Panglima TNI Akan Terbangkan Drone/UAV Pantau Karhutla Riau

- Reporter

Senin, 16 September 2019 - 20:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Tak hanya memimpin rapat Koordinasi (Rakor) Penanggulangan dan Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Provinsi Riau, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., didampingi Kapolri Jenderal Pol Prof H.M Tito Karnavian, Ph.D dan Kepala BNPB Letjen TNI Doni Munardo terjun langsung meninjau lokasi Karhutla di Riau, Minggu (15/09/2019).

Siang ini Panglima TNI langsung bertolak ke Kecamatan Kerumutan Kabupaten Pelelawan untuk meninjau lokasi Karhutla bersama Gubernur Riau Drs. H. Syamsuar, Dirjen Gakkum LHK, Pangdam I/Bukit Barisan, Asops Panglima TNI, Asops Kasau, Asops Kapolri, Aster Panglima TNI, Aslog Panglima TNI, Kapolda Riau dan Kapus Meteorologi Publik BMKG.

“Saat ini untuk hotspot sudah mulai turun, hari ini terpantau ada 44 hotspot kemudian kalau kita lihat secara visual untuk asap di Pekanbaru ini sudah mulai menurun, terihat dari jarak pandang penerbangan sudah mulai naik,” terang Panglima TNI.

Hal tersebut membuktikan bahwa kerja tim satgas telah membuahkan hasil. Panglima TNI juga menyampaikan akan menambah kekuatan pasukan dan peralatan diantaranya eskavator dengan tujuan memaksimalkan kinerja tim satgas.

“Kami juga akan menerbangkan Drone/ UAV (Unmanned Aerial Vehicle), karena biasanya hotspot malam hari dan siang hari berbeda, apabila kita menerbangkan Drone malam hari kita bisa melihat siapa yang membakar kemudian kita bisa melihat titik api yang sore tidak terpantau,” tegas Panglima TNI.

Lebih lanjut disampaikan oleh Panglima TNI, bahwa besok (Senin 16/09/2019), Panglima TNI akan mendatangkan pesawat Hercules dengan kemampuan menyebar 5 ton garam, menindaklanjuti informasi dari BMKG bahwa ada potensi untuk bisa suksesnya hujan buatan minggu ini.

Berita Terkait

Studi PKJS-UI: Konsumsi Rokok Rumah Tangga Berisiko Mencederai Manfaat Program Makan Bergizi Gratis
Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban
DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban
Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya
Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri
Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Siska Gerfianti: Keluarga Kuat Kunci Jabar Istimewa
Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 12:00 WIB

Kelas Persiapan Masuk Gontor Bersama Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Tahun 2026

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:58 WIB

SMP Sumbangsih Pasar Minggu Jakarta Selatan Gelar Pelepasan Siswa Di Yogyakarta Tahun 2026

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:44 WIB

Program Assesment Primago 2026, Kunci Mengetahui Kemauan dan Kemampuan Sang Buah Hati Sebelum Masuk Pesantren

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:14 WIB

Studi PKJS-UI: Konsumsi Rokok Rumah Tangga Berisiko Mencederai Manfaat Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:54 WIB

Aqiqah di Pesantren Pilihan Terbaik Untuk Buah Hati: Pilihan Cerdas Orang tua Penuh Cinta dan Harapan

Minggu, 7 Juni 2026 - 23:22 WIB

23 Tahun Kiprah Pondok Pesantren Darul Mu’minin As’adiyah Doping, Wajo: “Merawat Tradisi, Membangun Peradaban”

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:48 WIB

SPMB PAUD & Homeschooling Primago Tahun Ajaran 2026-2027

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:17 WIB

Liburan Berkesan, Akhlak Terbentuk, Waktu Produktif dan Bermanfaat dengan Quranic Camp Bimbel Primago 2026

Berita Terbaru