Warga Depok Kini Tidak Perlu Bingung Laporkan Kasus Kekerasan Pada Anak

- Reporter

Rabu, 1 Agustus 2018 - 06:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com – Warga Depok kini tidak perlu bingung lagi untuk melaporkan kasus kekerasan pada anak. Pasalnya Pemkot (Pemerintah Kota) Depok dalam program gerakan perlindungan anak sekampung yang diinisiasi oleh gugus KLA (Kota Layak Anak) telah mewadahi laporan dari masyarakat pada kasus kekerasan anak.

Yulia Oktavia, Kepala Bidang Tumbuh Kembang dan Pengembangan Kota Layak anak pada saat ditemui siarandepok.com di ruangannya, mengatakan “Kemarin tanggal 27 Juli itu serentak gerakan perlindungan anak sekampung dan ini sebenarnya memang diinisiasi oleh  kita ya oleh  gugus KLA.  Supaya ketika ada predator anak misalnya di salah satu wilayah lalu melihat semua kelurahan, semua  RW, semua fasilitas publik yang menempelkan  slogan-slogan terkait tentang perlindungan anak secara sikis saja sudah mempengaruhi si predator dan akan ada rasa takut,” (30/08/2018)

Ia berharap warga Depok tidak ada lagi yang kebingungan untuk melaporkan kasus anak. Ini juga merupakan salah satu bentuk kepedulian Pemkot Depok untuk terus mengajak warga Depok melaporkan kasus yang terjadi kepada anak.

“ini salah satu bentuk kepedulian kita. Terus, jangan ada lagi warga yang tidak tahu dia harus melapor kemana. Makanya, kita buatkan ada no kontak dan melaporkan langsung seperti itu.” Lanjutnya.

 

Jurnalis: Dhea A

 

Berita Terkait

Sambut Festival Heritage Depok Lama, Sebagian Jalan Pemuda Ditutup Mulai Malam Ini
BRI KC Cibubur Salurkan 1000 Paket Sembako untuk Korban Bencana Melalui Yayasan Almazara
Progres Pembangunan DOS III Depok Capai 40 Persen, Ditargetkan Rampung Akhir 2026
Polisi Temukan Ranjau Paku di Jalan Boulevard GDC, Pengendara Diminta Waspada
TPS 3R Jalan Jawa Beroperasi, Kurangi Sampah ke TPA Cipayung dengan Teknologi RDF
Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban
DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban
Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:05 WIB

Dr Awaluddin Faj, M.Pd Ikuti Orientasi Calon Pengurus dan Anggota Baru HIPMI Depok Tahun 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:04 WIB

Pemkot Depok Nilai Job Fair Bisa Turunkan Angka Pengangguran

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:02 WIB

BPC HIPMI Depok Gelar Kegiatan Orientasi dalam Upaya Menempa Calon Pengurus dan Anggota Baru Bersama Sekum BPD HIPMI Jawa Barat Tahun 2026

Jumat, 26 Juni 2026 - 19:33 WIB

Depok Punya Senam Paricara Dharma

Jumat, 26 Juni 2026 - 19:12 WIB

Cing Ikah Imbau Istri ASN dan Pejabat di Depok Bijak Bermedia Sosial

Jumat, 26 Juni 2026 - 16:43 WIB

Pemkot Depok Gelar Operasi Bersih di Fly Over UI, Siapkan Penataan Lahan Rawan Sampah

Jumat, 26 Juni 2026 - 16:42 WIB

Sambut Festival Heritage Depok Lama, Sebagian Jalan Pemuda Ditutup Mulai Malam Ini

Kamis, 25 Juni 2026 - 23:00 WIB

Beasiswa Kuliah Gratis Pemkot Depok Resmi Dibuka, Pendaftaran Mulai Awal Juli 2026

Berita Terbaru

Berita

Depok Punya Senam Paricara Dharma

Jumat, 26 Jun 2026 - 19:33 WIB