Peran Satlinmas Depok Perlu Dioptimalkan Dalam Membantu Penanggulangan Bencana dan Sosial

- Reporter

Rabu, 5 Februari 2020 - 13:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siarandepok.com- Wali Kota Depok, Mohammad Idris mengatakan, sebanyak 630 anggota Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) Kota Depok diharapkan bisa berperan lebih optimal dalam membantu pemerintah untuk meningkatkan tata tertib di wilayah. Idris juga meminta mereka untuk membantu masyarakat dalam meningkatkan keamanan dan kenyamanan.

“Satlinmas punya peranan penting untuk masyarakat. Semoga Depok dapat terus aman dan tertib dengan adanya Satlinmas,” kata Idris, Selasa (04/02/20).

Idris mengatakan, bahwa Satlinmas juga berperan dalam membantu penanggulangan bencana dan sosial kemasyarakatan. Serta keamanan dan ketertiban saat proses penyelenggaraan pemilu sebagai bentuk pertahanan negara.

Selain itu, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Depok, Lienda Ratnanurdianny menjelaskan, seluruh anggota Satlinmas bertugas di 63 kelurahan se-Depok, akan disiagakan sebanyak 10 orang untuk per-kelurahan.

Menurutnya, yang secara suka rela ikut membantu perlindungan masyarakat adalah mereka yang sudah menjadi anggota yang memenuhi persyaratan. Sebelumnya, seluruh anggota telah melalui proses seleksi mulai Agustus 2019 yang dilakukan langsung oleh masing-masing lurah.

“Hasil perekrutan yang sudah dilakukan para lurah disampaikan langsung ke Satpol PP untuk mendapatkan penetapan dan surat keputusan dari Satpol PP,” jelasnya.

Lienda menambahkan, minimal memiliki 10 anggota Satlinmas untuk masing-masing kelurahan. Seluruhnya akan diberdayakan oleh masing-masing kelurahan untuk perlindungan masyarakat.

“Demi terciptanya ketentraman dan ketertiban wilayah,” tutupnya.

Berita Terkait

Depok Terpilih Jadi Pilot Project Akselerasi Pengelolaan Sampah Organik 2026
Even Semarak Nusantara Ayoyda Pala Meningkatkan Seni dan Budaya
Pemkot Depok Siapkan Perlindungan BPJS dan Lokasi Pengisian Daya Becak Listrik
Warga Depok Terima Bantuan 120 Becak Listrik dan Tablet Pintar dari Presiden Prabowo
Uji Coba Pengalihan Akses Masuk Kendaraan ke Balai Kota Depok Dimulai Besok
Pendidikan Kaderisasi OSIS Sekolah, SMP Sumbangsih Adakah Kegiatan LDKS bersama Dirgantara Outbond Training (DOT) Tahun Ajaran 2026-2027
Perbaikan Trotoar Amblas SeCawan Depok Dikerjakan Pekan Depan, Rekayasa Lalu Lintas Siap Diberlakukan
Peringati HUT ke-81 TNI, Kodim 0508/Depok Tegaskan Komitmen Jaga Kedaulatan Wilayah

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 07:57 WIB

SMP Insan Kamil Cikarang Gelar Parenting Bagi Orang Tentang “Membaca Hasil Potensi Anak Melalui Test PRIMAGEN” Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:19 WIB

Video Dugaan Aktivitas Sabu di Rutan Depok Ramai di Medsos, Netizen Heboh

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 11:50 WIB

TPS Liar di Sukatani Depok Dikeluhkan Warga, Tumpukan Sampah di Jalan Kapitan 3 Tak Kunjung Teratasi

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 09:33 WIB

Kembangkan Bakat & Kuatkan Karakter, Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Kembangkan 12 Ekstrakuriluler Bagi Santri dan Santriwati

Jumat, 2 Oktober 2026 - 19:38 WIB

Dr. Awaluddin Faj, M.Pd Alumni Pondok Modern Darussalam Gontor yang menjadi Konsultan Sekolah di Indonesia

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:02 WIB

Sidak KTR di Kantor Pemkot Depok, ASN Jalani Pemeriksaan Kadar Karbon Monoksida

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:00 WIB

Rambu Rawan Laka di Jalan Raya Bogor Ditata Ulang, Pelajar Jadi Perhatian Utama

Kamis, 1 Oktober 2026 - 13:09 WIB

PRIMAGO CONSULTING GELAR ROADSHOW 2026: Solusi Lengkap Peningkatan Mutu Sekolah & Pesantren!

Berita Terbaru

Kepala Bidang Kebudayaan, Pengembangan Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif (Budparekraf) Disporyata Kota Depok, Startik Sartika memberikan apresiasi kepada Sanggar Ayodya Pala pada lomba tari Semarak Nusantara piala Walikota Depok tahun 2026. (Sumber foto: Istimewa)

Berita Depok

Even Semarak Nusantara Ayoyda Pala Meningkatkan Seni dan Budaya

Selasa, 6 Okt 2026 - 18:00 WIB