KPU Batal Adakan Nobar Debat Capres dengan Alasan Semua Televisi Akan Menyiarkan Langsung

- Reporter

Senin, 11 Desember 2023 - 20:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI batal adakan nobar debat pertama capres dan cawapres yang berlangsung besok di Kantor KPU Pusat, Selasa, 12 Desember.

“Nonton bareng (nobar) tidak jadi dilaksanakan karena semua televisi akan menyiarkan secara langsung,” ujar Ketua KPU Hasyim Asy’ari di di Kantor KPU Pusat, Jakarta Pusat, Senin, 11 Desember.

Hasyim menuturkan, bukan hanya Televisi saja, tetapi semua platform yang berhubungan dengan penyiaran termasuk live streaming dan radio juga diberikan akses untuk menyiarkan debat capres.

Lebih lanjut Hasyim juga menjelaskan, debat capres berdurasi 150 menit dan terbagi menjadi 6 segmen.

Para Panelis, lanjut Hasyim, menyusun 18 pertanyaan dari setiap tema. Berarti, ada 3 pertanyaan pada masing-masing segmen yang kemudian akan disampaikan oleh moderator nantinya.

Sebagaimana diketahui, debat capres dan cawapres pertama, dilaksanakan dengan menggunakan konsep Townhall.

Debat pertama capres dan cawapres sendiri merupakan sesi khusus untuk capres. Namun, cawapres tetap ikut mendampingi.

Adapun debat pertama berlangsung
dengan tema Pemerintahan, Hukum, Hak Asasi Manusia, Pemberantasan Korupsi, Penguatan Demokrasi, Peningkatan pelayanan publik dan Kerukunan warga.

Berita Terkait

AYIMUN Chapter Depok 2026: Wadah Asah Karakter Kepemimpinan dan Diplomasi Pelajar Muda
Festival Kreasi Budaya Anak Semarakkan Hari Anak Nasional Jawa Barat 2026, Ruang Ekspresi Sekaligus Pelestarian Budaya Sunda
Supian Suri Dilantik Jadi Ketua Mabicab Pramuka Depok, Wahid Suryono Pimpin Kwarcab 2026–2031
Kormi Depok Gelar Final Lomba Zumba, Liza Natalia dan Ayu Ting Ting Meriahkan CFD
PAUD Melati BSI Dorong Anak Mengenal dan Menjaga Lingkungan Sejak Usia Dini
7 Tokoh Alumni Pesantren yang Aktif Menjadi Narasumber Leadership di Indonesia
5 Pembicara Profesional Untuk Pelatihan Leadership di Indonesia
Supian Suri Resmi Dilantik Jadi Ketua Mabicab Pramuka Kota Depok Masa Bakti 2026–2031

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 21:04 WIB

Festival Kreasi Budaya Anak Semarakkan Hari Anak Nasional Jawa Barat 2026, Ruang Ekspresi Sekaligus Pelestarian Budaya Sunda

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 21:00 WIB

Supian Suri Dilantik Jadi Ketua Mabicab Pramuka Depok, Wahid Suryono Pimpin Kwarcab 2026–2031

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 20:54 WIB

Kormi Depok Gelar Final Lomba Zumba, Liza Natalia dan Ayu Ting Ting Meriahkan CFD

Jumat, 31 Juli 2026 - 22:12 WIB

5 Pembicara Profesional Untuk Pelatihan Leadership di Indonesia

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:09 WIB

Bunda PAUD dan Dinas Pendidikan Depok Ajak Warga Dukung Program Wajib Belajar 13 Tahun

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:49 WIB

Pemkot Depok Gelar Job Fair 2026, Sediakan Lebih dari 1.000 Lowongan Kerja

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:14 WIB

Dana RW Rp300 Juta Dimanfaatkan untuk Fasilitas Warga, RW 10 Grogol Lengkapi APAR hingga Sound System DEPOK – Realisasi anggaran berbasis

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:09 WIB

Wali Kota Depok Minta Pembangunan Gedung SMKN 5 Meruyung Segera Dimulai

Berita Terbaru