Bangun Kebersamaan Santri, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah adakan Workshop Stop Bullying Menuju Muslim Sejati

- Reporter

Jumat, 16 Agustus 2024 - 18:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Depok – Pesantren adalah tempat suci bagi para santri untuk memperdalam ilmu agama dan membentuk karakter yang mulia. Di sinilah generasi muda Muslim dididik untuk menjadi insan yang beriman, bertakwa, dan berakhlak mulia. Namun, realitas menunjukkan bahwa pesantren, seperti institusi pendidikan lainnya, juga bisa menghadapi masalah sosial seperti bullying.

Meskipun pesantren berfokus pada pembinaan moral dan spiritual, interaksi antar santri yang intens dapat menimbulkan konflik dan perilaku yang tidak sehat jika tidak diimbangi dengan pengawasan dan pendidikan yang tepat.

Maka dari itu, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago mengadakan edukasi dan motivasi tentang Stop Bullying Menuju Muslim Sejati, sehingga para santri dan santri mampu mengatas Bullying ketika terjadi diPesantren.

Dengan adanya Pembekalan, edukasi dan Motivasi yang berikan, harapannya para santri dan santriwati Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah tidak melakukan bullying kepada teman-teman seperjuangan di Pesantren.

Dr. Awaluddin Faj, M.Pd mengatakan bahwa Bullying merupakan perilaku yang merusak dan bisa terjadi di mana saja, termasuk di pesantren. Penyebabnya bisa bermacam-macam, mulai dari perbedaan latar belakang keluarga, fisik, hingga kecemburuan akademis.

Dampak yang luar biasa dari Bullying yang merusak, bagi korban maupun pelaku. Korban bullying di pesantren bisa mengalami gangguan psikologis seperti stres, depresi, dan penurunan prestasi akademik. Mereka juga bisa merasa terasing dari komunitasnya dan kehilangan motivasi untuk belajar atau berpartisipasi dalam kegiatan pesantren. Maka dari itu perlu adanya kegiatan motivasi, edukasi untuk stop bullying di lingkungan pesantren menuju Pribadi muslim yang sejati. Ucap Alumni Gontor 2006 ini.

Kegiatan ini diharapan mampu menghentikan bullying di lingkungan pesantren, karena Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago harus menjadi pesantren yang ramah anak. Pencegahan bullying tidak hanya menjaga kehormatan diri dan orang lain, tetapi juga menjalankan ajaran Islam secara utuh. Santri yang bebas dari bullying akan tumbuh menjadi Muslim sejati yang menghargai perbedaan, memiliki akhlak mulia, dan siap menjadi teladan bagi umat.

Informasi Program Pelatihan, Motivasi dan Edukasi tentang Stop Bullying di Lembaga Pendidikan Islam bisa hubungi Nomer 0878-8998-3338

Berita Terkait

WORKSHOP EXCLUSIVE CARA UNIK PROMOSI SEKOLAH BERSAMA PRIMAGO CONSULTING TAHUN 2026
Polimedia Jakarta Kukuhkan 1.152 Wisudawan, 84 Persen Langsung Bekerja
Gelar Sekolah Ayah Bunda Spesial, Ini bentuk Apresiasi Warga pada Wali Kota Depok Supian Suri
Selain Infrastruktur dan Pendidikan, Ini Prioritas Wali Kota Depok Supian Suri tahun 2027
Ribuan Pelajar SD Ramaikan Depok Kids Run Festival 2026 di Depok Open Space
Gandeng Primago Consulting, Pesantren Al-Bahjah Rumuskan Blueprint Strategis Penguatan & Pengembangan Lembaga
Tetap Optimis Walau Minim Antusias Warga, Aksi Korve Kebersihan Di RT 004/RW 009 Sukatani.
Ini dia 3 Kampus Islam Terbaik dan Terbesar di Kabupaten Ponorogo, Ada Kampus yang berbasis Pesantren

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 17:35 WIB

Depok Fashion Forward 2026: Wajah Baru Kreatif Lokal

Kamis, 5 November 2026 - 17:31 WIB

Kabar Baik! Perbaikan SeCawan Depok Dimulai Pekan Ini

Kamis, 5 November 2026 - 17:23 WIB

Pemkot Depok Kembali Gelar Uji Emisi Kendaraan Gratis

Kamis, 5 November 2026 - 17:17 WIB

Sayonara Kabel Semrawut! Ini Langkah Cepat Depok Menata Kota

Kamis, 5 November 2026 - 11:24 WIB

BKKBN dan Komisi IX DPR Gaungkan Program Bangga Kencana

Kamis, 5 November 2026 - 08:46 WIB

Tingkatkan Pelayanan Penumpang, Penataan Stasiun Depok Baru Ditargetkan Rampung Akhir Desember

Rabu, 4 November 2026 - 19:01 WIB

Guntur Gani Prakoso Resmi Pimpin Kasi Intel Kejari Depok

Rabu, 4 November 2026 - 18:59 WIB

Ratusan Dapur Makan Gratis di Depok Kini Diawasi Ketat!

Berita Terbaru

Depok Fashion Forward sekaligus Dekranasda Goes to Mall resmi dibuka di Margo City, Kamis (05/11/26). (Sumber foto: Siaran Depok/AN Rafi)

Berita Depok

Depok Fashion Forward 2026: Wajah Baru Kreatif Lokal

Kamis, 5 Nov 2026 - 17:35 WIB

Petugas dari DPUPR dan Polres Metro Depok menggelar inspeksi langsung ke lokasi di Jalan Raya Sawangan, persis di area depan Sungai Elok Cantik dan Menawan (SeCawan), Kecamatan Pancoran Mas, pada Kamis (05/11/26). (Foto: Diskominfo)

Berita Depok

Kabar Baik! Perbaikan SeCawan Depok Dimulai Pekan Ini

Kamis, 5 Nov 2026 - 17:31 WIB

Pelaksanaan uji emisi kendaraan bermotor di Halaman Kantor PBB, Balai Kota Depok, Kamis (05/11/26). (Sumber foto: Diskominfo Depok)

Berita Depok

Pemkot Depok Kembali Gelar Uji Emisi Kendaraan Gratis

Kamis, 5 Nov 2026 - 17:23 WIB

Penertiban kabel udara digelar oleh Dinas PUPR di kawasan Jalan Pemuda serta Jalan Kartini, Kecamatan Pancoran Mas, Selasa (14/04/26). (Foto: Diskominfo)

Berita Depok

Sayonara Kabel Semrawut! Ini Langkah Cepat Depok Menata Kota

Kamis, 5 Nov 2026 - 17:17 WIB

Kegiatan Sosialisasi dan Fasilitasi Program Bangga Kencana di
Gedung Harmas Kecamatan Beji, Senin (2/112026). (Sumber foto: Istimewa)

Berita Depok

BKKBN dan Komisi IX DPR Gaungkan Program Bangga Kencana

Kamis, 5 Nov 2026 - 11:24 WIB