Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Kecamatan Pancoran Mas Santuni 200 anak Yatim

- Reporter

Selasa, 2 November 2021 - 21:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Kecamatan Pancoran Mas menggelar Maulid Nabi Muhammad SAW di Aula Kecamatan, Selasa, 02 November 2021. Tampak hadir Camat Pancoran Mas Syaiful Hidayat, Tokoh Masyarakat, Camat, Danramil 01/Pancoran Mas, Kapoksek Pancoran Mas, serta hadirin lainnya.

Camat Pancoran Mas Syaiful Hidayat, dalam pidato nya menyatakan, peringatan Maulid Nabi ini, dapat memahami Sunnah Rasulullah SAW, dan semoga yang hadir di acara ini dapat menjadikan contoh bagi kita sekalian.

“Jadi bukan cuma sekedar bacaan atau pelengkap saja, melainkan bagaimana kita mencontohnya ,” kata Syaiful Hidayat.

Warga Kelurahan Cisalak Antusias Menyambut Taman Kelurahan Yang Segera Rampung

Selain itu Camat Pancoran Mas juga menyantuni kepada 200 anak yatim, diantaranya 150 itu orang tuanya meninggal dunia akibat Covid 19, pada bulan Juni lalu.

“Ada beberapa target buat Kelurahan Depok 13 orang, Kelurahan Depok Jaya 37 orang, Kelurahan Mampang 16 orang, Kelurahan Pancoran Mas 44 orang, Kelurahan Rangkapan Jaya Baru 60 orang, Kelurahan Rangakapan Jaya 25 orang,” papar Syaiful.

Pada saat yang lain Ustad Abdul Kohar dalam tausiah nya menghimbau warga untuk senantiasa menjalankan amalan sesuai Sunnah Rosul yang kita jalankan.

Abdul Kohar juga mengucapkan, Sunnah Rosul itu memiliki arti yang bermacam sesuai ilmu yang kita yakini dari pendidikan sekolah kemudian tempat mengaji dan lain-lainnya.

“Jadi kalau saya sudah beramal yang banyak, artinya kita sudah menjalankan sunnah Rasul SAW,” ucap nya. Setelah ini amalan harus di perbanyak agar sesuai dengan sunnah Rasulnya, apasih sunnah rasul itu kata Ust. Abdul Kohar.

“Sunnah Rasul itu memiliki arti bermacam taat ilmu yang kita kaji, lebih baik kita laksanakan senantiasa menambah pahala. ungkapnya.

Berita Terkait

Rinso dan Othman Sulap Noda Pakaian Jadi Karya Fashion di Kopikalyan
Calon Ketua Umum HIPPI Kota Depok Beserta Calon Pengurus Memperkuat Konsolidasi Bersama Ketua DPD HIPPI Jawa Barat Sebelum Pelantikan
SMA Perguruan Rakyat 3 Gelar Kegiatan LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa) Bersama Dirgantara Outbond Training (DOT) Tahun 2026
Dies Natalis ke-18 Tahun, Polimedia Siapkan Talenta Kreatif yang Unggul, Berdaya Saing, dan Berdampak
Tak Berizin, 43 Bangli di Jalan Raya Bogor Cimanggis Ratakan Tanah oleh Satpol PP Depok
Pendidikan Kaderisasi OSIS Sekolah, SMP Sumbangsih Adakah Kegiatan LDKS bersama Dirgantara Outbond Training (DOT) Tahun Ajaran 2026-2027
SMP Insan Kamil Cikarang Gelar Parenting Bagi Orang Tentang “Membaca Hasil Potensi Anak Melalui Test PRIMAGEN” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd
Video Dugaan Aktivitas Sabu di Rutan Depok Ramai di Medsos, Netizen Heboh

Berita Terkait

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 08:10 WIB

Tak Pakai Lama, Lurah Beji Sidak Lokasi Bakar Sampah

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 07:59 WIB

Warga Cilangkap Kini Punya Lapangan Kerja Baru di Gudang E-Commerce

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 07:55 WIB

Jalan Raya Keadilan Depok Bakal Mulus, Ini Progres Terbarunya!

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 06:35 WIB

Pagar SDN Tapos 3 Roboh, Disdik Depok Turun Tangan

Jumat, 9 Oktober 2026 - 22:55 WIB

Depok Bakal Makin Hijau, PLN dan RS Puri Cinere Sumbang Tabebuya

Jumat, 9 Oktober 2026 - 22:46 WIB

DLHK Depok Gerak Cepat Tata Lingkungan Balai Kota – Jalan Pemuda

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:13 WIB

Dukung Keberlanjutan Dana RW Rp300 Juta, Paguyuban RW Baktijaya Usulkan Skema Bantuan Hibah

Jumat, 9 Oktober 2026 - 07:39 WIB

Calon Ketua Umum HIPPI Kota Depok Beserta Calon Pengurus Memperkuat Konsolidasi Bersama Ketua DPD HIPPI Jawa Barat Sebelum Pelantikan

Berita Terbaru

Lurah Beji, Samsu Sadikin, bergerak cepat merespons aduan warga perihal pembakaran sampah di wilayah RW 12, Kelurahan Beji, Kecamatan Beji, Kamis (08/10/26). (Foto: Dok. Narasumber)

Berita Depok

Tak Pakai Lama, Lurah Beji Sidak Lokasi Bakar Sampah

Sabtu, 10 Okt 2026 - 08:10 WIB

Rabu (08/10/26), Lurah Cilangkap, Ghalih Catur Prasetya (tengah), menyerahkan kartu identitas dan rompi kerja secara simbolis kepada perwakilan calon pekerja. (Foto: Diskominfo Depok).

Berita Depok

Warga Cilangkap Kini Punya Lapangan Kerja Baru di Gudang E-Commerce

Sabtu, 10 Okt 2026 - 07:59 WIB

Survei lapangan di Jalan Raya Keadilan dilakukan DPUPR Kota Depok. (Sumber foto: Dokumentasi Dinas PUPR Kota Depok)

Berita Depok

Jalan Raya Keadilan Depok Bakal Mulus, Ini Progres Terbarunya!

Sabtu, 10 Okt 2026 - 07:55 WIB

Jumat (09/10/26), Kepala SD Negeri Tapos 3, Arum Ika Susanti, meninjau langsung lokasi tembok pagar yang roboh di area sekolahnya.

Berita Depok

Pagar SDN Tapos 3 Roboh, Disdik Depok Turun Tangan

Sabtu, 10 Okt 2026 - 06:35 WIB