Ikhtiar Dalam Kaderisasi, MUI Kota Depok buka Pendaftaran Peserta PKU MUI ke VIII

- Reporter

Rabu, 24 Agustus 2022 - 17:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siarandeok.com – Kaderisasi merupakan suatu hal yang penting dalam berorganisasi. Tanpa adanya kaderisasi mustahil ada regenerasi dalam berorganisasi.

Dalam rangka menyiapkan Kaderisasi, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Depok kembali membuka pendaftaran peserta baru Pendidikan Kader Ulama (PKU) VIII. Pendaftaran mulai dibuka sejak 1 sampai 25 Agustus 2022.

Ketua MUI Kota Depok, KH. Ahmad Dimyathi Badruzzaman mengatakan, terdapat sejumlah persyaratan yang harus dipenuhi peserta. Di antaranya, memiliki kepedulian tinggi terhadap permasalahan umat, belum pernah tercatat sebagai peserta PKU sebelumnya dan mendapatkan rekomendasi dari MUI kecamatan setempat.

“Lulusan pondok pesantren atau minimal S1, mampu membaca Al-Quran dan kitab kuning, hafal minimal 1 juz Al-Quran,” ujar KH. Ahmad Dimyati Badruzzaman, Rabu (24/08/22).

Dirinya menambahkan bagi peserta yang ingin melakukan pendaftaran maka harusSelain ilmengisi form pendaftaran yang dapat diambil di kantor MUI Kota Depok dan MUI kecamatan. Lalu, mengisi google from di link https://s.id/PKU8MUIDepok .

“Berkas yang harus disiapkan di antaranya, formulir yang telah diisi lengkap, fotokopi KTP Depok atau keterangan domisili, fotokopi ijazah, pas foto 3×4 sebanyak 3 lembar, surat rekomendasi dari kecamatan, surat keterangan sehat dan semua dokumen dikumpulkan di map hijau paling lambat Kamis 25 Agustus,” jelasnya.

Untuk seleksi masuk, imbuhnya, terdiri dari seleksi berkas pada Jumat 26 Agustus. Kemudian, tes tulis dan wawancara pada 31 Agustus, kemudian materi tes dan wawancara (tilawah dan hafalan Al-Quran, Qiroatul kutub dan wawasan keislaman, kebangsaan serta wawasan tentang MUI)

“Sedangkan untuk pengumuman hasil seleksi diumumkan 5 September. Lalu, kuliah umum dan pembukaan dilakukan pada 14 September, serta jadwal pelaksanaan PKU VIII pada 19-23 September,” ungkapnya.

Informasi lebih lanjut terkait PKU VIII MUI Kota Depok dapat menghubungi narahubung: Zen (085214785288), Abdullah Hajar (081282604313), Arbi (089637600841), Muhyi (08567135187).

Berita Terkait

Ini dia 3 Kampus Islam Terbaik dan Terbesar di Kabupaten Ponorogo, Ada Kampus yang berbasis Pesantren
Pesantren Anak Sholeh (PAS) Baitul Qur’an Ponorogo Gelar Seminar Nasional Character Building Membangun Daya Juang dan Spirit Ruh Mudarris Bersama Primago Consulting Depok
Perkuat Branding & Promosi Kampus, Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor Gandeng Primago Consulting Depok
PT AMBPI Perkuat Kedekatan dengan Pelanggan melalui AMazing Build Fest #2 di MARGOCITY
Donasi Buku “Sejuta Buku Sejuta Impian”, LKSA Primago melalui Gerakan Ayo Peduli Sesama Dukung Literasi Siswa SDN Cibereum 1 Bogor
Tim Marawis Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tampil dan Hadiri Kegiatan Maulid Nabi di Majelis Ta’lim Al Muhajirin Depok
SMP Pelita Atsiri Kabupaten Bogor Gelar Kegiatan Family Gathering Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026
KKMI KECAMATAN CILANDAK JAKARTA SELATAN ADAKAN KEGIATAN RIHLAH & FAMILY GATHERING BERSAMA DIRGANTARA AIA TOUR TRAVEL TAHUN 2026
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 1 November 2026 - 14:18 WIB

Supian Suri Dampingi Menko PM di CFD: Dorong Revitalisasi Pasar & Perlindungan Sosial

Minggu, 1 November 2026 - 14:01 WIB

Kids Run Festival 2026: Langkah Supian Suri Membangun Keluarga Sehat dan Tangguh

Minggu, 1 November 2026 - 13:52 WIB

Muscab Perempuan Bangsa Depok 2026: Dorong Penguatan Kaderisasi dan Peran Strategis Perempuan dalam Pembangunan Kota

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 18:11 WIB

Buka Festival Generus Depok 2026, Chandra Rahmansyah Apresiasi Peran LDII dalam Pembinaan Karakter Generasi Muda

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 17:58 WIB

Supian Suri Siapkan Agenda Kemah Akbar Lintas Jenjang Pramuka Depok

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 17:53 WIB

Kodim 0508 Depok Salurkan Ratusan Sembako di HUT Korem Wijayakarta

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 17:51 WIB

Bojongsari Bersatu: Kelurahan dan Polsek Kerepkan Aksi Bersih Sawangan

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 17:47 WIB

Lurah Beji Bidik Penataan Situ Pladen, Berharap Dukungan DPRD

Berita Terbaru

Wali Kota Depok Supian Suri. (Foto: Diskominfo Depok)

Berita Depok

Supian Suri Siapkan Agenda Kemah Akbar Lintas Jenjang Pramuka Depok

Sabtu, 31 Okt 2026 - 17:58 WIB