Bermodus Sembako Murah, Warga Kelurahan Gembor Tangerang jadi Korban Investasi Bodong

- Reporter

Senin, 13 Desember 2021 - 15:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Puluhan warga di Kelurahan Gembor Kecamatan Priuk Kota Tangerang Banten menjadi korban penipuan investasi bodong dengan modus menjual paket sembako murah

Tergiur harga murah dan ingin mencari keuntungan di tengah pandemi, setidaknya 60 korban mengalami kerugian mencapai lima setengah miliar Rupiah.

Sejumlah korban penipuan beramai-ramai mendatangi rumah pelaku bernama Rika Fatmawat yang tak lain tetangganya sendiri di lingkungan RW 08 Kelurahan Gembor Kecamatan Priuk Kota Tangerang.

Kedatangan korban penipuan ini untuk meminta pertanggungjawaban kepada Rika atas uang mereka, yang awalnya dijanjikan akan dipasok paket sembako, namun nyatanya tak kunjung sampai. Akhirnya Rika menyerahkan diri ke Polsek Jatiwung Polres Metro Tanggerang Kota.

Modus pelaku ingin menawarkan paket sembako minyak goreng, gula, kopi, dan lain sebagainya dengan harga murah dibawah pasaran, Tergiur dengan tawaran itu lalu para korban pun memesan pada pelaku.

baca juga :

Mencicipi Rasa Unik Nasi Goreng Kebuli Mangga Di Probolinggo

“Uang saya yang sudah masuk ke PO minyak ini, modal tabungan saya, perhiasan saya, sama hasil yang saya jual perhiasan semua tabungan deposito untuk masuk ke PO minyak ini”, Ujar Parsih Bumi selaku Korban Penipuan Investasi Paket Sembako

Sementara itu Kanit Reskrim Polsek Jatiuwung AKP Kuswadi Menyebutkan dari total uang penipuan yang dilakukan pelaku kepada korban mencapai 5,5 miliyar rupiah.

“Atas menawarkan kepada para korban ini untuk investasi dalam bidang jual beli sembako yang mana sebelum adanya transaksi jual-beli para korban ini diwajibkan untuk menginvestasikan uangnya”, Ujar AKP Kuswandi selaku Kanit Reskrim Polsek Jatiuwung, Minggu, 12 Desember 2021

Polisi masih terus menjalani Kasus penipuan investasi bodong dengan modus paket sembako, sejumlah barang bukti, transfer uang sudah disita. Pelaku Rika Fatmawati kini masih diperiksa tim penyidik Mapolres Kota Tangerang Kota

Berita Terkait

Dr. Awaluddin Faj, M.Pd Alumni Pondok Modern Darussalam Gontor yang menjadi Konsultan Sekolah di Indonesia
Sidak KTR di Kantor Pemkot Depok, ASN Jalani Pemeriksaan Kadar Karbon Monoksida
Rambu Rawan Laka di Jalan Raya Bogor Ditata Ulang, Pelajar Jadi Perhatian Utama
PRIMAGO CONSULTING GELAR ROADSHOW 2026: Solusi Lengkap Peningkatan Mutu Sekolah & Pesantren!
Sambil Menumpang Bus Sekolah, Siswa SDN Anyelir 1 Depok Diajak Paham Keselamatan Berlalu Lintas
CCIT- FTUI Bekali Calon Lulusan dengan Keterampilan Membangun Portofolio dan Pemahaman Regulasi Ketenagakerjaan
Pekerjaan Sodetan Jalan Cinere Raya ke South City Mulai Dikerjakan
Jelang Bubaran CFD Margonda, Antrean Kendaraan Mulai Memular Jalur Protokol Depok

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 17:51 WIB

Peringati Hari Batik Nasional, 26 Motif Batik Khas Kota Depok Resmi Kantongi HAKI

Jumat, 2 Oktober 2026 - 17:48 WIB

Memasuki Musim Hujan, PMI Kota Depok Hentikan Penyaluran Air Bersih Gratis

Jumat, 2 Oktober 2026 - 17:42 WIB

Atasi Penyempitan Area Manuver TPA Cipayung, DLHK Depok Tambah Alat Berat

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:10 WIB

Cegah Tren “ASN Gaib”, BKPSDM Kota Depok Gelar Inspeksi Mendadak

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:02 WIB

Sidak KTR di Kantor Pemkot Depok, ASN Jalani Pemeriksaan Kadar Karbon Monoksida

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Layanan Adminduk Depok Bertransformasi Jadi Silondo Maju, Pengurusan Dokumen Makin Mudah dan Aman

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:00 WIB

Rambu Rawan Laka di Jalan Raya Bogor Ditata Ulang, Pelajar Jadi Perhatian Utama

Jumat, 2 Oktober 2026 - 09:46 WIB

Pemkot Depok Usulkan Perubahan Status Delapan Jalan Nasional Demi Akselerasi Pembangunan

Berita Terbaru