Pulangnya Ulama Besar Indonesia ke Pangkuan Sang Pencipta

- Reporter

Kamis, 14 Januari 2021 - 16:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siarandepok.com-Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Al-Baqau lillah wahda. Kabar duka datang kembali menyelimuti umat islam di Tanah Air. Pendakwah Syekh Ali Jaber dikabarkan meninggal dunia pada hari Kamis Pukul 08:38 WIB, 1 Jumadil Akhir 1442 / 14 Januari 2021.

Kabar ini dibenarkan oleh Ketua Yayasan Syekh Ali Jaber, Habib Abdurrahman Al-Habsyi.

“Innalillahi wa inna ilaihi rajiun, telah wafat Syekh Ali Jaber, saya sedang menuju RS Yarsi Jakarta Pusat,” ujar beliau. Secara detail, beliau mejabarkan perihal meninggalnya dai yang berasal dari Madinah, Arab Saudi, tersebut.

Sebelumnya, Syekh Ali Jaber dikabarkan semakin menunjukan adanya perkembangan yang baik. Selama dirawat intensif karena Covid-19 dai kelahiran Madinah ini terus memperlihatkan perkembangan baik setiap harinya, sejak Selasa (29/12/2020).

“Alhamdulillah wa syukurillah, berdasarkan laporan observasi medis harian, keadaan Syekh Ali Jaber hari ini, Selasa, 5 Januari 2021 menunjukan perkembangan yang sangat amat baik ,” ujar Ketua Yayasan Syekh Ali Jaber, Habib Abdurrahman Al-Habsyi, Selasa 5 Januari 2021.

Melalui unggahan di akun instagram Yayasan Syekh Ali Jaber, Habib Abdurrahman mengatakan bahwa para dokter menyebut Syekh Ali Jaber tidak dalam kondisi kritis. Walaupun, pendakwah asal Madinah, Arab Saudi ini masih memerlukan perawatan di rumah sakit.

Dokter mengabarkan apa adanya, bahwa tidak ada keterangan dokter yang menyatakan kondisi kritis. Sedari awal dilakukan tindakan medis pun dalam kondisi yang terkontrol dan terkuturnya,” ucapnya.

Abdurrahman meminta kesediaan masyarakat untuk mendo’akan kesembuhan Pendakwah kita ini yaitu Syekh Ali Jaber agar bisa kembali berdakwah.

“Di hari yang baik ini, mari kita terus do’akan dibantu washilah amal shaleh, semoga pemulihan kesehatan Syekh Ali Jaber bisa cepat lagi.” jawabnya.

Sementara itu juga, asisten pribadi Syekh Ali Jaber, Abu Aras, sebelumnya sempat menolak informasi soal kondisi Syekh Ali Jaber yang sedang kritis, ia menjelaskan, keluarga sangat menyayangkan beredarnya foto Syekh Ali Jaber saat perawatan yang unggah oleh salah seorang perawat tersebut.

“Terkait foto Syekh Ali Jaber beredar berantai, foto tersebut dari salah satu perawat yang melanggar etika dan privasi pasien dan keluarga. Menyakangkan dan sudaj komplain dan menegur pihak rumah sakit,” tutupnya.

(DF)

Berita Terkait

Polisi Temukan Ranjau Paku di Jalan Boulevard GDC, Pengendara Diminta Waspada
TPS 3R Jalan Jawa Beroperasi, Kurangi Sampah ke TPA Cipayung dengan Teknologi RDF
Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban
DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban
Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya
Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri
Kepala DP3AKB Provinsi Jawa Barat, Siska Gerfianti: Keluarga Kuat Kunci Jabar Istimewa

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 22:52 WIB

Warga Kedaung dan Cinangka Sepakat Jaga Kebersihan Jalan Abdul Wahab

Senin, 22 Juni 2026 - 22:35 WIB

Pemkot Depok Perbaiki Saluran Air di Titik Rawan Banjir

Senin, 22 Juni 2026 - 21:22 WIB

RW 03 RJB Dorong Warga Dukung Pengelolaan Sampah Lewat Bank Sampah Asteria

Senin, 22 Juni 2026 - 19:00 WIB

BMKG Prediksi El Nino Berlanjut hingga Awal 2027, Depok Diminta Siap Hadapi Dampaknya

Senin, 22 Juni 2026 - 18:47 WIB

PPYNI Kota Depok Gelar Perayaan Hari Yoga Internasional ke-12, Usung Tema “Yoga for Healthy Ageing”

Senin, 22 Juni 2026 - 18:38 WIB

Distribusi Program MBG di Depok Dihentikan Sementara Selama Libur Sekolah

Senin, 22 Juni 2026 - 17:53 WIB

Meniti Jembatan Masa Depan: Pemuda Depok Menembus Batas ke Negeri Sakura

Minggu, 21 Juni 2026 - 15:53 WIB

Disporyata Resmi Membuka Rangkaian Audisi Abang Mpok Depok 2026

Berita Terbaru

Berita

Pemkot Depok Perbaiki Saluran Air di Titik Rawan Banjir

Senin, 22 Jun 2026 - 22:35 WIB