Bek Tengah Persebaya Optimis Mampu mengalahkan Madura United

- Reporter

Selasa, 2 April 2019 - 12:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Bek tengah Persebaya Surabaya, Otavio Dutra percaya diri timnya bakal mendapat hasil positif saat menghadapi Madura United pada semifinal pertama Piala Presiden 2019 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu (3/4/2019) besok.

Pemain yang tengah menunggu pengesahan sebagai Warga Negara Indonesia (WNI) ini memprediksi bentrok kontra Madura United derbi Suramadu akan menjadi pertandingan yang bagus.

Pasalnya, Madura United diperkuat sejumlah pemain berlabel bintang di antaranya Andik Vermansyah, Alberto “Beto” Goncalves, Jaimerson, Aleksandar Rakic, Zulfiandi, hingga Greg Nwokolo.

“Ya ini pertandingan bagus lawan Madura United. Mereka tim bagus karena punya tim yang semuanya pemain bintang,” ucapnya.

Meski demikian, eks pemain Bhayangkara FC kelahiran Fortaleza, Brasil ini optimistis Persebaya akan mendapatkan hasil kemenangan.

Rasa percaya diri, lanjut Dutra, bahkan harus dimunculkan sekalipun lawan yang bakal dihadapi sekelas Barcelona, klub teras di La Liga Spanyol dan dunia.

“Saya selalu optimistis meskipun lawan Barcelona. Saya selalu memberikan yang terbaik untuk tim yang saya bela,” tegas pemain berumur 35 tahun itu.

Dari mana kepercayaan diri Dutra? Ia yakin “Bajul Ijo” bisa mendapat hasil positif lantaran bakal didukung puluhan ribu Bonekmania, suporter fanatik Persebaya.

“Main di kandang pertama menjadi modal karena kami punya pendukung yang akan memadati stadion,” ucapnya.

Soal persiapan, tim polesan Djajang Nurdjaman itu menggeber latihan selama dua kali pada Senin kemarin. Pertama latihan di pusat kebugaran pada pagi hari kemudian dilanjutkan latihan di lapangan pada sore harinya.

“Jarak antara perempat final dan semifinal memang pendek tapi latihan harus tetap dilakukan agar bisa raih hasil terbaik,” kata Dutra.

 

 

Berita Terkait

7 Tokoh Alumni Pesantren yang Aktif Menjadi Narasumber Leadership di Indonesia
5 Pembicara Profesional Untuk Pelatihan Leadership di Indonesia
Bunda PAUD dan Dinas Pendidikan Depok Ajak Warga Dukung Program Wajib Belajar 13 Tahun
Pemkot Depok Gelar Job Fair 2026, Sediakan Lebih dari 1.000 Lowongan Kerja
Dana RW Rp300 Juta Dimanfaatkan untuk Fasilitas Warga, RW 10 Grogol Lengkapi APAR hingga Sound System DEPOK – Realisasi anggaran berbasis
Wali Kota Depok Minta Pembangunan Gedung SMKN 5 Meruyung Segera Dimulai
Pemkot Depok Usulkan Pintu Keluar Tol Desari di Cipayung, Target Rampung 2027
Urgensi Analisa Genetik dalam Pendidikan: Mengapa Sekolah, Pesantren, dan Perguruan Tinggi Perlu Menggunakan PRIMAGEN.id

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 00:33 WIB

PAUD Melati BSI Dorong Anak Mengenal dan Menjaga Lingkungan Sejak Usia Dini

Jumat, 31 Juli 2026 - 16:01 WIB

Supian Suri Resmi Dilantik Jadi Ketua Mabicab Pramuka Kota Depok Masa Bakti 2026–2031

Jumat, 31 Juli 2026 - 15:55 WIB

Siapkan Rute CFD Kampung, Warga Jatimulya Depok Gelar Kerja Bakti Bersihkan Jalan Ar-Ridho

Jumat, 31 Juli 2026 - 15:48 WIB

Kasdam Jaya Tinjau Kesiapan Operasional Gerai Koperasi Merah Putih di Grogol Depok

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:09 WIB

Bunda PAUD dan Dinas Pendidikan Depok Ajak Warga Dukung Program Wajib Belajar 13 Tahun

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:49 WIB

Pemkot Depok Gelar Job Fair 2026, Sediakan Lebih dari 1.000 Lowongan Kerja

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:14 WIB

Dana RW Rp300 Juta Dimanfaatkan untuk Fasilitas Warga, RW 10 Grogol Lengkapi APAR hingga Sound System DEPOK – Realisasi anggaran berbasis

Kamis, 30 Juli 2026 - 17:09 WIB

Wali Kota Depok Minta Pembangunan Gedung SMKN 5 Meruyung Segera Dimulai

Berita Terbaru