SIARAN DEPOK – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Depok sekaligus Pembina QL Center, Qonita Lutfiyah, melakukan kunjungan kerja sekaligus silaturahmi ke wilayah RW 03, Kelurahan Duren Seribu, Kecamatan Bojongsari.
Dalam kunjungan tersebut, Qonita memantau langsung berbagai inisiatif ketahanan pangan yang dikelola secara mandiri oleh pengurus lingkungan dan warga setempat. Menurutnya, sinergi antara Pak RW dan masyarakat dalam menciptakan ekosistem pangan lokal sangat luar biasa.
”Alhamdulillah, pagi hari ini saya bisa berkunjung ke RW 03 Kelurahan Duren Seribu. Saya melihat bagaimana Pak RW dan masyarakat di sini berikhtiar untuk ketahanan pangan,” ujar Qonita Lutfiyah di sela-sela kunjungannya, Senin (26/01/26).
Qonita melihat, di lokasi tersebut terdapat berbagai unit budidaya yang saling terintegrasi. Mulai dari budidaya maggot sebagai solusi pengolahan sampah organik, peternakan ayam petelur, budidaya ikan lele, hingga kebun sayur-mayur yang memanfaatkan lahan di sekitar pemukiman.
”Luar biasa dan sangat bermanfaat. Ada budidaya maggot, ayam bertelur, lele, hingga sayur-mayur di area belakang. Ini adalah contoh konkret kemandirian pangan di tingkat keluarga dan lingkungan,” tambahnya.
Pembina QL Center ini berharap, inovasi yang dilakukan warga RW 03 Duren Seribu dapat menjadi inspirasi bagi wilayah lain di Kota Depok. Selain mampu memenuhi kebutuhan pangan harian, program ini juga dinilai memiliki nilai ekonomi bagi warga sekitar.
”Mudah-mudahan ini membawa kebaikan untuk masyarakat, khususnya di wilayah RW 03 dan umumnya di Kelurahan Duren Seribu. Kami sangat mendukung upaya-upaya kreatif seperti ini demi mewujudkan Depok yang mandiri,” tutupnya.










