Bahas Peluang Kerjasama, Kadin Indonesia Komite Eropa-Rusia Bersama RIBC Bertemu Di Moscow

- Reporter

Kamis, 25 Oktober 2018 - 15:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

RUSIA – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Komite Eropa-Russia mengadakan Pertemuan dengan Russia Indonesia Business Council, di Moscow, Rabu (24/10).

Dikatakan Osco, dalam diskusi tersebut dipaparkan beberapa peluang investor yang berniat berinvestasi di Indonesia. Mulai dari Pembangkit Listrik, Pertambangan, Komoditas sampai Wisata.

Ketua Komite Kadin Eropa Russia Osco Olfriadi menyambut baik setiap peluang. Osco mengatakan bahwa Komite Eropa Russia tidak hanya focus kepada memasarkan produk anggotanya ke Eropa dan Russia namun juga menawarkan diri untuk siap menjadi lokal partner bagi pengusaha Russia yang ingin berinvestasi di Indonesia.

“Dengan bekerja sama pengusaha lokal, kita dapat mempercepat pengusaha Russia untuk integrasi pada kebudayaan bisnis di Indonesia serta etos kerja orang Indonesia,” katanya saat dihubungi setelah pertemuan.

Osco menegaskan, Kadin Komite Eropa Russia selalu menjembatani pengusaha-pengusaha di daerah untuk go international. Menurutnya, yang go internasional bukan hanya pengusahanya, namun juga produknya.

“Baik produk maupun pengusahanya,” pungkas Osco.

Pertemuan Dihadiri oleh Peneliti Nuklir, Prof. Yohannes Sardjono, PT. Aneka Tambang, Drs. Ronal Afan (GM), Staf Ahli Ketua DPD RI, Soy. M. Pardede dan Darsono Manurung serta Elviera. (FKV)

Berita Terkait

Walikota Depok, Supian Suri Apresiasi Kontribusi Investor, Tegaskan Komitmen Perbaikan Layanan
Menata Belanja Negara: Strategi Efisiensi untuk Kesejahteraan Rakyat
HUT RI, PTPN IV PalmCo Bantu Bibit Padi Gogo 110 Ha
Pemadanan KJMU, Sebanyak 624 Orang Perlu Dicek Kembali
Bhabinkamtibmas Pulau Untung Jawa Pastikan Ketersediaan Bahan Pangan Aman Selama Bulan Puasa Ramadhan
Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan dan Bhabinkamtibmas Memastikan Ketersediaan dan Stabilitas Harga Beras di Wilayah
Kapolsek Kepulauan Seribu Utara dan Bhabinkamtibmas Lakukan Pengecekan Harga dan Ketersediaan Beras: Stok Aman, Harga Stabil
Harga Sembako naik? Ini Cara Belanja Cerdas Dibulan Ramadhan

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 21:45 WIB

Festival Heritage Depok Lama 2026 Jadi Awal Revitalisasi Kawasan Bersejarah dan Pengembangan Ekonomi Kreatif

Minggu, 28 Juni 2026 - 21:41 WIB

Festival Heritage Depok Lama 2026 Jadi Tonggak Kolaborasi Pemerintah dan Kaum Depok

Minggu, 28 Juni 2026 - 21:39 WIB

IOSKI Depok Gelar Workshop Senam Discorobic Indonesia, Tingkatkan Kompetensi Instruktur

Minggu, 28 Juni 2026 - 21:36 WIB

Depok Lama Dinilai Layak Jadi Kawasan Heritage, Berpotensi Dongkrak Pariwisata dan Ekonomi

Minggu, 28 Juni 2026 - 20:30 WIB

Parade Budaya Warisan Depok Lama: Merajut Harmoni di Tengah Keberagaman Kota

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:05 WIB

Dr Awaluddin Faj, M.Pd Ikuti Orientasi Calon Pengurus dan Anggota Baru HIPMI Depok Tahun 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:04 WIB

Pemkot Depok Nilai Job Fair Bisa Turunkan Angka Pengangguran

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:02 WIB

BPC HIPMI Depok Gelar Kegiatan Orientasi dalam Upaya Menempa Calon Pengurus dan Anggota Baru Bersama Sekum BPD HIPMI Jawa Barat Tahun 2026

Berita Terbaru