oleh

Bagian Dari Ikhtiar, Hari Ini Wali Kota Depok Menerima Suntik Vaksin Covid-19

Siarandepok.com – Hari ini Wali Kota Depok, Mohammad Idris, menerima suntik vaksin Covid-19 dosis pertama di Rumah Sakit Hermina Depok. Selain Wali Kota Depok, Elly Farida selaku Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Depok juga turut menerima vaksin Covid-19 dosis pertama.

Setelah menerima vaksin, Mohammad Idris berharap bahwa penerimaan vaksin ini merupakan bagian dari ikhtiar untuk pembentukan antibodi, sehingga nantinya penularan Covid-19 akan berkurang.

“Rasanya dingin, mudah-mudahan ini bagian dari ikhtiar kita untuk pembentukan antibodi, sehingga penularan Covid-19 di masyarakat akan berkurang,” kata Mohammad Idris usai menerima vaksin Covid-19 di RS Hermina Depok, Rabu (10/03/2021).

Idris juga mengatakan kalau saat ini Kota Depok sedang menjalani vaksinasi Covid-19 tahap kedua dan hingga kini sudah ada 6.000 peserta yang telah disuntik vaksin dari target yang ditentukan di tahap kedua ini. Untuk tahap ketiga direncanakan pada bulan April mendatang.

“Setelah hari ini, dua minggu lagi saya akan menerima vaksin dosis kedua,” katanya Idris.

Mohammad Idris mengaku merasakan kantuk setelah disuntik vaksin merek Sinovac tersebut. Selain itu tidak ada efek samping lain usai ia menerima suntikan vaksin.

“Sekarang yang dirasa ngantuk,” ujarnya.

Idris juga mengimbau kepada semua masyarakat untuk mengikuti vaksinasi Covid-19, karena menurutnya berdasarkan survei efektivitas vaksin Sinovac untuk Indonesia yang alam tropis relatif paling tinggi 65 persen.

“Artinya ini sebagai bagian ikhtiar, usaha untuk mempunyai antibodi yang baik. Saya juga ikut disuntik sebagai penyintas yang kini diperbolehkan oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menerima vaksin. Tapi tetap melalui screening di antaranya tentang antibodi,” jelas Idris.

Ketua TP-PKK Kota Depok, Elly Farida di tempat yang sama juga menambahkan dan mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga stamina agar tetap kuat. Selain juga ikut menyukseskan pelaksanaan vaksinasi Covid-19.

“Mari menjaga diri agar memiliki stamina bagus dengan vaksin yang dilakukan dan dijadwalkan oleh pemerintah. Ayo vaksin untuk Indonesia sehat,” ucap Elly.

(IMA)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Berita Terbaru