Sekda Depok Dorong Kepala Disrumkim Baru Tancap Gas Lanjutkan Pembangunan

- Reporter

Rabu, 21 Januari 2026 - 11:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SiaranDepok – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Mangnguluang Mansur, meminta Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman (Disrumkim) Kota Depok yang baru, Adnan Mahyudin, untuk segera melanjutkan estafet pembangunan pasca rotasi dan mutasi jabatan yang digelar pada 15 Januari 2025.

Hal tersebut disampaikan Mangnguluang saat menghadiri Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Disrumkim di Kantor Disrumkim Kota Depok, Selasa (20/01/26).

“Rotasi dan mutasi merupakan hal yang biasa dalam organisasi. Tujuannya untuk penyegaran serta peningkatan pelayanan kepada masyarakat.

Jabatan ada masanya, karena itu manfaatkan sebaik-baiknya dan segera lanjutkan estafet pembangunan,” ujarnya.

Mangnguluang yang akrab disapa Agung menegaskan, Disrumkim memiliki peran strategis sebagai salah satu ujung tombak pembangunan fasilitas pemerintahan di Kota Depok.

Oleh sebab itu, diperlukan kerja sama dan kekompakan seluruh jajaran agar pelaksanaan program pembangunan berjalan efektif dan optimal.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan ucapan selamat kepada Adnan Mahyudin serta apresiasi kepada pejabat sebelumnya, Dadan Rustandi, yang telah memimpin Disrumkim selama kurang lebih tiga tahun.

“Selamat bertugas kepada Pak Adnan, semoga dapat segera menyesuaikan diri dan menjalankan amanah dengan baik.

Terima kasih kepada Pak Dadan Rustandi atas dedikasi dan pengabdiannya selama ini,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala Disrumkim Kota Depok, Adnan Mahyudin, menyatakan kesiapannya untuk mengemban tugas baru tersebut.

Ia menegaskan komitmennya untuk bekerja secara kolaboratif dan terbuka terhadap masukan dari seluruh jajaran.

“Pekerjaan akan terasa berat jika dikerjakan sendiri. Namun dengan dukungan dan kerja sama semua pihak, saya yakin setiap tugas dapat diselesaikan dengan baik.

Saya siap menerima masukan dan bersama-sama melanjutkan estafet pembangunan Kota Depok,” pungkasnya. (Asep)

Berita Terkait

Banggar DPRD Depok Restui KUA-PPAS 2027, Dorong Infrastruktur dan Transportasi Publik
Sepakati KUA-PPAS 2027, Pemkot dan DPRD Depok Prioritaskan Penanganan Kemacetan
Dorong Depok Jadi Kota Film, GEKRAFS Siap kumpulkan Pelaku Ekonomi Kreatif Lokal
Wawalkot Depok Minta GEKRAFS Dorong Potensi Kreatif Lokal Naik Kelas
Resmi Dilantik, GEKRAFS Depok Siap Maksimalkan Potensi Pelaku Ekraf Lokal
Atasi Pendangkalan dan Pencemaran Situ Bahar, DLHK Depok Siapkan Langkah Penanganan
Cing Ikah Ajak Semua Pihak Wujudkan Zero Anak Tidak Sekolah di Depok
Masuk Desil 6, Keluarga Buruh Jakarta Berharap Anaknya Tetap Bisa Terima KJMU

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 15:05 WIB

Cing Ikah Ajak Semua Pihak Wujudkan Zero Anak Tidak Sekolah di Depok

Senin, 24 Agustus 2026 - 18:47 WIB

Masuk Desil 6, Keluarga Buruh Jakarta Berharap Anaknya Tetap Bisa Terima KJMU

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:11 WIB

Supian Suri Dorong Kadin Depok Terus Bersinergi Perkuat Ekonomi Daerah

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:08 WIB

Demokrat Depok Gelar Lomba Rakyat, Lanjutkan Bakti Sosial dan Donor Darah

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 19:02 WIB

Menyala!! Adam dan Hendra Siap Menjadi Agen Perubahan RT 003 dan RT 004 Sukatani

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:23 WIB

Lebih dari 180 Siswa/i SMPIT Insan Kamil Cikarang Kabupaten Bekasi Ikuti Talent Mapping Dengan Primagen

Jumat, 21 Agustus 2026 - 20:10 WIB

KIAS Travel Ajak PPIU Naik Kelas Lewat Skema Umrah Escrow

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:19 WIB

BNN Cup 7 Digelar di Depok, 2.282 Atlet dari 16 Provinsi Ikuti Kejuaraan Pencak Silat

Berita Terbaru