630 Anggota Satlinmas Se Kota Depok Siap Amankan Pilkada

- Reporter

Rabu, 5 Februari 2020 - 10:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Wali Kota Depok Mohammad Idris melantik 630 anggota Perlindungan Masyarakat (Linmas) di hotel bumi wiyata. Anggota Satlinmas tersebut nantinya akan dilibatkan untuk mengamankan jalannya Pemilihan Walikota (Pilwakot) pada 23 september 2020 mendatang.

Dalam sambutannya, mohammad idris mengatakan, Satuan Masyarakat (Satlinmas) akan membantu tugas TNI dan Polri dalam menjaga kondusifitas pelaksanaan Pilwakot di wilayah masing-masing.

“Ia, diperbantukan untuk pengamanan Pemilihan Walikota bersama Polisi dan TNI yang nantinya untuk pengamanan di setiap wilayah yang ada di Depok ”, Kata Wali Kota Depok Mohommad Idris usai pelantikan Satlinmas, Selasa (4/2).

Idris juga menjelaskan bahwa jumlah anggota linmas di setiap kelurahan minimal berjumlah sepuluh personel. Mereka mayoritas merupakan anggota yang sadar akan keamanan dan ketertiban masyarakat (Pokdar Kamtibmas).

Untuk pengendaliannya, Linmas sendiri di bawah naungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Depok. Hal ini sesuai dengan peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 84 Tahun 2014 tentang penyelenggaraan satuan perlindungan masyarakat.

“Kalau dulu (Sebelumnya), di Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) namanya Linmas. Ketika peralihan ke Satpol PP berganti nama jadi Satlinmas. ini perlu adaptasi, sehingga kinerja Satlinmas nantinya jelas dan terukur” tutur Wali Kota Depok, Mohammad Idris.
(Sri Wahyuni)

Berita Terkait

Depok Terpilih Jadi Pilot Project Akselerasi Pengelolaan Sampah Organik 2026
Even Semarak Nusantara Ayoyda Pala Meningkatkan Seni dan Budaya
Pemkot Depok Siapkan Perlindungan BPJS dan Lokasi Pengisian Daya Becak Listrik
Warga Depok Terima Bantuan 120 Becak Listrik dan Tablet Pintar dari Presiden Prabowo
Uji Coba Pengalihan Akses Masuk Kendaraan ke Balai Kota Depok Dimulai Besok
Pendidikan Kaderisasi OSIS Sekolah, SMP Sumbangsih Adakah Kegiatan LDKS bersama Dirgantara Outbond Training (DOT) Tahun Ajaran 2026-2027
Perbaikan Trotoar Amblas SeCawan Depok Dikerjakan Pekan Depan, Rekayasa Lalu Lintas Siap Diberlakukan
Peringati HUT ke-81 TNI, Kodim 0508/Depok Tegaskan Komitmen Jaga Kedaulatan Wilayah

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:57 WIB

SMP Insan Kamil Cikarang Gelar Parenting Bagi Orang Tentang “Membaca Hasil Potensi Anak Melalui Test PRIMAGEN” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:19 WIB

Video Dugaan Aktivitas Sabu di Rutan Depok Ramai di Medsos, Netizen Heboh

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 11:50 WIB

TPS Liar di Sukatani Depok Dikeluhkan Warga, Tumpukan Sampah di Jalan Kapitan 3 Tak Kunjung Teratasi

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 09:33 WIB

Kembangkan Bakat & Kuatkan Karakter, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Kembangkan 12 Ekstrakuriluler Bagi Santri dan Santriwati

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:38 WIB

Dr. Awaluddin Faj, M.Pd Alumni Pondok Modern Darussalam Gontor yang menjadi Konsultan Sekolah di Indonesia

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:02 WIB

Sidak KTR di Kantor Pemkot Depok, ASN Jalani Pemeriksaan Kadar Karbon Monoksida

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:00 WIB

Rambu Rawan Laka di Jalan Raya Bogor Ditata Ulang, Pelajar Jadi Perhatian Utama

Kamis, 1 Oktober 2026 - 13:09 WIB

PRIMAGO CONSULTING GELAR ROADSHOW 2026: Solusi Lengkap Peningkatan Mutu Sekolah & Pesantren!

Berita Terbaru

Kepala Bidang Kebudayaan, Pengembangan Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif (Budparekraf) Disporyata Kota Depok, Startik Sartika memberikan apresiasi kepada Sanggar Ayodya Pala pada lomba tari Semarak Nusantara piala Walikota Depok tahun 2026. (Sumber foto: Istimewa)

Berita Depok

Even Semarak Nusantara Ayoyda Pala Meningkatkan Seni dan Budaya

Selasa, 6 Okt 2026 - 18:00 WIB