Wakil Wali Kota Depok Buka Muscab ke-7 HIPMI, Dorong Kolaborasi Bangun Ekonomi Kota

- Reporter

Selasa, 17 Februari 2026 - 21:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIARAN DEPOK – Wakil Wali Kota Depok, Chandra Rahmansyah, secara resmi membuka Musyawarah Cabang (Muscab) ke-7 Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Depok, Selasa (17/02/26). Dalam kesempatan tersebut, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok mengajak para pengusaha muda untuk memperkuat sinergi dalam membangun ekonomi kota yang lebih maju.

​Chandra Rahmansyah hadir mewakili Wali Kota Depok, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas terselenggaranya musyawarah tersebut sebagai bagian dari proses demokrasi dan keberlanjutan organisasi.

​”Selamat atas terselenggaranya Muscab ke-7 HIPMI Kota Depok. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua Umum demisioner, Bang Herik, yang telah menyelesaikan masa tugasnya dengan sangat baik,” ujar Chandra usai pembukaan kegiatan.

​Turut hadir dalam acara tersebut Pendiri HIPMI Kota Depok, Edi Sitorus, perwakilan BPP HIPMI, pengurus BPD HIPMI Jawa Barat, serta calon ketua umum (Caketum) HIPMI Depok, Ardian. Chandra menilai, proses peralihan kepemimpinan di tubuh HIPMI Depok berjalan sangat kondusif dan penuh semangat kekeluargaan.

​”Ini menjadi momentum bangkitnya HIPMI untuk membersamai pemerintah daerah. Kami butuh pemikiran cerdas, jenius, dan inovatif dari para pengusaha muda untuk membangun Depok menjadi kota yang maju,” tambahnya.

​Terkait arah kebijakan ekonomi ke depan, Chandra mengungkapkan adanya perencanaan pembentukan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) baru yang saat ini tengah dibahas bersama pihak legislatif (DPRD Kota Depok). Ia membuka peluang bagi kader-kader terbaik HIPMI untuk berkontribusi secara profesional.

​”Tidak ada salahnya dipertimbangkan mantan Ketua HIPMI atau kader-kader HIPMI yang berkompeten untuk mengisi posisi di BUMD baru tersebut. Kami berharap BUMD ini nantinya bisa berkolaborasi secara strategis dengan HIPMI sebagai gudangnya pengusaha muda,” jelasnya.

Berita Terkait

Masjid Ummahatul Mu’minin, RW 03 Depok Pancoran Mas Kota DepokTebarkan Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Penyembelihan 6 Sapi Kurban
DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban
Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya
Yuk Mengaji Gratis! Yayasan Insan Gemar Mengaji Nusantara Siapkan Generasi Qur’ani dari Depok untuk Indonesia
Ini Makna Hari Kebangkitan Nasional Dimata Wali Kota Depok, Supian Suri
Tiga Jabatan Kepala Dinas di Depok Tak Lagi Dilelang, Pemkot Terapkan Sistem Manajemen Talenta
Komunitas GASS D1 Gelar Family Gathering Sekaligus Tasyakuran Berdirinya Yayasan Baru
Mendapat Tempat Di Hati Warga, Pengunjung Lebaran Depok 2026 Membludak Hingga 70 Ribu Orang

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 09:48 WIB

DKM Mushola Al-Mu’min, Sukatani Tapos Depok Tebar Semangat Keikhlasan dan Kepedulian Melalui Pemotongan Hewan Kurban

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:25 WIB

SMK BUDHI Warman 2 Gelar Kegiatan Goes To Yogyakarta Tahun 2026 Bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:49 WIB

Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago Depok Terima 1 Ekor Sapi Hewan Qurban di Hari Raya Idul Adha 1447 H dari UPZ Bazma Pertamina

Kamis, 28 Mei 2026 - 22:30 WIB

Kementrian Agraria dan Tata Ruang Republik Indonesia Salurkan Hewan Kurban ke Pesantren Leadership Daarut Tarqiyah Primago 2026: Keberkahan dan Manfaat Untuk Para Penghafal Qur’an

Kamis, 28 Mei 2026 - 19:46 WIB

Dapat Sapi Kurban Presiden, KH Abubakar Madris Mengaku Sempat Tak Percaya

Rabu, 27 Mei 2026 - 23:03 WIB

Final Project MI Mumtaza Islamic School Tanggerang Selatan ke Yogyakarta Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Rabu, 27 Mei 2026 - 22:44 WIB

Serunya Magang/PKL Bagi Siswa SMK di CV Dirgantara Sejahtera Bersama (DSB) Depok

Selasa, 26 Mei 2026 - 11:14 WIB

Rihlah MI Tarbiyatusshibyan ke Bandung Tahun 2026 bersama Dirgantara AIA Tour Travel

Berita Terbaru