oleh

Mohammad Idris Menyampaikan Amalan-Amalan di Bulan Ramadan

Siarandepok.com – Wali Kota Depok Mohammad Idris memberikan Tausiah tentang amalan di bulan Ramadan. Tausiah disampaikan melalui saluran YouTube pribadinya.

Dalam video yang diunggahnya, Mohammad Idris menyampaikan mengenai dua amalan, yakni yang pertama ada amalan ta’abbudi ialah cara manusia berkomunikasi dengan Allah SWT melalui ibadah, dan yang kedua amalan ijtima’i ialah bagaimana manusia berkomunikasi kepada sesama.

Mohammad Idris mengatakan, menahan hawa nafsu saat berpuasa tidak hanya sebatas menahan lapar dan haus, tetapi juga menjaga hawa nafsu kehormatan dari hal-hal yang tidak diridai Allah Swt.

“Menahan hawa nafsu kalam, yakni menjaga lisan dari hal-hal yang dibenci dalam Islam. Kemudian terakhir, menghilangkan hawa nafsu yang merupakan kotoran hati, dengki, kekesalan, dan marah,” ucapnya, Kamis (15/4/2021).

Wali Kota Depok itu juga mengungkapkan, Rasulullah SAW bersabda, banyak orang yang berpuasa hanya mendapat lapar dan haus karena tidak mengamalkan amalan tersebut. Oleh karena itu, ia mengajak masyarakat supaya menjaga dan mengendalikan diri dari hal-hal yang tidak diperkenankan Allah SWT.

Berdasarkan hadist Rasulullah SAW, amalan Ramadan terbagi menjadi tiga. Pertama, pada 10 hari pertama Ramadan merupakan rahmat. Lalu, pada 10 hari kedua ialah maghfirah atau pengampunan.

 

(S)

(DMC)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Terbaru