Memasuki Musim Penghujan KUDA Depok, Empiris dan RMC Membantu Masyarakat, Melaksanakan Fogging

- Reporter

Minggu, 4 Oktober 2020 - 18:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siarandepok.com-Mengantisipasi penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) di setiap datangnya musim penghujan, sekaligus memutus mata rantai Covid-19. Komunitas Pemuda (Kuda) Depok bersama Empiris dan RMC melaksanakan Fogging di lingkungan RT 003 RW 001 Kelurahan Serua, Kecamatan Bojongsari, Depok.

Menurut Hilal Hadiana Sekjen Kuda Depok, kegiatan fogging untuk mengantisipasi penyakit demam berdarah di saat musim pancaroba seperti saat ini, selain melakukan pengasapan, Kuda, Empiris dan RMC memberikan imbauan agar masyarakat rutin melakukan pengontrolan disetiap tempat yang mengandung air.

“kami komunitas Kuda dibantu dengan Ema Ema Milenial Pendukung Idris Imam Sukses (Empiris) dan Roni Madropi Center (RMC) rutin untuk membantu masyarakat, terutama saat wabah pandemi seperti ini dengan membagikan masker, semprot disinfektan, serta memberikan bantuan terhadap warga yang terdampak langsung akibat Covid-19,”jelas Hilal, Pada Sabtu (3/10) pagi.

Meski saat ini Kuda dan relawan Empiris dan RMC fokus terhadap pandemi Covid 19, tetapi tiga komunitas yang bergabung tidak lengah terhadap kemungkinan penyakit Demam berdarah.

Sementara itu, ketua Empiris (Ema Ema Milenial Pendukung Idris Imam Sukses) Eis Rahmawati menyampaikan, bahwa ada beberapa langkah yang dapat dilaksanakan oleh masyarakat untuk membasmi penyebaran nyamuk penyebab Demam Berdarah Dengue (DBD) tersebut, masyarakat bisa rutin menerapkan peningkatan kebersihan lingkungan melalui sistem 3 M Plus.

“Sistem 3 M Plus maksudnya adalah menguras tempat penampungan air, menutup rapat tempat penampungan air dan mengubur semua barang-barang bekas yang berada di sekitar rumah yang dapat menampung air hujan. Sedang Plus yang dimaksud adalah tindakan memberantas jentik dengan cara menaburkan bubuk abate serta menghindari gigitan nyamuk dengan menggunakan obat anti nyamuk atau memasang kawat kasa pada jendela dan ventilasi,”jelas Bunda Rahma panggilan sehari harinya.

Selain memberikan pengarahan Prilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) wanita yang terkadang juga sibuk mengurusi bisnisnya ini, juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat terkait program Calon walikota dan wakil walikota Depok Mohammad Idris Imam Budi Hartono (IBH). untuk wilayah RT003/001 dengan jumlah 700 KK.

Terlihat dikesempatan itu, ketua LPM Serua Dasuki, Ketua Forum RT RW Kelurahan Serua serta Ketua RW.01.

Berita Terkait

Pantau KDKMP Grogol, Supian Suri Pastikan Program Kebutuhan Pokok Murah Berjalan
Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif
DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia
Intip Koperasi Merah Putih Grogol yang Dipuji Wali Kota Depok: Lengkap dan Murah!
54 Sekolah di Depok Direvitalisasi, Belajar Makin Nyaman
Sinergi BKKBN dan DPR RI demi Pembangunan Keluarga Sejahtera
Intip Tampilan Baru SDN Depok Baru 8 Usai Direvitalisasi!
Gerak Cepat Kapolres Metro Depok Tekan Macet Jalanan

Berita Terkait

Selasa, 20 Oktober 2026 - 11:28 WIB

Pantau KDKMP Grogol, Supian Suri Pastikan Program Kebutuhan Pokok Murah Berjalan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 11:26 WIB

Tinjau Renovasi SDN Depok Baru 8, Supian Suri Dorong Fasilitas Pendidikan Inklusif

Selasa, 20 Oktober 2026 - 11:23 WIB

DOS Depok Kembali Dibuka, Warga Antusias Serbu Fasilitas yang Tersedia

Senin, 19 Oktober 2026 - 21:19 WIB

Intip Koperasi Merah Putih Grogol yang Dipuji Wali Kota Depok: Lengkap dan Murah!

Senin, 19 Oktober 2026 - 21:12 WIB

54 Sekolah di Depok Direvitalisasi, Belajar Makin Nyaman

Senin, 19 Oktober 2026 - 16:17 WIB

Intip Tampilan Baru SDN Depok Baru 8 Usai Direvitalisasi!

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:45 WIB

Gerak Cepat Kapolres Metro Depok Tekan Macet Jalanan

Senin, 19 Oktober 2026 - 14:42 WIB

Chandra Rahmansyah Imbau ASN: Anggaran Boleh Dihemat, Kesehatan Jangan Diabaikan

Berita Terbaru

Gedung SDN Depok Baru 8 terlihat jauh lebih layak dan memadai setelah direvitalisasi oleh Kementerian Dikdasmen RI. (Foto: Siaran Depok/AN Rafi)

Berita Depok

54 Sekolah di Depok Direvitalisasi, Belajar Makin Nyaman

Senin, 19 Okt 2026 - 21:12 WIB