oleh

Pengurus Besar Ikatan Istri Dokter Indonesia (PB IIDI) Periode 2022-2025 Resmi Dilantik

Siarandepok.com- Pengurus Besar Ikatan Istri Dokter Indonesia resmi dilantik. Pelantikan berlangsung di
Aryaduta Hotel Jakarta, Selasa, 26 April 2022. Kegiatan dihadiri Ketua Umum PB IDI Dr. M. Adib Khumaidi, Sp.OT.

DR. Haslinda Abidinsyah dikukuhkan sebagai Ketua PB IIDI. Dia melanjutkan estafet kepemimpinan dari Dr. Murdiati Umbas (Ketum 2018-2021), dengan membawa visi memajukan IIDI dengan semangat harmoni gerak organisasi.

Acara pelantikan dipersiapkan dengan baik dan berlangsung secara hikmat.
Dipandu ole host ibu Nining Inayah dan pembawa acara ibu Rani Mokoginta.

PB IIDI Masa Bakti 2022-2025 didampingi oleh 3 orang penasehat, yaitu ibu Adjeng Boedisantoso, ibu Drh. Ani Agus Purwadianto, dan ibu Dr. Murdiaty Umbas.

Pada kesempatan itu, ibu Haslinda Abidin melakukan pengesahan kepengurusan PB IIDI. Kemudian dilanjutkan dengan menandatangani Berita Acara Serah Terima Jabatan oleh ketua umum lama (ibu Murdiati Umbas) kepada ketua umum baru (ibu Haslinda Abidin), dan disaksikan oleh Ketua Umum PB IDI selaku Pelindung.

Hadir dalam acara itu beberapa orang tokoh IDI, seperti Prof. DR. Dr. Agus Purwadianto dan DR. Dr. Fidiyansyah, serta lebih dari 200 lainnya terutama para ketua cabang IIDI seluruh Indonesia secara virtual.

Ketua Umum PB IDI Dr M. Adib Khumaidi, Sp.OT dalam sambutannya mendorong sinergitas program antara IDI dan IIDI, karena keduanya merupakan mitra sejajar yang saling melengkapi.
“Di belakang sukses IDI ada peran hebat IIDI,” ujarnya.

Dengan bahaya guyon, ketua umum PB IDI yang juga dosen di salah satu perguruan tinggi itu, mengatakan, di ruangan ini ada 2 kandidat Ketua Umum PB IDI yang gagal jadi, tetapi malah istrinya yang jadi ketua umum PB IIDI, menunjuk kepada Ny. Ani Agus dan Ny. Haslinda Abidin. Tak pelak, guyonan itu langsung disambut tepukan tangan sekitar 50 audiens dalam ruang Maluku Aryaduta Hotel.

Ibu Murdiati Umbas selaku Ketua Umum PB IIDI 2018-2021 menyampaikan penghargaan atas bhakti seluruh pengurus selama masa bhaktinya. Sementara itu, Ketua Umum PB IIDI yang baru, Ny. Haslinda Abidin dalam sambutan mengajak seluruh jajaran dan anggota IIDI bekerjasama dan sama-sama bekerja dalam semangat harmoni gerak organisasi.

Acara diakhiri dengan do’a yang dipandu ibu Hj. Zakiah Alatas dengan suaranya yang lembut. Selamat berkarya sosial untuk PB IIDI 2022-2025./Naz

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Berita Terbaru