Keluarga Besar H. Zaenal Abidin Sawangan, Mendukung Dan Memenangkan IDRIS-IMAM Nomor 2

- Reporter

Jumat, 16 Oktober 2020 - 19:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

siarandepok.com-Kehadiran KH.Mohammad Idris paslon nomor 2 disambut keluarga besar H.Zaenal Abidin Sawangan dengan membatasi sesuai peraturan pemerintah dengan mengedepankan protokol kesehatan, Kamis (15/10/2020) bertempat di villa Chio jalan raya pengasinan 100 Kota Depok.

Dalam ungkapannya KH.Mohammad Idris menyatakan, bagi saya adalah sebuah penghargaan sekaligus penghormatan atas dukungan dari keluarga besar H.Zaenal Abidin, jangan sampai berbeda pilihan mengakibatkan hubungan kekeluargaan jadi renggang. Untuk itu persaudaraan adalah nomor 1, pilkada nomor 2.

“persoalan-persoalan Kota Depok harus dilanjut tidak cukup lima tahun, dahulu pernah Kota Depok diusulkan punya wakil tiga karena jumlah penduduknya 2,4 juta jiwa. Adapun kriterianya jumlah penduduknya 1 juta jiwa wakilnya dua, jumlah penduduknya lebih dari 1,5 juta jiwa wakilnya tiga.”ulas Idris.

Dikatakan oleh Idris, dalam pilkada ini ada isu- isu yang dilontarkan dalam batasan wajar , silahkan. Namun ada lontaran isu yang tidak wajar pastinya akan mengganggu kenyamanan paslon,timses dan lainnya dan itu solusinya adalah secara baik-baik dalam suasana persaudaraan.

“Ini ada dua hal, yakni isunya bahwa ini adalah perang ideologi dan akidah bukan pilkada, padahal ideologi dan akidah itu berbeda, dan saya disebut Wahabi. Justru wahabi itu mengharamkan berpolitik, sistemnya adalah kerajaan dan tidak ada parlemen. Lontaran fitnah politik tapi tidak nyambung., apalagi yang melontarkan PNS., bisa saya perkarakan ini.” kata Idris.

Masih dari Idris, ” pencetus hari santri tanggal 22 Oktober adalah hasil perbincangan KH.Agil Siroj dengan DR.Hidayat Nurwahid sama-sama alumni Saudi berbeda tempat, yang satu di Madinah dan yang satunya di Makkah, kenapa pada tanggal 22 Oktober, karena berbarengan dengan Resolusi Jihad KH.Hasyim Asyhari, dan perlu diketahui pada tahun 2014 orang yang pertama kali mengumandangkan hari Santri sebagai peringatan nasional di DPR.RI adalah DR.Hidayat Nurwahid, ini sejarah.”jelas Idris.

Lanjutnya, nanti apabila KPU Depok mengumumkan Wali Kota dan Wakil Wali Kota adalah Idris-Imam, segera narasikan usulan-usulan untuk dimasukkan kedalam Rancangan Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) program lima tahunan kedepan, misalkan misi ketiga, yakni Mewujudkan masyarakat yang religius berbudaya berbasis kebhinekaan dan ketahanan keluarga.

“Perihal budaya, kesenian cisalak pasar diangkat kepermukaan dengan modernisasi oleh Sanggar Tari Ayodya Pala ,namun keasliannya tetap ditonjolkan dan dipentaskan dihadapan para duta besar di Jakarta, akhirnya Ayodya Pala dapat undangan ke Yunani. Sejalan dengan itu adanya start up 5000 pengusaha millenial dan 1000 pengusaha wanita dan masih banyak lagi yang lainnya, karena visi misi dan janji kampanye Idris-Imam realistis, mudah diterima dan tidak muluk-muluk.” tutup Idris.

Berita Terkait

Progres Pembangunan DOS III Depok Capai 40 Persen, Ditargetkan Rampung Akhir 2026
Polisi Temukan Ranjau Paku di Jalan Boulevard GDC, Pengendara Diminta Waspada
TPS 3R Jalan Jawa Beroperasi, Kurangi Sampah ke TPA Cipayung dengan Teknologi RDF
Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban
DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban
Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya
Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:03 WIB

Konstruksi Rumah Kreatif Anak Istimewa Depok Dimulai Awal Juli 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 16:43 WIB

SENGIT! Inilah 4 Perusahaan Alumni Gontor yang Lolos ke Babak Presentasi INVESTMENT WAR EXPO FORBIS 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 16:39 WIB

Family Gathering Ar-Rahman Islamic School Ke Ciwidey Bersama Dirgantara AIA Tour Travel Depok Tahun 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 16:35 WIB

Tegakkan Perda KTR, Pemkot Depok Perkuat Pengawasan Mulai dari Internal Pemerintah

Rabu, 24 Juni 2026 - 16:31 WIB

Progres Pembangunan DOS III Depok Capai 40 Persen, Ditargetkan Rampung Akhir 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 12:46 WIB

Himpun Dana Rp13 Miliar, LAZISNU Depok Berhasil Bantu Jangkau 60 Ribu Warga

Rabu, 24 Juni 2026 - 12:45 WIB

Sinergi UIII dan Kecamatan Sukmajaya Hijaukan Sempadan Kali Cijantung dengan Ratusan Pohon

Selasa, 23 Juni 2026 - 16:25 WIB

Pemkot Depok Kaji Ulang Penerapan UHC, Utamakan Bantuan Kesehatan Tepat Sasaran

Berita Terbaru