Tim Marawis Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Unjuk Gigi di Event Lebaran Depok & HUT Kota Depok 2026

- Reporter

Senin, 11 Mei 2026 - 21:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SiaranDepok – Tim Marawis Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah adalah kegiatan ekstrakurikuler pesantren yang di laksanakan di Pesantren Leadership Primago. Marawis adalah seni musik perkusi islami yang memadukan budaya Timur Tengah dan Betawi, hal ini bertujuan untuk mengembangkan bakat seni santri. Musik ini energik dengan tempo tinggi, menggunakan alat seperti marwas, hajir, dan darbuka untuk mengiringi sholawat.

Alhamdulillah pada kesempatan Gelaran Lebaran Depok 2026, Tim Marawis Pesantren Leadership Primago bisa tampil dan berpartisipasi pada event akbar tahunan ini.

Ini adalah kesempatan berharga dalam sarana pendidikan santri dan juga syiar pesantren Leadership Daarut Tarqiyah di Masyarakat Kota Depok.

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago merupakan salah satu pesantren berbasis kepemimpinan yang berlokasi di Kota Depok, Jawa Barat.

Pesantren ini mengadopsi sistem pendidikan yang mengintegrasikan ilmu agama dan ilmu pengetahuan umum. Kurikulum yang diterapkan mengacu pada sistem Kulliyyatul Mu’allimin Al-Islamiyyah (KMI) yang umum digunakan di pesantren modern, dengan perpaduan materi dari Kurikulum Gontor, Al-Azhar Cairo, dan Diknas.

Dr. Awaluddin Faj, M.Pd salah satu Pimpinan Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago menyampaikan apresiasi setingginya kepada para tim Marawis Primago yang telah maksimal memberikan penampilan yang memukai dalam ajang bergengsi Lebaran Depok dan HUT Kota ke 27th ini.

Lebaran Depok 2026 ini bukan hanya sekadar acara biasa. Semangat yang terjalin di dalamnya melestarikan kebudayaan di Kota Depok, Tak hanya para peserta yang merasa bersemangat, penonton yang terdiri dari siswa, guru, dan orang tua juga merasa terkesan dengan setiap momen yang hadir dalam rangkaian acara ini, apalagi kegiatan ini diadakan dalam rangka HUT Kota Depok ke 27.

Terlebih lagi, Penampilan Tari Saman dari Marawis Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago yang sangat memukau dan menjadi media pendidikan dan belajar bagi para santri yang terlibat. Ucap Alumni Pondok Modern Darusalam Gontor ini.

Bagi para orang tua yang sedang mencari Pesantren berbasis Leadership, Bahasa dan Tahfid di kota Depok untuk putra-putrinya, inilah saat yang tepat untuk bergabung menjadi santri dan santriwati Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago.

Informasi dan Pendaftaran: Hubungi Admin melalui WhatsApp di 0878-8998-3338

Berita Terkait

Masuk Desil 6, Keluarga Buruh Jakarta Berharap Anaknya Tetap Bisa Terima KJMU
Supian Suri Dorong Kadin Depok Terus Bersinergi Perkuat Ekonomi Daerah
Demokrat Depok Gelar Lomba Rakyat, Lanjutkan Bakti Sosial dan Donor Darah
Menyala!! Adam dan Hendra Siap Menjadi Agen Perubahan RT 003 dan RT 004 Sukatani
Lebih dari 180 Siswa/i SMPIT Insan Kamil Cikarang Kabupaten Bekasi Ikuti Talent Mapping Dengan Primagen
KIAS Travel Ajak PPIU Naik Kelas Lewat Skema Umrah Escrow
BNN Cup 7 Digelar di Depok, 2.282 Atlet dari 16 Provinsi Ikuti Kejuaraan Pencak Silat
Dokter Karlina Resmi Pimpin KADIN Kota Depok Masa Bakti 2026–2031

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:11 WIB

Supian Suri Dorong Kadin Depok Terus Bersinergi Perkuat Ekonomi Daerah

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:08 WIB

Demokrat Depok Gelar Lomba Rakyat, Lanjutkan Bakti Sosial dan Donor Darah

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:05 WIB

Pemkot Depok Siapkan Pompa Air untuk Kurangi Banjir di Taman Duta

Senin, 24 Agustus 2026 - 14:02 WIB

Supian Suri Tegaskan Penyaluran Bantuan Gempa NTT Bersama Dedi Mulyadi Bukan Settingan

Minggu, 23 Agustus 2026 - 22:01 WIB

Wawalkot Chandra Rahmansyah Ajak Warga Sawangan Kompak Bangun Kota Depok

Minggu, 23 Agustus 2026 - 16:32 WIB

Semarak HUT ke-81 RI, Demokrat Depok Gelar Lomba Rakyat Bersama Masyarakat

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Hadiri Wisuda UI 2026, Kapolres Metro Depok Minta Wisudawan Beri Kontribusi Nyata untuk Masyarakat

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 15:27 WIB

Wawalkot Depok Ajak Warga Jadikan Ngaji Al-Hikam Ajang Introspeksi Diri

Berita Terbaru