Kajian Sabtu Pagi (KSP) Pesantren Leadership Primago Tentang Kekuatan Niat: Mengubah Rutinitas Pondok Menjadi Ibadah Menuju Pribadi Yang Produktif Bersama Dr Awaluddin Faj, M.Pd

- Reporter

Sabtu, 16 Mei 2026 - 22:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Siaran Depok – Gerakan Ayo Peduli Sesama mengadakan kegiatan rutin yaitu Kajian Sabtu Pagi (KSP) yang dilaksanakan di Pesantren Leadership Darul Tarqiyah Primago bersama Pimpinan Pesantren Dr Awaluddin Faj, M.Pd.

Pada kesempatan ini beliau membahas tentang Kekuatan Niat, hal ini yang banyak dirasakan dikalangan santri dan santriwati.

• Capek Ngerasa Rutinitas Pondok Gitu-Gitu Aja?
• ⁠Sekedar ikut ikutan kegiatan sehingga tidak punya tujuan?

Dalam hal ini, Ustadz Awaluddin Faj, membahas berkaitan dengan rutinitas pesantren yaitu Bangun sebelum subuh, antre kamar mandi, hafalan, piket, sekolah, sampai tidur lagi.

Kadang, ada hari-hari di mana semua terasa kayak robot, kan? Melelahkan, monoton, dan bikin bertanya-tanya: “Aku di sini cuma ngejalanin kewajiban doang?”

Bentar, tunggu dulu. Jangan sampai keringat dan lelahmu hilang menguap begitu saja selama menjadi santri dan santriwati.

Ada satu secret weapon yang bisa mengubah lelahmu jadi lillah, dan rutinitasmu jadi prestasi: KEKUATAN NIAT.

Rasulullah SAW bersabda: “Sesungguhnya setiap amalan itu bergantung pada niatnya.” (HR. Bukhari & Muslim)

Bayangkan ini:
• Saat kamu antre mandi dengan niat bersuci demi kenyamanan teman yang lain, Itu Ibadah.
• Saat kamu capek-capek nyapu koridor pondok dengan niat menjaga rumah Allah, Itu Pahala.
• Saat kamu nahan kantuk pas hafalan demi membahagiakan orang tua, Itu Investasi Surga.

Niat adalah magical switch yang mengubah hal biasa menjadi luar biasa. Begitu niatmu ditata, pondok bukan lagi tempat “bertahan hidup”, tapi inkubator tempat kamu ditempa menjadi Pribadi yang Produktif.

Kekuatan Niat itu bisa mengubah hal sepele jadi pahala gede. Dari sinilah mental pribadi produktif terbentuk. Kamu gak lagi terpaksa, tapi sukarela mengejar rida-Nya.

Kenapa Niat menjadi santri dan santriwati hebat, bikin Kita Lebih Produktif?
1. Punya Reason Why yang Kuat: Kamu gak gampang menyerah saat bosan karena tahu apa yang kamu kejar melampaui duniawi.
2. Menghargai Waktu: Karena setiap detik bernilai ibadah, kamu gak akan mau menyia-nyiakannya untuk hal yang sia-sia.
3. Fokus pada Proses, Bukan Cuma Hasil: Hatimu tenang karena tahu Allah menilai usahamu, bukan cuma nilai di atas kertas.

Jangan biarkan harimu lewat begitu saja. Niatkan, Lakukan, Produktifkan!

Beliau mengajak para santri dan santriwati untuk menata niat, mulai hari ini, stop jadi santri yang sekadar “ikut arus”. Ambil kendali, luruskan niat, dan ubah setiap detik rutinitasmu menjadi mesin pencetak pahala dan karya!

Ayah dan bunda, saat ini Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago telah membuka Penerimaan Santri Baru Tahun Ajaran 2026-2027, Informasi & Pendaftaran: Hubungi: +62 896-2002-0062

Berita Terkait

SMP Sumbangsih Pasar Minggu Jakarta Selatan Gelar Karya Wisata City Tour Jakarta Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel
MTs Daarussa’adah Ciganjur Gelar Rihlah Studi Tour Ke Bandung Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel
Gelar MeiLawan 2026, ILUNI UI FIB Ajak Masyarakat Merawat Ingatan Tragedi Mei 1998
Meriahkan HUT Kota Depok ke 27th, Warga RT 02 Penggulan Pengasinan Sawangan Bersama LKSA Primago Gelar Bekam dan Bazar Baju Gratis 2026
SMP Mumtaza Islamic School Tanggerang Selatan adakan Kegiatan Big FieldTrip ke Bandung 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel
Mendapat Tempat Di Hati Warga, Pengunjung Lebaran Depok 2026 Membludak Hingga 70 Ribu Orang
Wali Kota Depok Supian Suri Tampil Nyentrik, Dorong ASN Ramaikan Produk UMKM di Lebaran Depok 2026
PKBM Primago Indonesia Menampilkan Tari Saman di Event Lebaran Depok & HUT Kota Depok 2026

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:32 WIB

Gelar MeiLawan 2026, ILUNI UI FIB Ajak Masyarakat Merawat Ingatan Tragedi Mei 1998

Rabu, 13 Mei 2026 - 06:36 WIB

SMP Mumtaza Islamic School Tanggerang Selatan adakan Kegiatan Big FieldTrip ke Bandung 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Senin, 11 Mei 2026 - 21:43 WIB

Tim Marawis Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Unjuk Gigi di Event Lebaran Depok & HUT Kota Depok 2026

Minggu, 10 Mei 2026 - 22:51 WIB

Mendapat Tempat Di Hati Warga, Pengunjung Lebaran Depok 2026 Membludak Hingga 70 Ribu Orang

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:31 WIB

Komunitas Seni Tim Ilustrasi Depok Ikut Memeriahkan Event Lebaran Depok & HUT Kota Depok 2026 Dengan Penampilan Pantomime dan Modern Dance

Sabtu, 9 Mei 2026 - 14:19 WIB

Wakil Rakyat Depok Kompak Tampil Retro, Fashion Show Jadul Lebaran Depok Banjir Gelak Tawa

Sabtu, 9 Mei 2026 - 13:56 WIB

Wali Kota Depok Supian Suri Tampil Nyentrik, Dorong ASN Ramaikan Produk UMKM di Lebaran Depok 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 16:42 WIB

PKBM Primago Indonesia Menampilkan Tari Saman di Event Lebaran Depok & HUT Kota Depok 2026

Berita Terbaru