



Siarandepok.com – Dalam waktu satu jam atau 60 menit, ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemkot) Depok berhasil mengkhatamkan Alquran di Masjid Agung Balai Kota Depok. Khatam Alquran merupakan rangkaian kegiatan Iktikaf Eksekutif yang diadakan pada malam ke-21 Ramadan (25 Mei 2019).
“Melalui kegiatan ini kita ingin memberikan sebuah contoh praktis, bahwa kita memang harus memiliki kedekatan dengan Alquran, karena Alquran merupakan pedoman hidup umat Islam,” tutur Wali Kota Depok, Mohammad Idris.
Mohammad Idris berharap, dengan khatam Alquran bisa memberikan dampak positif bagi para peserta. Baik untuk mereka yang baru memulai, maupun yang masih melanjutkan untuk khatam Alquran.

“Kita harapkan ini bisa terlaksana juga dalam kehidupan pribadi masing-masing ASN,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Depok sekaligus Ketua Panitia Kegiatan Iktikaf Eksekutif, Supian Suri mengatakan, pihaknya sudah menargetkan agar peserta dapat mengkhatamkan Alquran sebanyak 30 juz, sesuai jumlah peserta yang hadir.
“Dari seluruh peserta yang hadir, kami bagi menjadi 11 kelompok, terdiri dari 9 kelompok laki-laki dan 2 kelompok perempuan. Tiap kelompok laki-laki membaca 3 juz, sedangkan setiap kelompok perempuan membaca 2 juz,” ucapnya.













