Kadin: HAM Dan Dunia Bisnis Memiliki Keterkaitan Kuat

- Reporter

Senin, 10 Desember 2018 - 17:30

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia gelar Seminar Nasional bertemakan Implementasi Nilai-Nilai HAM Dalam Dunia Bisnis Di indonesia, Acara tersebut diselenggarakan di Hotel Puri Denpasar, Jakarta. Senin (10/12/2018).

Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Eddy Ganefo mengatakan HAM dan dunia bisnis memiliki keterkaitan yang sangat erat. Menurutnya, pemenuhan hak-hak ekonomi tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah tapi juga korporasi yang akan membantu pemerintah dalam pemenuhan hak ekonomi masyarakat sesuai dengan ketentuan international di bidang bisnis dan HAM.

“Diadakan nya seminar ini guna untuk menampung masukan-masukan. Dari masukan-masukan tersebut akan kita analisa atau bahkan sekalipun perlu ada investigasi maka akan kita lakukan,” tuturnya,” ujar Eddy Ganefo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Eddy menambahkan, Seminar ini diharapkan dapat melahirkan regulasi yang bermanfaatkan bagi kemajuan HAM. Terutama, kata Eddy, dalam dunia bisnis dan usaha.

“Hingga saat ini Kadin melihat masih banyak sekali pelanggaran HAM dari semua sektor bisnis, seperti pelanggaran dari sisi perijinan, mempekerjakan pekerja di bawah umur, dan lain sebagainya,” katanya.

Eddy berpesan kepada seluruh lembaga korporasi yang hadir, agar hasil dari seminar ini bisa segera ditindak lanjuti. Baik untuk di dalam negeri maupun untuk di tingkat nasional dan diharapkan dengan adanya acara ini Kadin akan membuka kesejahteraan bagi masyarakat dan bangsa.

Hadir dalam acara tersebut Benny Pasaribu selaku Anggota Komite Ekonomi dan Industri Nasional (KEIN) RI. Muliamin Abdi, Dirjen HAM. Ketua Panitia Penyelenggara, Eldi azwar, Mantan Ketua Komnas HAM, Nur Cholis, dan sejumlah pengurus Kadin pusat beserta stakeholder di Industri dan perdagangan. (FKV)

Berita Terkait

Pemadanan KJMU, Sebanyak 624 Orang Perlu Dicek Kembali
Bhabinkamtibmas Pulau Untung Jawa Pastikan Ketersediaan Bahan Pangan Aman Selama Bulan Puasa Ramadhan
Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan dan Bhabinkamtibmas Memastikan Ketersediaan dan Stabilitas Harga Beras di Wilayah
Kapolsek Kepulauan Seribu Utara dan Bhabinkamtibmas Lakukan Pengecekan Harga dan Ketersediaan Beras: Stok Aman, Harga Stabil
Harga Sembako naik? Ini Cara Belanja Cerdas Dibulan Ramadhan
Pantauan Harga Beras di Jakarta, Ini Harganya di Sejumlah Pasar
Harga Beras Turun di Sejumlah Pasar, Begini Faktanya
Pj. Gubernur Heru Sebut Sembako Murah sebagai Upaya Pemprov DKI Menekan Panic Buying Jelang Ramadan

Berita Terkait

Senin, 10 Februari 2025 - 11:50

PT Tirta Asasta Depok Himbau Pelanggan Lakukan Pemutakhiran Data

Minggu, 9 Februari 2025 - 09:51

MTS Al-Hidayah Sukatani Kota Depok Adakan Kegiatan Outing Class Ke Yogyakarta Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok

Jumat, 7 Februari 2025 - 23:26

SMP Tirtajaya Gelar Isra Mi’raj, Sambut Kemenangan Palestina Dengan Imani Sejarah Isra’ Mi’raj

Jumat, 7 Februari 2025 - 09:18

Jabar Siap Kembangkan Inovasi Genting Bersama PT.POS

Kamis, 6 Februari 2025 - 17:28

Gedung SMP VIS Student One Mulai Bertumbuh, Siap Memberikan Fasilitas Terbaik Bagi Siswa-siswinya

Selasa, 4 Februari 2025 - 08:13

Kaper Kemendukbangga Jawa Barat Pimpin Apel Siaga Genting

Senin, 3 Februari 2025 - 14:00

Tidak Hanya Speak Up, Kowar-Kowar juga Gelar Diskusi Terbuka Tentang Aktivispreneur

Senin, 3 Februari 2025 - 13:13

Rumah Hijabers Jual Baju Lebaran Muslim & Muslimah Anak & Dewasa di Kota Depok

Berita Terbaru