dan Berdampak
Tak Berizin, 43 Bangli di Jalan Raya Bogor Cimanggis Ratakan Tanah oleh Satpol PP Depok
Pendidikan Kaderisasi OSIS Sekolah, SMP Sumbangsih Adakah Kegiatan LDKS bersama Dirgantara Outbond Training (DOT) Tahun Ajaran 2026-2027
SMP Insan Kamil Cikarang Gelar Parenting Bagi Orang Tentang “Membaca Hasil Potensi Anak Melalui Test PRIMAGEN” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd
Video Dugaan Aktivitas Sabu di Rutan Depok Ramai di Medsos, Netizen Heboh
TPS Liar di Sukatani Depok Dikeluhkan Warga, Tumpukan Sampah di Jalan Kapitan 3 Tak Kunjung Teratasi
Kembangkan Bakat & Kuatkan Karakter, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Kembangkan 12 Ekstrakuriluler Bagi Santri dan Santriwati
Dr. Awaluddin Faj, M.Pd Alumni Pondok Modern Darussalam Gontor yang menjadi Konsultan Sekolah di Indonesia

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:54 WIB

Gabus Pucung & Patin Bambu: Supian Suri Kenalkan Kuliner Depok di GASING Academy

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:49 WIB

Depok Siapkan Bedah Rumah dan Cek Kesehatan Gratis untuk Lansia Baktijaya

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:18 WIB

Gebrakan Baru Depok: Boyong Metode GASING untuk Guru 52 Sekolah

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:12 WIB

Lurah Beji Manfaatkan Safari Maulid untuk Sosialisasi Program Pemkot Depok

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:10 WIB

Pelebaran Simpang Parung Bingung Segera Dimulai, Pemkot Depok Minta Dukungan Warga

Kamis, 8 Oktober 2026 - 16:59 WIB

Prefektur Hokkaido Buka Peluang Kerja Luas untuk Warga Depok, Janjikan Pendampingan dan Layanan Bahasa Indonesia

Kamis, 8 Oktober 2026 - 16:54 WIB

Depok Gaet Hokkaido Buka Peluang Kerja ke Jepang

Rabu, 7 Oktober 2026 - 22:45 WIB

Tingkatkan Kualitas Pembelajaran Matematika, SMAN 4 Depok Gelar Pelatihan Metode GASING untuk Guru SD hingga SMA

Berita Terbaru

Pelatihan guru matematika berbasis metode GASING di SMAN 4 Depok resmi dibuka oleh Wali Kota Depok, Supian Suri pada Rabu (07/10/26). (Kredit foto: Siaran Depok/AN Rafi)

Berita Depok

Gebrakan Baru Depok: Boyong Metode GASING untuk Guru 52 Sekolah

Kamis, 8 Okt 2026 - 17:18 WIB