oleh

Selamat! Idris-Imam Hari Ini Resmi menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok

SiaranDepok.com – Pagi ini, Jumat, 26 Februari 2021 bertempat di Gedung Merdeka, Kota Bandung. Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, resmi melantik Mohammad Idris dan Imam Budi Hartono sebagai Wali kota dan Wakil Wali Kota Depok periode 2021-2026.

Prosesi dilakukan dalam acara pengambilan sumpah dan janji jabatan. Pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota atau Bupati dan Wakil Bupati Jawa Barat yang terpilih pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2020.

“Demi Allah saya bersumpah, akan memenuhi kewajiban saya, sebagai Wali Kota Depok/Wakil Wali Kota Depok dengan sebaik-baiknya seadil-adilnya memegang teguh Undang Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan menjalankan segala Undang-Undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat nusa dan bangsa,” ucap Ridwan Kamil saat membacakan sumpah janji jabatan kepada kepala daerah yang dilantik, Jumat (26/2).

Setelah melakukan pembacaan sumpah janji jabatan, para kepala daerah yang dilantik langsung menandatangani berita acara.

“Bismillahirohmanirohim, saya Gubernur Jawa Barat atas nama Presiden Republik Indonesia dengan resmi melantik Dr. K.H Mo.hammad Idris, MA sebagai Wali Kota Depok serta Ir. H. Imam Budi Hartono sebagai Wakil Wali Kota Depok berdasarkan keputususan yang dibacakan tadi. Saya percaya bahwa saudara saudari akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tanggung jawab yang diberikan. Semoga Allah SWT membimbing saudara saudari, atas nama Presiden Republik Indonesia Gubernur Jawa Barat,” pungkasnya.

 

Penulis : My
Editor : My

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Berita Terbaru