220 Personel Kodim Depok Ikut Amankan Sidang MK

- Reporter

Jumat, 14 Juni 2019 - 13:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Mahkamah Konstitusi (MK) akan menggelar sidang perdana Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Pilpres 2019.

Sidang yang  menangani  sengketa hasil penghitungan suara Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) bakal digelar 14-28 Juni 2019.

Untuk membantu Kepolisian RI mengamankan  sidang tersebut, ratusan prajurit Komando Distrik Militer (Kodim) 0508/Depok turut dikerahkan ke Jakarta.

“Ada 220 personel Kodim yang kita kerahkan untuk membantu Polri melakukan pengamanan dalam rangka sidang sengketa Pilpres,” ujar Komandan Kodim 0508/Depok Letkol Inf Eko Syah Putra Siregar.

Dia mengatakannya  di markas Kodim, Pancoranmas, Kota Depok, Kamis (13/6/2019).

Untuk pelaksanaan pengamanan, kata Letkol Eko, mulai Jumat (14/6/2019) pihaknya akan menempatkan ratusan prajurit itu ke sejumlah titik objek pengamanan yang telah ditentukan.

Dalam kesempatan itu, Eko  mengimbau masyarakat, khususnya warga Kota Depok, agar turut serta menyukseskan sidang sengketa Pilpres 2019 dengan cara memelihara ketertiban umum.

Eko mengimbau masyarakat agar tidak mudah terprovokasi isu-isu negatif saat pelaksanaan sidang tersebut.

Menurutnya, semua pihak harus menahan diri dan jangan terpancing informasi hoax  atau kabar bohong dan menyesatkan sehingga tidak menimbulkan perpecahan antar-anak bangsa.

“Besok kan sudah mulai sidang sengketa Pilpres. Karena itu, kami mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat agar tidak mudah terprovokasi sehingga dapat menimbulkan hal-hal yang negatif,” ucapnya.

Eko mengajak masyarakat untuk bijak dalam mengambil sikap dan tindakan.

Dia meminta warga Depok memercayakan proses sengketa tersebut kepada MK sebagai lembaga tinggi negara dalam sistem ketatanegaraan Indonesia.

Harapannya, proses penyelesaian sengketa Pilpres 2019 tidak sampai menjurus ke tindak kekerasan seperti yang terjadi beberapa waktu lalu di Jakarta.

“Ini untuk kebaikan bersama. Proses demokrasi ini harus kita yakinkan tetap mengedepankan dan menjaga keutuhan NKRI,” kata Eko.

Berita Terkait

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Kegiatan Motivasi Santri Mengenal Diri Untuk Berprestasi Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd
Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Tes Minat & Bakat Santri Bersama Primagen Tahun Ajaran 2026-2027
Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Workshop Membangun Daya Juang & Spirit Ruh Mudarris Bersama Konsultan Pendidikan Alumni Gontor
DKM Baitul Kamal Bentuk Remaja Masjid, Libatkan Remaja dari Berbagai Kecamatan di Depok
Lima RW di Rangkapan Jaya Baru Gunakan Dana RW untuk Pengadaan Ambulans
Tol Sawangan-Bojonggede-Salabenda Bakal Dibangun, Terhubung hingga BORR
Minat Lansia Ikuti Sekolah Lansia di Duser Terus Meningkat, Kini Capai 167 Peserta
CPH Laporkan Dugaan Korupsi DPRD Maluku Utara, Minta KPK Gunakan Kewenangan Supervisi

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:39 WIB

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Kegiatan Motivasi Santri Mengenal Diri Untuk Berprestasi Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:38 WIB

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Tes Minat & Bakat Santri Bersama Primagen Tahun Ajaran 2026-2027

Senin, 10 Agustus 2026 - 21:36 WIB

Pondok Modern Darul Falah Cimenteng Subang Gelar Workshop Membangun Daya Juang & Spirit Ruh Mudarris Bersama Konsultan Pendidikan Alumni Gontor

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:02 WIB

DKM Baitul Kamal Bentuk Remaja Masjid, Libatkan Remaja dari Berbagai Kecamatan di Depok

Senin, 10 Agustus 2026 - 16:41 WIB

Penataan Pasar Cisalak: Satpol PP Depok Tertibkan 350 Lapak Liar di Fasilitas Umum

Senin, 10 Agustus 2026 - 16:25 WIB

Laga Trofeo Brotherhood Pertemukan The Legend Pemain Timnas di Kukusan

Senin, 10 Agustus 2026 - 13:44 WIB

Irekaps FC Sabet Juara Soeratin U-15 Piala Wali Kota Depok 2026

Senin, 10 Agustus 2026 - 10:44 WIB

Pohon-Pohon di Depok Dibungkus Kain Merah Putih Jelang HUT ke-81 RI, Ada Pesan Khusus Lingkungan

Berita Terbaru