Akibat Covid-19 Dubai Batasi Tamu Restoran Hingga Pernikahan

- Reporter

Selasa, 26 Januari 2021 - 10:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SiaranDepok.com– Dikutip melalui Arab News, Pemerintah Dubai kini membatasi dan memperketat protokol kesehatan dikarenakan tingginya kasus positif Covid-19. Protokol yang diterapkan pada cafe dan restoran yaitu jarak antar meja mengharuskan tiga meter yang sebelumnya dua meter.

Aturan sudah di tetapkan oleh Pemerintah Dubai. Untuk makan bersama di cafe hanya dibatasi hanya empat orang, sedangkan di restoran dibatasi hingga tujuh orang.

Tak hanya di restoran atau cafe, protokol kesehatan juga di berlakukan di acara pernikahan, acara pribadi atau acara lainnya di Dubai. Untuk acara-acara seperti ini yang dilakukan di rumah atau hotel, dibatasi hingga maksimal 10 orang dan itu hanya boleh kerabat atau saudara dekat.

Ada 270.000 kasus Covid-19 yang melanda Uni Emirat Arab dan 776 pasien meninggal berdasarkan data yang dimiliki oleh Johns Hopkins University. Pada Jumat lalu tanggal 22 januari 2021, Dubai memiliki 3.552 kasus Covid-19. Maka dari itu Pemerintah Dubai mulai memperketat protokol kesehatan di negaranya.

 

(SZ)

Berita Terkait

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Mengikuti Festival Hari Bumi 2026 Bersama 55 Santri dan Guru
Uji Keyakinan, Kuil di India Wajibkan Pengunjung Minum Campuran Urin Sapi
Iran Menggila! Tembaki dan Sita Kapal yang Coba Keluar Selat Hormuz
Puan Ketok Palu, RUU PPRT Sah Jadi Undang-Undang
Kadis KPKP DKI Akui Sulit Musnahkan Ikan Sapu-Sapu Satu Per Satu
Baru Sepekan Menjabat, Ketua Ombudsman Hery Susanto Jadi Tersangka Korupsi Nikel!
Mental Juara! Persib Bandung Paksa Dewa United Berbagi Poin di Banten
KPK Temukan 8 Masalah Krusial Program Makan Bergizi Gratis, Desak Audit Investigatif BPK!
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 15:15 WIB

Buku Panduan Cara Unik Promosi Sekolah Karya Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Rabu, 29 April 2026 - 15:12 WIB

Best Seller Buku Panduan Masuk Pondok Modern Darussalam Gontor

Rabu, 29 April 2026 - 09:45 WIB

Kecamatan Pancoran Mas bersama FKUB dan Kemenag Kota Depok Gelar Harmonisasi Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat 

Rabu, 29 April 2026 - 09:43 WIB

Warga Sampaikan Keluhan Air, Lurah Pondok Cina Jembatani dengan PT Tirta Asasta Depok (Perseroda)

Rabu, 29 April 2026 - 09:41 WIB

Wawalkot Depok Hadiri Pelantikan PGPI, Dorong Penguatan Pelayanan Umat

Rabu, 29 April 2026 - 09:19 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Bangun Ekosistem Transaksi Cashless dan Digitalisasi Program Pesantren

Selasa, 28 April 2026 - 15:23 WIB

SMK Keluarga Widuri Gelar Tour Wisata Edukasi Bromo, Malang Jogja Tahun 2026 Bersama Dirgantara IAI Tour Travel Depok

Selasa, 28 April 2026 - 15:20 WIB

Jabar Perkuat Kolaborasi Lintas Lembaga untuk Perlindungan Perempuan dan Anak

Berita Terbaru

Berita Pilihan

Buku Panduan Cara Unik Promosi Sekolah Karya Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Rabu, 29 Apr 2026 - 15:15 WIB

Berita Pilihan

Best Seller Buku Panduan Masuk Pondok Modern Darussalam Gontor

Rabu, 29 Apr 2026 - 15:12 WIB