Supian Suri Paparkan Rencana Besar untuk UMKM Depok Jika Terpilih Jadi Wali Kota

- Reporter

Rabu, 9 Oktober 2024 - 21:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok-Calon Wali Kota Depok nomor urut 2, Supian Suri, menegaskan pentingnya peran pemerintah dalam mendukung Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk tumbuh dan berkembang. Menurutnya, UMKM tidak bisa dibiarkan berjalan sendiri tanpa dukungan dari pemerintah.

“UMKM kita gak bisa dibiarkan jalan sendiri. Harus ditopang oleh pemerintah,” kata Supian saat beraudensi dengan Asosiasi UMKM Depok di kediamannya, Cilodong, Depok, Selasa (8/10/2024).

Supian menilai, jika pemerintah hadir dan aktif memberikan dukungan, UMKM akan lebih mudah berkembang dan menciptakan lapangan kerja baru. “Dua, tiga orang UMKM bisa menciptakan lima orang untuk lapangan pekerjaan. Jika ada 100 UMKM, sudah bisa kita serap banyak tenaga kerja dari Depok,” tambahnya.

Dalam pertemuan tersebut, Supian juga memaparkan program-program konkret yang akan dilakukan jika dirinya terpilih menjadi Wali Kota Depok. Salah satu fokus utamanya adalah memberikan pelatihan kepada pelaku UMKM agar mampu meningkatkan kapasitas dan kualitas produk mereka.

“Kita akan jalankan pelatihan-pelatihan untuk UMKM agar mereka lebih siap menghadapi pasar,” ujar Supian.Supian menambahkan, pihaknya juga akan sering mengadakan berbagai event yang dapat menjadi wadah bagi UMKM untuk mempromosikan produk mereka. Event tersebut, lanjutnya, akan diselenggarakan di gedung pertunjukan yang direncanakan akan dibangun di Depok.

“Kita akan punya gedung pertunjukan dan rutin mengadakan event-event, di mana semua UMKM bisa berjualan,” ungkapnya.Tidak hanya itu, Supian juga memiliki rencana untuk melibatkan UMKM dalam program wisata religi yang akan digelar secara gratis bagi ibu-ibu majelis taklim. “UMKM-UMKM nanti yang akan menyiapkan snacknya. Jadi, ini akan membuka peluang bagi mereka untuk mendapatkan pemasukan tambahan,” jelasnya.

Dengan program-program tersebut, Supian yakin bahwa UMKM di Depok akan semakin maju dan mampu memberikan kontribusi besar bagi perekonomian kota.

“Kita ingin UMKM menjadi motor penggerak ekonomi Depok, sekaligus menciptakan banyak lapangan pekerjaan,” pungkasnya.

Supian berharap, dukungan dari berbagai pihak, termasuk pelaku UMKM, dapat mengantarkannya menjadi Wali Kota Depok agar program-program tersebut bisa direalisasikan.

“Kita akan bangun kebersamaan dan kemitraan yang kuat agar Depok lebih sejahtera,” pungkasnya.

Audensi dengan Asosiasi UMKM Depok ini menjadi salah satu langkah Supian untuk terus mendekatkan diri dengan berbagai elemen masyarakat guna mendengarkan aspirasi dan masukan yang akan ia bawa dalam program kerjanya nanti.

Berita Terkait

Kiai Hasan Sebut Kehadiran Prabowo Beri Kenyamanan di Syukuran 100 Tahun Gontor
Prabowo Soroti Empat Moto Gontor, Kaitkan dengan Nilai di Akmil
PKBM PRIMAGO INDONESIA Mewakili Kota Depok pada Ajang Jambore Gema Tunas V PKBM Se Jawa Barat Tahun 2026
Bagian dari Program Pendidikan, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Depok Ajak Santri Nobar Film ‘Istimewa’ di Margo City Depok
Pemkot Depok Targetkan UGK 93 Bidang Tanah Parung Bingung Rampung Desember 2026
143 SPPG di Depok Sudah Kantongi Sertifikat Laik Higiene Sanitasi
Pemkot Depok Usulkan 9 Hektare Lahan untuk Pertanian Pangan
DLHK Depok Benahi Fasilitas Alun-alun Barat, Pagar Retak Jadi Perhatian

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 20:06 WIB

Andi Tatang Supriyadi Kritik Layanan BPN Depok, Minta Evaluasi Total!

Senin, 21 September 2026 - 19:01 WIB

Hoax Yayasan Ar Ridho Gunakan Lahan Fasos Fasum untuk Sekolah, Ini Penjelasannya!

Senin, 21 September 2026 - 18:38 WIB

Kasus Gangguan Pernapasan di Jawa Barat Meningkat, Dinkes Imbau Warga Waspadai Influenza Tipe A

Senin, 21 September 2026 - 18:27 WIB

Memasuki Musim Pancaroba, Pemkot Depok Imbau Warga dan ASN Jaga Kesehatan

Senin, 21 September 2026 - 18:24 WIB

Sambut Porprov Jabar 2026, Pemkot Depok Mulai Tutup Sementara Sejumlah Arena Olahraga

Senin, 21 September 2026 - 18:13 WIB

Pemkot Depok Terbitkan SE Penghematan Energi untuk Tekan Konsumsi Listrik di Gedung Pemerintah

Senin, 21 September 2026 - 18:09 WIB

Sinergi Pemkot Depok dan BPN: Sembilan Paket Kerja Sama Pertanahan Resmi Diteken

Senin, 21 September 2026 - 17:33 WIB

Owrite Goes To Campus, Sayid Iskandarsyah: Ajang Bergengsi Jaring Mahasiswa Unggul Di Era Digital

Berita Terbaru