oleh

Musrenbang Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok 2019

Siarandepok.com – Pada Jumat (22/2), Pradi Supriatna yang merupakan Wakil Wali Kota Depok, membuka acara Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang), Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok Tahun 2019, yang dilaksanakan di Sasono Mulyo.

“Dinas Damkar Kota Depok sekarang diharuskan untuk punya keahlian yang tinggi kepada para Petugas Pemadam Kebakaran, ini dikarenakan tugas Pemadam Kebakaran yang sekarang, harus dapat juga turun dalam penanganan bencana alam dan penyelamatan kepada masyarakat banyak,” ujarnya.

Karena minimnya anggaran tahun 2019 ini yaitu senilai 6 Miliar, Pradi mengatakan, tahun depan kita ajukan supaya lebih banyak lagi Anggaran Dinas Damkar.

“Hal itu untuk meningkatkan tunjangan Kerja dan Kesra Anggota Pemadam Kebakaran Depok, dan peningkatan sarana dan prasarana UPT Damkar,” ucapnya.

Sementara itu, Gandara Budiana selaku Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Depok, Menegaskan, pihaknya akan terus meningkatkan kinerja dan kualitas para anggota Pemadam Kebakaran, yaitu dengan cara mengadakan pelatihan kebakaran secara rutin, dan jika terjadi kebakaran, petugas kebakaran akan secepatnya datang ke lokasi kebakaran, dan bergegas memadamkan api.

“Taruhannya nyawa dari para petugas pada saat berjuang memadamkan api, karena ini sudah menjadi tugas kami sebagai Anggota Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan,” ucapnya.

Acara yang dihadiri tamu undangan, seperti perwakilan dari hotel dan apartemen yang ada di Kota Depok beserta unsur masyarakat Depok, mendapat tanggapan dan respon yang positif.

“Harapan kami kepada Petugas Pemadam Kebakaran Kota Depok terus meningkatkan kinerjanya dan prestasinya dalam misi penaggulangan kebakaran dan penyelamatan kepada masyarakat Kota Depok,” ujar, Alex, salah seorang perwakikan pengelola Apartemen di Depok.

 

Penulis: Nia RS

Editor: Muhammad Rafi Hanif

 

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Berita Terbaru