Lowongan untuk Pegawai Honorer Depok telah Dibuka

- Reporter

Rabu, 20 Maret 2019 - 20:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Bagi yang ingin menjadi ASN atau Aparatur Sipil Negara mungkin ini waktunya. Karena saat ini, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Depok tengah membuka rekrutmen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) untuk tenaga kerja honorer K2.

Kepala BKPSDM Kota Depok, Supian Suri mengatakan, rekrutmen P3K ini merupakan implementasi Peraturan Pemerintah Nomor 49 Tahun 2018 tentang Manajemen P3K. Langkah tersebut dilakukan lantaran Depok memang kekurangan ASN.

“Untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, kami melaksanakan program pemerintah pusat untuk menerima pegawai. Alokasi anggaran sudah ada sehingga kami wajib menerima rekrutmen P3K ini,” ujar Supian, Selasa (19/3).

Supian menjelaskan, ada 238 calon pegawai honorer yang telah mendaftar menjadi P3K. Dari semua pendaftar, nantinya akan direkrut sebanyak 150 orang untuk menempati sejumlah posisi. Antara lain 128 guru SD, 14 guru SMP, dan 8 orang penyuluh pertanian.

Untuk dapat mendaftar menjadi P3K, jelas Supian, ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi. Di antaranya, terdaftar dalam data base Badan Kepegawaian Nasional (BKN), memiliki ijazah S1, tidak pernah keluar atau masuk menjadi honorer K2, serta mengikuti tes sosial, kultural hingga managerial.

Dia mengungkapkan, masa jabatan P3K yang akan diterima setelah mengikuti uji kompetensi hanya selama satu tahun. Apabila dalam satu tahun masa pengabdiannya bagus tentunya akan diperpanjang dan statusnya ditingkatkan menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS).

Wali Kota Depok, Mohammad Idris Abdul Shomad, sebelumnya mengatakan, dengan banyaknya tugas-tugas birokrasi, postur ASN Kota Depok masih jauh dari ideal. Karena itu, dia berharap Pemerintah Pusat mau mendelegasikan banyak ASN baru untuk berdinas di wilayah penyangga Ibu Kota itu.

Idris menyampaikan, berdasarkan jumlah penduduk Kota Depok yang mencapai 2,3 juta jiwa maka jumlah ASN yang dibutuhkan sekitar 23.000 orang. Angka itu masih sangat jauh dari total ASN Kota Depok saat ini sekitar 6.000.

 

Penulis: Inggiet Yoes

Editor: Faisal Nur Fatullah

Berita Terkait

Depok Terpilih Jadi Pilot Project Akselerasi Pengelolaan Sampah Organik 2026
Even Semarak Nusantara Ayoyda Pala Meningkatkan Seni dan Budaya
Pemkot Depok Siapkan Perlindungan BPJS dan Lokasi Pengisian Daya Becak Listrik
Warga Depok Terima Bantuan 120 Becak Listrik dan Tablet Pintar dari Presiden Prabowo
Uji Coba Pengalihan Akses Masuk Kendaraan ke Balai Kota Depok Dimulai Besok
Perbaikan Trotoar Amblas SeCawan Depok Dikerjakan Pekan Depan, Rekayasa Lalu Lintas Siap Diberlakukan
Peringati HUT ke-81 TNI, Kodim 0508/Depok Tegaskan Komitmen Jaga Kedaulatan Wilayah
Puskesmas Sukmajaya Buka Layanan Pemeriksaan Kesehatan 351 Calon Jemaah Haji

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:57 WIB

SMP Insan Kamil Cikarang Gelar Parenting Bagi Orang Tentang “Membaca Hasil Potensi Anak Melalui Test PRIMAGEN” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:19 WIB

Video Dugaan Aktivitas Sabu di Rutan Depok Ramai di Medsos, Netizen Heboh

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 11:50 WIB

TPS Liar di Sukatani Depok Dikeluhkan Warga, Tumpukan Sampah di Jalan Kapitan 3 Tak Kunjung Teratasi

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 09:33 WIB

Kembangkan Bakat & Kuatkan Karakter, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Kembangkan 12 Ekstrakuriluler Bagi Santri dan Santriwati

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:38 WIB

Dr. Awaluddin Faj, M.Pd Alumni Pondok Modern Darussalam Gontor yang menjadi Konsultan Sekolah di Indonesia

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:02 WIB

Sidak KTR di Kantor Pemkot Depok, ASN Jalani Pemeriksaan Kadar Karbon Monoksida

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:00 WIB

Rambu Rawan Laka di Jalan Raya Bogor Ditata Ulang, Pelajar Jadi Perhatian Utama

Kamis, 1 Oktober 2026 - 13:09 WIB

PRIMAGO CONSULTING GELAR ROADSHOW 2026: Solusi Lengkap Peningkatan Mutu Sekolah & Pesantren!

Berita Terbaru

Kepala Bidang Kebudayaan, Pengembangan Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif (Budparekraf) Disporyata Kota Depok, Startik Sartika memberikan apresiasi kepada Sanggar Ayodya Pala pada lomba tari Semarak Nusantara piala Walikota Depok tahun 2026. (Sumber foto: Istimewa)

Berita Depok

Even Semarak Nusantara Ayoyda Pala Meningkatkan Seni dan Budaya

Selasa, 6 Okt 2026 - 18:00 WIB