Dongkrak Semangat Belajar, Ustadz Awaluddin Faj, M.Pd.I Motivasi Para Santrinya

- Reporter

Jumat, 7 Januari 2022 - 07:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Setelah kurang lebih 16 hari para Santri dan Santriwati Pesantren Modern Primago Liburan meninggalkan pesantren, bertepatan tanggal 4 Januari Saatnya para santri dan santriwati kembali ke pesantren untuk menuntut ilmu dan belajar tentang hidup dan kehidupan, mereka kembali untuk melanjutkan “Tholabul ‘ilmi” di Pesantren.

Alhamdulillah setelah semua santri dan santriwati kembali ke pesantren, pada hari Rabu-Ahad, 5-9 Januari 2022, Manajemen Sekolah mengadakan Berbagai Kegiatan, baik kegiatan Belajar Mengajar, Kegiatan Berenang, Kegiatan Futsal Bersama, Pengarahan Disiplin dan Kegiatan Motivasi untuk membangkitkan semangat mereka kembali.

baca juga :

Elkan Baggot Alami Nasib Tak Terduga Usai Pulang Ke Inggris

Pada tanggal 5&6 Januari 2022 diadakan Kegiatan Motivasi, Kegiatan tersebut langsung dipimpin oleh Ketua Yayasan Pendidikan Primago Indonesia yaitu Ustad Awaluddin Faj, M.Pd.I, Dalam sambutanya beliau menekankan tentang pentingnya menata niat kembali berada di pesantren, tanamkan adab dalam belajar, raih prestasi dengan belajar, ibadah dan berdo’a, dan kiat-Kiat menghadapi tantangan hidup di pesantren sebagai tempat menempa diri menghadapi kehidupan sesungguhnya.

Ustadz Awaluddin juga menceritakan “Seringkali semangat belajar kita sebagai santri seperti naik gunung turun gunung. Terkadang naik, berada di puncak lalu dengan cepat bisa saja turun dan berada di dasar terendah. Itu tentu saja wajar terjadi, namun jika yang terjadi adalah semangat belajar kita berada di dasar, nggak naik-naik, maka tentulah harus dicari solusinya agar tidak menjadi masalah di kemudian hari.

Mendongkrak semangat belajar memang gampang-gampang sulit, setiap orang tentu berbeda-beda caranya agar bisa meningkatkan semangat belajar, maka dari itu kegiatan Motivasi ini menjadi salah satu untuk mendorong dan mendongkrak semangat mereka untuk mengejar mimpi-mimpi mereka selama di pesantren.

Kegiatan ini diharapkan mampu membangkitkan kembali semangat para santri untuk belajar dan mengikuti semua kegiatan di pesantren, serta mempunyai tujuan yang jelas saat berada di pesantren.Ungkapnya

Berita Terkait

Pemkot Depok Buka Peluang Pelatihan dan Kerja di Jepang untuk 1.000 Warga
Warga Depok Tangkap Pembuang Sampah Sembarangan Bakal Dapat Hadiah Rp1 Juta
Jalan Bungsan Bedahan Ditutup Sementara, Pengendara Diminta Gunakan Jalur Alternatif
Pembangunan SMKN 5 Depok Berpotensi Ditunda, Lahan dan Kabel SUTET Jadi Kendala
Pemkot Depok Buka Peluang Kerja ke Jepang, Gaji Disebut Capai Rp50 Juta
Awali Masa Sidang Ketiga DPRD Depok, Chandra Rahmansyah Tekankan Penguatan Kolaborasi dan Kinerja
Ada Rekonstruksi Jalan, Akses Jalan Raya Tapos Depok Ditutup Total Malam Ini
Tumpukan Sampah Bersih Berkat Aksi Cepat Kolaborasi Ketua Komite, DLHK, dan Pihak Sekolah

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 20:55 WIB

Pemkot Depok Buka Peluang Pelatihan dan Kerja di Jepang untuk 1.000 Warga

Selasa, 1 September 2026 - 20:52 WIB

Warga Depok Tangkap Pembuang Sampah Sembarangan Bakal Dapat Hadiah Rp1 Juta

Selasa, 1 September 2026 - 20:49 WIB

Jalan Bungsan Bedahan Ditutup Sementara, Pengendara Diminta Gunakan Jalur Alternatif

Selasa, 1 September 2026 - 20:46 WIB

Pembangunan SMKN 5 Depok Berpotensi Ditunda, Lahan dan Kabel SUTET Jadi Kendala

Selasa, 1 September 2026 - 20:43 WIB

Pemkot Depok Buka Peluang Kerja ke Jepang, Gaji Disebut Capai Rp50 Juta

Selasa, 1 September 2026 - 14:18 WIB

Ada Rekonstruksi Jalan, Akses Jalan Raya Tapos Depok Ditutup Total Malam Ini

Selasa, 1 September 2026 - 13:51 WIB

Tumpukan Sampah Bersih Berkat Aksi Cepat Kolaborasi Ketua Komite, DLHK, dan Pihak Sekolah

Selasa, 1 September 2026 - 13:34 WIB

Pemkot dan DPRD Depok Perkuat Sinergi demi Dorong Kebijakan yang Berdampak Langsung bagi Warga

Berita Terbaru