Resmikan Gedung Baru SMPN 3 dan Kelurahan Tugu, Wali Kota Depok Tegaskan Komitmen Akselerasi Pembangunan

- Reporter

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SIARAN DEPOK – Wali Kota Depok, Supian Suri meresmikan gedung baru Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 3 Depok, Kamis (08/01/26).

​Dalam pernyataannya, Wali Kota meminta kepada seluruh Kepala Sekolah dan operator sekolah di Kota Depok untuk melaporkan kondisi sarana dan prasarana sekolah apa adanya. Hal ini menyusul temuannya saat berkomunikasi dengan Kementerian Pendidikan terkait usulan perbaikan sekolah di Depok.

​”Saya minta tolong kepada Bapak dan Ibu, kalau memang kondisi bangunan tidak bagus, input apa adanya. Jangan takut akreditasi turun,” ujar Supian Suri usai meresmikan gedung SMPN 3 Depok.

Sosok yang akrab disapa Bang SS ini menekankan pentingnya akurasi data dalam Data Pokok Pendidikan (Dapodik) sebagai dasar pengajuan bantuan ke Pemerintah Pusat, saat peresmian SMPN 3 Depok.

​Menurut data yang ada, sebagai landasan utama bagi Pemerintah Pusat maupun Provinsi dalam mengalokasikan anggaran pembangunan. Dengan keterbatasan APBD Kota, dukungan dana pusat sangat dibutuhkan untuk merevitalisasi sekolah-sekolah agar lebih representatif bagi siswa.

​”Kita ingin ruang belajar yang nyaman untuk anak-anak. Jika data yang masuk akurat, pusat bisa melihat urgensi kebutuhan kita. Jadi, sampaikan apa adanya agar kami mudah memperjuangkan anggarannya di pusat,” tegasnya.

Supian juga mengarahkan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok untuk menghijaukan area sekolah. Ia mendukung program “Satu Murid Satu Pohon” agar lingkungan sekolah menjadi asri dan nyaman.

​”Gedungnya sudah bagus, tapi suasananya harus lebih hijau. Saya minta DLHK berkoordinasi dengan Camat dan Kepala Sekolah agar area depan hingga lingkungan dalam sekolah ditanami pohon agar teduh,” tambahnya.

​Lebih lanjut, Bang Supian menjelaskan bahwa pembangunan di SMPN 3 Depok ini menelan anggaran sekitar Rp 28 miliar yang bersumber dari pajak rakyat, seperti PBB dan Pajak Hotel-Restoran, serta dana transfer pusat.

​”Inilah wujud pemanfaatan pajak yang dibayarkan warga Depok, kita kembalikan dalam bentuk fasilitas pendidikan yang megah untuk masa depan anak-anak kita,” pungkasnya.

​Dalam kesempatan yang sama Wali Kota juga meresmikan gedung baru Kantor Kelurahan Tugu. Ia pun berharap, dengan hadirnya dua gedung baru ini dapat meningkatkan semangat pengabdian untuk tenaga pendidik maupun aparatur Kelurahan dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Berita Terkait

PKBM Primago Indonesia Menampilkan Tari Saman di Event Lebaran Depok & HUT Kota Depok 2026
Lebaran Depok 2026 Dinilai Semakin Semarak, Edi Masturo: Warga Kini Lebih Merasa Memiliki
Wali Kota Depok Supian Suri Ajak Warga Jaga Tradisi Lewat Lebaran Depok 2026
Momentum Lebaran Depok, H. Edi Masturo Ajak 4 Pilar Demokrasi Layani Masyarakat Menuju Perubahan Depok Maju
Arrahman Islamic School Gelar Kegaitan Employee Appreciation Day (EAD) 2026 ke Yogyakarta
PKBM Primago Indonesia Gelar Kunjungan ke PKBM Generasi Juara: Penguatan Mutu, Sistem, dan Outcome Pendidikan
KDM Jadi Saksi Nikah Pasangan Disabilitas Puja dan Sayyid
SMA Perguruan Rakyat 3 Gelar Kampus Visit dan Studi Tour 2026 ke Bandung Jawa Barat

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 16:42 WIB

PKBM Primago Indonesia Menampilkan Tari Saman di Event Lebaran Depok & HUT Kota Depok 2026

Kamis, 7 Mei 2026 - 06:59 WIB

Lebaran Depok 2026 Dinilai Semakin Semarak, Edi Masturo: Warga Kini Lebih Merasa Memiliki

Selasa, 5 Mei 2026 - 17:16 WIB

Wali Kota Depok Supian Suri Ajak Warga Jaga Tradisi Lewat Lebaran Depok 2026

Selasa, 5 Mei 2026 - 11:40 WIB

Momentum Lebaran Depok, H. Edi Masturo Ajak 4 Pilar Demokrasi Layani Masyarakat Menuju Perubahan Depok Maju

Selasa, 5 Mei 2026 - 09:31 WIB

Arrahman Islamic School Gelar Kegaitan Employee Appreciation Day (EAD) 2026 ke Yogyakarta

Senin, 4 Mei 2026 - 11:25 WIB

KDM Jadi Saksi Nikah Pasangan Disabilitas Puja dan Sayyid

Senin, 4 Mei 2026 - 11:06 WIB

SMA Perguruan Rakyat 3 Gelar Kampus Visit dan Studi Tour 2026 ke Bandung Jawa Barat

Senin, 4 Mei 2026 - 10:38 WIB

RA Mumtaza Islamic School Gelar Big Fieldrtip Taman Safari Indonesia Tahun 2026

Berita Terbaru