oleh

Sekolah di Depok Diimbau untuk Mengadakan Kegiatan Pesantren Kilat

Siarandepok.com – Saat bulan suci Ramadan, Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok mengimbau seluruh sekolah untuk mengadakan pesantren kilat. Tujuannya agar para murid dapat mengisi Ramadan dengan kegiatan yang positif.

“Kami imbau kepada sekolah untuk melaksanakan sanlat (pesantren kilat) Ramadan,” kata Kepala Disdik Depok, Mohammad Thamrin, Rabu (8/5).

Tahun ini pelaksanaan PAT (Penilaian Akhir Tahun) bertepatan dengan bulan puasa. Untuk itu, Disdik Kota Depok meminta seluruh sekolah di Depok agar melakukan pembinaan karakter terhadap para peserta didiknya. Pesantren kilat dapat menjadi pilihan yang ideal.

“Semua sekolah khususnya di jenjang pendidikan SD dan SMP melaksanakan kegiatan keagamaan tersebut, misalkan dengan mengadakan salat berjamaah, tadarus bersama, atau merutinkan ibadah sunah lainnya,” terangnya.

Wakil Kepala Sekolah (Wakasek) Bidang Kurikulum SMPN 04 Kota Depok, Dudih Rohaedi membenarkan pihaknya akan mengadakan sejumlah kegiatan keagamaan sesuai jadwal akademik yang ditentukan Disdik Depok.

“Selama tiga hari, pihaknya akan melaukan pembinaan keagamaan secara intensif, seperti tadarus dan tausiah,” ucap Dudih.

Nantinya, program keagamaan ini diperuntukan untuk pelajar kelas VII dan VIII. Program ini nantinya tidak hanya untuk siswa yang beragama Islam. Pihaknya juga akan mengadakan kegiatan kerohanian serupa untuk para murid yang non-muslim.

“Mudah-mudahan dengan pembinaan yang dilakukan secara intensif bisa membentuk karakter yang positif terhadap anak-anak kami. Lebih dari itu, mereka juga menjadi semakin siap menghadapi PAT,” tuturnya.

Editor: Faisal Nur Fatullah

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Berita Terbaru