Ratusan Santri Antusias Menyambut Panglima TNI, Ziarah ke Makam Gusdur

- Reporter

Kamis, 19 September 2019 - 09:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Rangkaian peringatan HUT ke-74 Tentara Nasional Indonesia (TNI) tak hanya diseputar kegiatan seremonial saja. Siang ini Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto melakukan ziarah ke makam Presiden RI ke-4 KH. Abdurrahman Wahid (Gus Dur), bertempat di Kompleks Pesantren Tebuireng Jombang Jawa Timur, Rabu (18/09/2019).

Dalam kegiatan ini Panglima TNI didampingi oleh Ketua Unum Dharma Pertiwi Ny. Nanny Hadi Tjahjanto tiba di Pesantren Tebuireng, sekitar pukul 15.30 WIB.

Kedatangan Panglima tni disambut hangat ratusan santri dan Keluarga pengasuh pesantren Tebuireng, KH Abdul Hakim Mahfudz di depan dalem kasepuhan.

Kegiatan di makam diawali dengan upacara penghormatan kepada almarhum KH. Abdurrahman Wahid (Gus Dur), dalam prosesi itu, Panglima TNI juga melakukan peletakan karangan bunga dan melaksanakan tabur bunga di makam Gus Dur serta makam KH. Hasyim Asy’ari Dan KH. Wahid Hasyim.

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mengungkapkan, ziarah ke makam Gus Dur merupakan bagian dari kegiatan menyambut HUT ke-74 TNI sebagai bentuk penghormatan kepada mantan pemimpin Negara. Disamping itu juga agar para pejabat dan semua prajurit TNI bisa meneladani perjuangan para mantan Presiden.

Dalam kegiatan ini Panglima TNI turut didampingi sejumlah pejabat TNI, diantaranya Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E., M.M., Pangkostrad Letjen TNI Besar Harto Karyawan serta segenap Pejabat dari Mabes TNI.

Berita Terkait

WORKSHOP EXCLUSIVE CARA UNIK PROMOSI SEKOLAH BERSAMA PRIMAGO CONSULTING TAHUN 2026
Gelar Sekolah Ayah Bunda Spesial, Ini bentuk Apresiasi Warga pada Wali Kota Depok Supian Suri
Selain Infrastruktur dan Pendidikan, Ini Prioritas Wali Kota Depok Supian Suri tahun 2027
Ribuan Pelajar SD Ramaikan Depok Kids Run Festival 2026 di Depok Open Space
Gandeng Primago Consulting, Pesantren Al-Bahjah Rumuskan Blueprint Strategis Penguatan & Pengembangan Lembaga
Tetap Optimis Walau Minim Antusias Warga, Aksi Korve Kebersihan Di RT 004/RW 009 Sukatani.
Ini dia 3 Kampus Islam Terbaik dan Terbesar di Kabupaten Ponorogo, Ada Kampus yang berbasis Pesantren
Pesantren Anak Sholeh (PAS) Baitul Qur’an Ponorogo Gelar Seminar Nasional Character Building Membangun Daya Juang dan Spirit Ruh Mudarris Bersama Primago Consulting Depok

Berita Terkait

Sabtu, 7 November 2026 - 16:43 WIB

Depok UMKM Expo 2026: Wadah Kreasi & Peluang Usaha Lokal

Jumat, 6 November 2026 - 19:43 WIB

Kolaborasi UI Hadirkan Program Peduli Lansia di Depok

Jumat, 6 November 2026 - 19:40 WIB

Solusi Gedung Mangkrak, RKAI Depok Banjir Dukungan Warga

Jumat, 6 November 2026 - 17:10 WIB

Pilah Sampah dari Rumah, Bikin Depok Makin Bersih!

Jumat, 6 November 2026 - 17:01 WIB

Pemkot Depok Gratiskan BPHTB untuk Rumah MBR, Ini Syaratnya!

Jumat, 6 November 2026 - 16:46 WIB

Rampung 100%, Warga Bojongsari Kini Nikmati Jalan Rotan yang Mulus

Jumat, 6 November 2026 - 16:44 WIB

124 Kendaraan di Depok Lolos Uji Emisi Gratis, Ini Rahasianya!

Jumat, 6 November 2026 - 16:41 WIB

BisKita Bojongsari–Terminal Depok Segera Beroperasi, Langsung Konek LRT!

Berita Terbaru

Sambutan dalam acara Depok UMKM Expo 2026 disampaikan oleh Diah Sadiah selaku Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Aspemkesra) Setda Kota Depok di Halaman Balai Kota Depok pada Sabtu (7/11/2026). (Foto: Diskominfo)

Berita Depok

Depok UMKM Expo 2026: Wadah Kreasi & Peluang Usaha Lokal

Sabtu, 7 Nov 2026 - 16:43 WIB

Pekan lalu, Auditorium Gedung 1 Kampus FIB UI menjadi lokasi pemeriksaan kesehatan gigi dan mulut bagi lansia yang digagas oleh dosen FKG UI. (Dok. Humas UI)

Berita Depok

Kolaborasi UI Hadirkan Program Peduli Lansia di Depok

Jumat, 6 Nov 2026 - 19:43 WIB

Progres pembangunan Rumah Kreatif Anak Istimewa (RKAI) di kawasan Pondok Cina, Kota Depok. (Foto: Disrumkim)

Berita Depok

Solusi Gedung Mangkrak, RKAI Depok Banjir Dukungan Warga

Jumat, 6 Nov 2026 - 19:40 WIB

Wakil Ketua Sanggar Ayodya Pala Depok, Denta Mandra Pradipta Budiastomo saat membawakan materi pada kegiatan *Workshop*

Berita

Seni dan Budaya Miliki Kekuatan Hidupkan Potensi Desa

Jumat, 6 Nov 2026 - 17:30 WIB