oleh

Buah yang Dapat Meningkatkan Sistem Imun Tubuh

siarandepok.com-Pada masa pandemi seperti sekarang ini kita harus sangat menjaga imun tubuh kita agar tetap fit. Bagi yang mempunyai kewajiban di luar rumah yang paling penting adalah menaati protokol kesehatan, selain itu juga harus menjaga imun tubuh.

Salah satucara sederhanauntuk meningkatkan sistem imun tubuh adalah dengan memakan buah-buahan yang kaya akan kandungan vitamin c. Ini dia buah yang dapat menjaga sistem imun tubuh.

  1. Jeruk

Tentu sudah banyak yang mengetahui kalau buah jeruk mengandung vitamin c yang cukup tinggi.Banyak kandungan air yang terdapat dalam buah jeruk. Banyaknya kandungan air yang terdapat pada buah jeruk memberikan sensasi menyegarkan setelah memakannya. Jeruk memiliki kandungan antioksi dan berupa flavonoid berfungsi untuk menangkal radikal bebas di tubuh kita. Di mana radikal bebas adalah sumber dari segala penyakit. Dengan ini buah jeruk dapat membantu meningkatkan sistem imun dan kekebalan tubuh. Oleh karena itu rutinlah mengkonsumsi buah jeruk agar tubuh tetap sehat.

 

  1. Semangka

Pada buah semangka terdapat kandungan vitamin A, B6, C, antioksidan, dan asam amino. Buah semangka banyak menghasilkan manfaat bagi tubuh apabila dikonsumsi dengan secukupnya, didapat dari kandungan air 92% di dalamnya.Dari kandungan asam amino yang terdapat di dalam buah semangka sangat baik untuk menghindari kelelahan dan mendapatkan energi yang cukup.Asam amino di dapat dari kandungan daging putih daribuah semangka.

Buah semangka dapat memperkuat kekebalan tubuh karena kandungan antioksi dan yang terdapat di dalamnya. Jenis antioksi dan yang terdapat di dalam semangka bisa melawan virus yang ada di dalam tubuh. Konsumsi buah semangka dalamb atas yang wajar atau tidak berlebihan, karena jika berlebihan bukan mendapat manfaat tetapi malah menimbulkan penyakit.

  1. Kiwi

Buah yang satuini juga bisa memperkuat kekebalan tubuh dengan adanya kandungan vitamin c yang terdapat di dalamnya. Banyak sekali kandungan dari buah kiwi bagikesehatan, selain vitamin-vitamin ada juga protein, dan kalsium di dalamnya.Buah kiwi tinggi akan kandungan vitamin c nya. Mengonsumsi satubuah kiwi bisa memenuhi kebutuhan harian vitamin c tubuh. Vitamin c sangat penting untuk meningkatkan kekebalan tubuh sehingga membantu dalam pencegahan penyakit flu dan batuk-pilek.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Berita Terbaru